Широкоугольная любительская видеокамера - существует ли, как класс? Нужно охватить спортплощадку в стандартном школьном зале сбоку, и понятно, что отодвигать её просто некуда.
Широкоугольная любительская видеокамера??? Есть такие в природе?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Широкоугольная любительская видеокамера??? Есть такие в природе?
Re[Алексей Федченко]:
Нет и нет такого понятия "широкоугольная камера"....
Есть:
- широкоугольный объектив
- широкоугольный конвертор
- широкоугольная насадка
и исходя из того что Вам надо на съемке уже идет подбор девайсов к конкретной камере....
Есть:
- широкоугольный объектив
- широкоугольная насадка
и исходя из того что Вам надо на съемке уже идет подбор девайсов к конкретной камере....
Re[palmyr]:
Хорошо, постараюсь уточнить: существует ли в природе любительская видеокамера с широкоугольным объективом? Видеокамеры со сменными объективами рассматриваю в последнюю очередь, так как это уже далеко не любительский уровень.
Re[Алексей Федченко]:
Купи ширик к своей камере и не парься.
В твоем случае это единственный вариант. Только смотри параметры.
В твоем случае это единственный вариант. Только смотри параметры.
Re[Алексей Федченко]:
специально широкоугольных мыльниц не видел, это дорогое удовольствие....
в вашем случе только
- широкоугольная насадка
или как уже говорилось брать в прокат камеру если снимать на один день и потом забыть или покупать головку камеры наблюдения и ставить на нее широкоугольный объектив....
в вашем случе только
- широкоугольная насадка
или как уже говорилось брать в прокат камеру если снимать на один день и потом забыть или покупать головку камеры наблюдения и ставить на нее широкоугольный объектив....
Re[CameraMAN]:
У меня нет камеры :) Я как раз перед приобретением решил разузнать, а вдруг произошло чудо и кто-нибудь выпустил подобный продукт.
To Palmyr: я не очень подробно изучал вопрос, но конверторы дают максимально +30 градусов при сильных искажениях на углах. Этого, к сожалению, маловато. Поправьте, если ошибаюсь.
На самом деле выход есть, берем Nikon D90 и ширик. Но стоимость такого комплекта сопоставима со стоимостью просьюмерской видеокамеры... Это меня не устраивает, тем более зеркалка другого брэнда у меня уже есть и менять платформу достаточно накладно.
To Palmyr: я не очень подробно изучал вопрос, но конверторы дают максимально +30 градусов при сильных искажениях на углах. Этого, к сожалению, маловато. Поправьте, если ошибаюсь.
На самом деле выход есть, берем Nikon D90 и ширик. Но стоимость такого комплекта сопоставима со стоимостью просьюмерской видеокамеры... Это меня не устраивает, тем более зеркалка другого брэнда у меня уже есть и менять платформу достаточно накладно.
Re[Алексей Федченко]:
Мне всё это напоминает историю про барина, который хотел из одной шкуры 7 шапок сшить...
Нормальная камера - дорого, фотоаппарат - дорого, ширик не подходит и т.д. и т.п. Значит, автор, вам не настолько надо.
Есть Canoг 500D, в котором также присутствует HD-видео.
Есть, в конце-концов Nikon D5000... Было бы желание
Нормальная камера - дорого, фотоаппарат - дорого, ширик не подходит и т.д. и т.п. Значит, автор, вам не настолько надо.
Есть Canoг 500D, в котором также присутствует HD-видео.
Есть, в конце-концов Nikon D5000... Было бы желание
Re[CameraMAN]:
широкоугольные насадки, если не
ошибаюсь, делают объектив более широкоугольным с коофициентом всего лишь 0,7
ошибаюсь, делают объектив более широкоугольным с коофициентом всего лишь 0,7
Re[Наумов Дмитрий]:
Я видел от 0,3 до 0,77, но при 0,77 искажения по краям сильные.
Re[Алексей Федченко]:
чудес не бывает....
Законы физики, не купите ни за какие кавржки...:))))
по этому надо искать компромисс
P.S.
У меня ширик (A13x4.5BERD-S / Fujinon), стоит он денег 650 000 рублей и тот дает искажения если снимать корявыми руками....
Законы физики, не купите ни за какие кавржки...:))))
по этому надо искать компромисс
P.S.
У меня ширик (A13x4.5BERD-S / Fujinon), стоит он денег 650 000 рублей и тот дает искажения если снимать корявыми руками....