Sony Alpha 350. Проблемы с синхронизацией в студии

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Sony Alpha 350. Проблемы с синхронизацией в студии
Снимал я тут на днях в студии первый раз и сто раз пожалел что взял Сони .

Предварительно приехав перед съемкой , для осмотра студии, а так же для проверки оборудования, я осознал что к моему фотоаппарату ничего не подключить.
Проблема заключалась в том, что на моей камере не было подходящих мест для подключения студийных синхронизаторов.
Приехав в магазин foto.ru и объяснив свою проблему, мне посоветовали купить переходник , который устанавливается на место контакта со вспышкой , делая посадочное место таким же как на Никонах , Олимусах, и т.п. аппаратах.
После чего я опять поехал в студию для тестирования новой феньки. (Стоила кстати она 590р)
Увидев что студийный синхронизатор (видимо Радио-синхранизатор т.к. он без проводной) нашел свое место на моем фото аппарате я решил сделать несколько пробных кадров и сразу столкнулся с проблемой:
Первый снимок после установки синхра делается со студийными вспышками. А на все последующие снимки студийный вспышки попросту не реагируют. Но стоит снять и заново поставить студийный синхронизатор - то вспышки снова оживают на 1 кадр.
Т.е. Для того что бы при каждом нажатии на спуск работали студийные вспышки, необходимо после каждого кадра снимать и заново ставить синхронизатор. Что хочу заметить весьма не удобно ^.^
После разговора с администратором студии , мне был предложен альтернативный вариант , в виде провода , соеденяющего студийную вспышку и мой фотоаппарат . При чем провод подключается не к самому фото аппарату (т.к. на нем нет подходящего разъема) а к переходнику приобретенному в foto.ru . При чем подключение осуществляется весьма не удобно т.к. размеры разъемов немного несовпадают и студийный провод наравит выскочить из посадочного места.

Мой переходничок из Foto.ru

Может кто сталкивался с такой проблемой. Заранее спасибо за ответы.

Re[Salamir2k]:
хреновый синхронизатор видать попался, или почисти контакты на тушке и переходнике. у самого аналогичный переходник и ик-пыхалка raylab, никаких подобных косяков замечено не было
Re[Salamir2k]:
все контакты чистые.
В студии до меня снимали люди с никонами и олимпусами - все идеально работает.
Переходничое из фото.ру менял 2 раза - не помогло
Re[Salamir2k]:
ну что я могу посоветовать, нацепите просто переходник, мультимер приципите к контактам да проверьте работает ли сам переходник. если да - то косяк синхронизатора. если нет - переходника. а через провод нормально пыхало?
Re[SHS_MAD]:
Ну как бы сами должны понимать - переходник просто дает стандартный центральный контакт.
Если все рабочее - все ОК, без разницы Сони там или не Сони.
Re[RulerM]:
Ну это в простых, а мож там какой хитрый с обвязкой против высокого напряжения или еще чего :)
Re[Salamir2k]:
2SHS_MAD
Пару часиков назад ездил в foto.ru
Там нацепили на мой фот с переходником Райлабовскую ИК пыхолку.
Результата - 0.
Потом сняли переходник и просто просто наципели на него Райлобовскую пыхолку (Без фотика) и замкнули контакты - все пыхает на Ура.

з.ы. с проводом в студии пыхало на ура но это не удобно !

Так что вот такие пироги =)
Re[Salamir2k]:
Цитата:

от:Salamir2k
2SHS_MAD
Пару часиков назад ездил в foto.ru
Там нацепили на мой фот с переходником Райлабовскую ИК пыхолку.
Результата - 0.
Потом сняли переходник и просто просто наципели на него Райлобовскую пыхолку (Без фотика) и замкнули контакты - все пыхает на Ура.

з.ы. с проводом в студии пыхало на ура но это не удобно !

Так что вот такие пироги =)

Подробнее

Ну меж тем это не повод считать переходник исправным.
Re[Salamir2k]:
я же сказал что переходник уже менял. Со всеми та же история!
Re[Salamir2k]:
дык может тогда тушка?
Re[Salamir2k]:
хм... тушка почти новая. не разу не падала. брал в Фото.ру
так что фигн знает... может какая ни будь защита от высоковольтки сробатывает хз . . .
SHS_MAD у тебя 350?
Re[Salamir2k]:
у меня сотка. какая защита от высоковольтки? ты ж туда не уномат какой-нить пихаешь :)
возьми родную пыху да проверь, мож действительно тушка бракованая
Re[Salamir2k]:
Не.. я подключаю Сигмовскую пыху 530 для соньки - она пыхает на Ура. !
Re[Salamir2k]:
Электроника - наука о контактах.
Вариантов два:
На радиосинхронизаторах не нормировано где должен быть плюс а где минус и каждый производитель лепит как попало. Вполне вероятно что у вас именно этот случай, и надо поменять полярность. К сожалению без разборки переходника или синхронизатора не получится. Можно попробовать в студии проводками соединить переходник с синхронизатором, поменяв полярность и проверить.
2. Разница в токах и напряжениях. Опять-таки ХБЗ какие уровни напряжений и токов Sony и производители синхронизаторов считают нормальными. С этим уже ничего не поделать, только пробовать разные синхронизаторы.
3. Есть еще такой момент - как конкретно в этом переходнике не знаю, но во всех остальных которые видел (SeaGull SC-5 и YongNuo YH-3) стоит диодик для защиты от высокого напряжения, срабатывает вроде при напряжении от 10V, при большом напряжении (100V) работает как предохранитель (сгорает). Так вот иногда помогает если его выкусить.
4. В фото.ру продается переходник с гальванической развязкой - по идее с ним проблем должно быть меньше.
5. Купите себе радиосинхронизатор под башмак Sony - и проблема решится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта