Помогите изготовить самодельный спусковой тросик к фотоаппаратам Nikon.
По идеи ничего сложного там нет, но нужна схема и советы как изготовить штекер для подключения тросика к фотоаппарату.
Самодельный спусковой тросик
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Самодельный спусковой тросик
Re[AlexRAO]:
Помню, как-то мучился осциллограмму с ИК-пульта снимал, потом знакомый программист писал прогу для контроллера...
В итоге заработало. Правда, тут была некая специфичность задачи - нужен был ИК-пультик, который работает на расстояниях метров этак до 100.
Потом ту же схему с прогой на фоторужьё прицепил - не понравилось, при управлении по ИК каналу около 40 мс задержка сильно мешает.
Потом случайно увидел в продаже китайский сменный провод для китайского же универсального пультика и переделал на прямое управление через него.
В итоге заработало. Правда, тут была некая специфичность задачи - нужен был ИК-пультик, который работает на расстояниях метров этак до 100.
Потом ту же схему с прогой на фоторужьё прицепил - не понравилось, при управлении по ИК каналу около 40 мс задержка сильно мешает.
Потом случайно увидел в продаже китайский сменный провод для китайского же универсального пультика и переделал на прямое управление через него.
Re[markion]:
А тут-то уже смотрели?
http://club.foto.ru/forum/39/413762
http://club.foto.ru/forum/39/413762
Re[Кондрашов Виктор]:
Спасибо за ответы, пошел паять
Re[markion]:
Вот тут - http://www.dealextreme.com/feedbacks/browseVideos.dx/sku.6236~id.1061
выложены видеоролики по съёмке с беспроводным тросиком.
Только не понял – там сотовый телефон использован в качестве тросика?
Сам я использую для Никона, в качестве тросика-пульта - миниатюрный ТV- пульт(на 500 моделей телевизоров), размером с зажигалку, весом 9грамм и стоимостью 60руб. ;)
выложены видеоролики по съёмке с беспроводным тросиком.
Только не понял – там сотовый телефон использован в качестве тросика?
Сам я использую для Никона, в качестве тросика-пульта - миниатюрный ТV- пульт(на 500 моделей телевизоров), размером с зажигалку, весом 9грамм и стоимостью 60руб. ;)
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
А вот с этого момента пожалуйста поподробнее..!!!
Re[DIVAS]:
от: DIVAS
А вот с этого момента пожалуйста поподробнее..!!!
Вот такой -

У него ещё фонарик на светодиоде - желтая кнопка.
Поиск нужного кода для фотоаппарата, после запуска поиска, длится около двух минут, сразу же его блокируем в память пульта, для сохранения.
Фотоаппарат должен быть включен в режим ДУ и не находится в уснувшем состоянии.
Также пробовал большие универсальные пульты для телевизоров - тоже работают.
Делают китайцы. В Питере - на Юноне наверно есть... ;)
Re[vlad--king]:
Забавная штука... А функция работы с Никоном у него документирована или это случайно подошло?
Re[DIVAS]:
от: DIVAS
Забавная штука... А функция работы с Никоном у него документирована или это случайно подошло?
Случайно. И не только для фотоаппарата. В Турции я им управлял и кондиционером и огромным телевизором в холле отеля и телевизором в Пулково. Только я и мог это делать... ;)