ну на боксе с трех метров пыхать... видел только один раз, как пыхал
от организаторов зависит -- бывает очень хороший свет, а бывает совсем наоборот....
Тема закрыта
Подскажите как и куда устроиться на работу фотографом в спорте?
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 21 - 29
Re[Владимир345]:
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Дорогой! Сам же пишешь :"да еще и фотографов много на один квадратный метр......" и ждешь, что тебе сейчас адреса вывалят?Или список, где таких. как ты сильно ждут? Т.е , всё разжевать и в рот положить?
На самом деле, спорт мероприятий с бесплатным входом полно! Ищи.Включай эту..., ну которая у тебя чуть выше шеи должна быть.....Подробнее
"ответил в личку"(С)

Re[TuMoXa DJ]:
от:TuMoXa DJ
Хочу попробовать себя в работе репортажной фотографии, раньше работал на днях рождениях детей в торговом центре что очень не понравилось так как приходилось распечатывать фотографии и еще предлагать купить их родителям!
Сейчас хочется что то связанное со спортом (особенно хоккей), модельными показами и т.п...Или подскажите куда и как можно пройти пофотографировать без затрат на проходной билет и на разрешения на съемку?Подробнее
Кто же не даёт то пробовать? Запрос конкретный и масштабный. Но если Вы не представляете СМИ, что навряд ли так как бы не задавали такой вопрос, то бесплатно не получиться в любом случае. Платить придётся как зрителю за входной билет на мероприятие, а цена зависит от места. Это на счёт бесплатно. Многообразие жанров дает широкое поле деятельности для творчества фотографов, но даже в репортаже попытайся сузить начальные запросы и выбери, что то одно спорт (особенно хоккей) или (модельные показы и т.п...). Амбиции, с которыми наверное в любом деле далеко не уедешь типа (так как приходилось распечатывать фотографии и еще предлагать купить их родителям!) надо отбросить в сторону, так как кроме фотосъёмки придётся заниматься и другими "общественно полезными нагрузками", подвинуть стульчик или столик, а потом его на место не забыть поставить, поменять батарейки и поставить на зарядку, это я так для размышления. Можно подсказать и помочь, что я и делаю, но только тем людям которые действительно оказались в тяжёлой жизненной ситуации. А у тебя такой опыт и выбор в творчестве. Дерзай и удачи.
Re[Арон]:
Благодарю за совет! Буду думать и пытаться что то сделать. на сколько я знаю в Лужниках на хоккейной арене пускают к стеклу, но только не за воротами( хотя это не беда
Re[TuMoXa DJ]:
Хочу попробовать себя в работе репортажной фотографии, раньше работал на днях рождениях детей в торговом центре что очень не понравилось так как приходилось распечатывать фотографии и еще предлагать купить их родителям!
Сейчас хочется что то связанное со спортом (особенно хоккей), модельными показами и т.п...Или подскажите куда и как можно пройти пофотографировать без затрат на проходной билет и на разршения на съемку?Подробнее
Сейчас этих фотографов как собак нерезаных развелось не мерено.
А фотолюбители отдают за бесплатно фотографии в различные издания, агенства итд., итп.
Так что фотографией не выгодно заниматся.
Лучше например обрабатывать равы и фото файлы для любителей и профи. Пока это рынок не очень занят. При определенной сноровке и опыте можно хорошо заработать. Как с любителей так и профи.
Re[Паця]:
от:Паця
Сейчас этих фотографов как собак нерезаных развелось не мерено.
А фотолюбители отдают за бесплатно фотографии в различные издания, агенства итд., итп.
Так что фотографией не выгодно заниматся.
Лучше например обрабатывать равы и фото файлы для любителей и профи. Пока это рынок не очень занят. При определенной сноровке и опыте можно хорошо заработать. Как с любителей так и профи.Подробнее

сейчас этих советчиков как СОБАК НЕРЕЗАНЫХ развелось НЕ МЕРЕНО

хоть бы русский язык В ШКОЛЕ учили

Re[TuMoXa DJ]:
Сейчас хочется что то связанное со спортом (особенно хоккей), модельными показами и т.п...Или подскажите куда и как можно пройти пофотографировать без затрат на проходной билет и на разршения на съемку?Подробнее
Сейчас по всей Москве проходит КУЧА любительских матчей в вечернее время (сам и играю и снимаю, где как получится :) ) Найти проще простого. Если знакомих нет, заходишь на сайт НеПроф. лиги и смотришь какие есть команды. У многих из них имеется собственный сайт, где есть фотогалерея, контакты и пр. Связываешься с ними, и обговариваешь :) (Лично я, найдя такой сайт, где в галерее был ммм... шлак :) написал и безвозмездно отснимал несколько матчей - и ребята рады, и я руку набиваю, и на тренировки прглашают)
Так что правильно тут сказали, ищите! А насчет хоккея вэлком в личку, подскажу может чего нибудь!
Re[sportfoto]:
от:sportfoto
А что Вы хотели услышать???
Ваш вопрос сродни вопросам в теме свадебных фотографов: где Вы клиентов берете? А не поделитесь ли???
К сожалению сейчас немного не то время для таких вопросов... Количество заказов сократилось в разы,заказчики прогибают по ценам, а тут еще какие то новые люди под ногами толкутся, работать мешают.(это я НЕ про себя :))
А мероприятий,где можно поснимать без аккредитации достаточно много.
К примеру посетите сайт Москомспорта,там они план свох мероприятий выкладывают.Подробнее
У свадебных фотографов клиентов куда меньше, чем самих свадебных фотографов.
И во всём остальном ситуация аналогичная. Приходится осваивать новые фишки ))
Re[Паця]:
Молодой человек! Абсолютно с вами согласен, фотографов стало много но таких которые переводят хоть иногда свою тушку из режима "Avto" и делает реально качественные кадры мало! А потом как вы там сказали обрабатывать равы другим фотографам, вот не знаю как присутствующие но я свои равы никогда никому не доверю, сам и только сам, вам тогда проще сразу подписать договор на передачу всех авторских прав вот этому дяденьке, тетеньке (нужное подчеркунуть)! А вообще меня ваше сообщение улыбнуло да что там улыбнуло я под столом валялся минут сорок от смеха задыхаясь =)))