Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 4661 - 4680
Re[Bogus-Novac]:
Товарищи фотографы, что для предметной съемки сейчас лучше по камере/оптике взять? Бюджет 80 тысяч.
Уже неделю читаю всевозможные статьи, смотрю обзоры и чувствую, что голова пошла кругом, думал понимание придет,
но видимо результат таких копаний работает в обратную сторону...

Как вариант рассматриваю тушку Nikon D610, но это ФФ...
Re[Isply]:
Цитата:

от:Isply
Товарищи фотографы, что для предметной съемки сейчас лучше по камере/оптике взять? Бюджет 80 тысяч.
Уже неделю читаю всевозможные статьи, смотрю обзоры и чувствую, что голова пошла кругом, думал понимание улучшится,

Подробнее

Только эту, без вариантов
Re[Isply]:
Цитата:

от:Isply
Уже неделю читаю всевозможные статьи, смотрю обзоры и чувствую, что голова пошла кругом, думал понимание улучшится,

Подробнее

Хороший макрообъектив, на остаток любую тушку.
Re[steamroller]:
Таки вы шутки тгавите, голубчик.
Re[Isply]:
Мое мнение: сначала выбираете объектив "макро" с фокусным не менее 90 мм (только фикс) , затем к нему камеру. В предметной съемке объектив важнее камеры.
Re[LEO-3D]:
Спасибо, прислушаюсь
Re[impulsite.ru]:
Цитата:

от:impulsite.ru
Можно ещё сэкономить на стоимости блинов. Обратите внимание на блины для штанги в спортивных магазинах. Там только отверстие просверлить под крепежный болт.
Или у тех, кто работает с листовой сталью купить круглые или квадратные обрезки толщиной 10...15 мм. Это всяко будет дешевле, чем 2000 руб.
"Купить Листовое железо толщиной 15 мм"

Подробнее

это будет большой ненужный геморрой
сверлильщики начнут считать стоимость времени на поиск материала, на проезд, стоимость материала, стоимость 3д модели, короче оплати им два рабочих дня по европейской стоимости, проезд и душевные страдания)) ржу нимагу над ними
тем более эти блины имеют отверстия под вкручивающийся конус, либо под вкручивающийся палец, либо с зажимом под палец. Это сложно будет сделать.
Re[steamroller]:
Цитата:

от:steamroller
Вот так это снято

Подробнее

эту заднюю подсветку я и имел ввиду
как называется ваш пластик по бокам? какая у него толщина и процент светопропускания?
Re[REAN1MAT0R]:
Цитата:
от: REAN1MAT0R
эту заднюю подсветку я и имел ввиду
как называется ваш пластик по бокам? какая у него толщина и процент светопропускания?

обычный молочный пластик - например Plexiglas XT или GS, 3mm, white, 44% light transmission.
Re[tfefirf]:
Есть еще такой вопрос.
Для эффектов черного и белого зеркал проще купить соответствующие стекла.
А если я хочу получить зеленое зеркало без двойных отражений, возможно ли это сделать при помощи обычного прозрачного стекла и пластика под ним?
То есть допустим берется 6-8мм закаленное стекло просто как крепкая основа. На нем расстилается зеленый тонкий пластик, из тех которые используют для заднего фона. Сверху этот пластик придавливается тонким 4мм закаленным стеклом. Если на него сверху поставить предмет, будет ли эффект отражения как со специальным черным стеклом/пластиком? Должен ли для этого зеленый пластик быть каким-то особенным? Может ли он быть матовым или обязан быть глянцевым?
Re[REAN1MAT0R]:
Цитата:

от:REAN1MAT0R
Есть еще такой вопрос.
Для эффектов черного и белого зеркал проще купить соответствующие стекла.
А если я хочу получить зеленое зеркало без двойных отражений, возможно ли это сделать при помощи обычного прозрачного стекла и пластика под ним?
То есть допустим берется 6-8мм закаленное стекло просто как крепкая основа. На нем расстилается зеленый тонкий пластик, из тех которые используют для заднего фона. Сверху этот пластик придавливается тонким 4мм закаленным стеклом. Если на него сверху поставить предмет, будет ли эффект отражения как со специальным черным стеклом/пластиком? Должен ли для этого зеленый пластик быть каким-то особенным? Может ли он быть матовым или обязан быть глянцевым?

Подробнее

Пластик под стеклом сыграет роль слабой амальгамы. Получите двойное отражение от стекла сверху.
Одинарную "акриловую тень" получите если положите предмет непосредственно на глянцевый зеленый пластик.
Re[Bogus-Novac]:
Вдруг кому надо - Сергей Прянечников сейчас продаёт кучу оборудования своего (практически нового) его можно найти в фэйсбук по фамилии и пообщаться в личке
Re[Serj Valen]:
А по какой причине? Уж не бросает ли ремесло?
Re[Isply]:
Вам для чего вообще?
Что снимать собрались? Какие требования к файлам на выходе?

Я кстати продаю тушку Nikon D600, кому нужно, обращайтесь. Внешне в идеале, недавно затвор заменен по причине известного казуса с ними, так что вариант интересный.
Re[Morn]:
Нет не бросает, просто он пользуется другим оборудованием.
Подскажите схему
Столкнулся с проблемой при фотографировании стеклянной бутылки минералки Ессентуки. На этикетке на ней имеется по всему её периметру позолота.
Но хотелось бы, чтобы по центру не было этой черной полосы (Можно конечно отражателем надетым на объектив эту полосу убрать).
В идеале хочется получить объём по цилиндрической части этикетки как на цилиндре в академическом рисунке, только чтобы контрастность меньше была.
Благодарю. Если можно с примерами .
Фото пока не получается загрузить.

Re[DovgAn]:
используйте тогда диффузный материал со стороны объектива
Re[Bogus-Novac]:

По ссылке есть небольшой бекстейдж со съемки

https://www.instagram.com/p/Bs48DdwgQh4/
Re[Bogus-Novac]:

И на эту картинку есть небольшой бекстейдж у меня в инсте
https://www.instagram.com/p/BaTiSRngDnq/
Re[Bogus-Novac]:

А вот эта картинка делалась три дня. И вообще это склейка в 80 мегапикселей