Sony a100 и кит 18-70. Вышел из строя автофокус.

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Sony a100 и кит 18-70. Вышел из строя автофокус.
Вышел из строя автофокус на ките. При включении фотокамеры слышится офигеннный треск, объектив работает только в мануале. Прицепил полтос, он работат нормально, а кит только в мануале. Я так понимаю сломался привод автофокуса, можно ли это исправить самому на коленке?
Re[ivanFoto]:
Цитата:

от:ivanFoto
Вышел из строя автофокус на ките. При включении фотокамеры слышится офигеннный треск, объектив работает только в мануале. Прицепил полтос, он работат нормально, а кит только в мануале. Я так понимаю сломался привод автофокуса, можно ли это исправить самому на коленке?

Подробнее

Всё возможно. Ищите service manual от вашей линзы. Почитайте. Если думаете что справитесь сами, вперёд! ;)
Re[J.o.h.n.]:
А где искать то мануал? Я сегодня пол дня искал в инете, ничего не нашел кроме сервисов
Re[ivanFoto]:
Найдите уже отвертку и разберите-посмотрите. Все равно по данной вами информации никто из здесь присутствующих не сможет вам сказать, сможете вы это починить или нет.

Если с руками, головой и инструментом дружите - почините, если нет - сломаете.

Я бы, прежде чем писать в форум, давно бы уже его разобрал и посмотрел что там с ним случилось.
Re[DIVAS]:
Вообще там в приводе автофокуса есть пластиковая дуга с зубчиками, скорее всего их срезало. Остальные шестерни в тех экземплярах что я видел - металлические, ломаться не должны, хоть и не хорошо сделаны, люфты сильные. Дня через 3 (если нужно) - смогу добраться до нужного компьютера и кинуть сервисное руководство на этот объектив
Re[Bobcat]:
Bobcat, спасибо, так и есть. Разобрал объектив, там дуга с металлическими шлицами, вот одного шлица не хватает. Металлические тоже могут ломаться, жаль. Теперь вот продаю его рублей за 300, может кому и нужен на запчасти.
Re[ivanFoto]:
А что, объектив без автофокуса уже и не объектив? =)
Re[DIVAS]:
Объектив без АФ все-таки объектив, но снимать репортаж им довольно проблематично, особенно если света мало. Я просто решил купить себе новый
Re[ivanFoto]:
можно на барахолке за 1000-800 руб. китовый взять и не мучиться.
Re[Oleg K.]:
Цитата:
от: Oleg K.
можно на барахолке за 1000-800 руб. китовый взять и не мучиться.

немного напомню, это раздел не для школьниц-эмо.
Если взгляд на крестовую отвертку причиняет нравственные и физические страдания - лучше сразу уйти отсюда

автор ветки описал ситуацию внутри объектива, и в таком виде оно на самом деле без запчастей не ремонтируется. После чего автор (разумно) решил купить другой объектив (т.к. без знакомств в сервисах запчасти заказать сложно).

А теперь объясните, плиз, содержательный смысл своего сообщения.
Или это так, просто набиваете счетчик сообщений, в надежде что модераторы уснули?
Re[Bobcat]:
китовое стекло можно с отверткой в руках ковырять только от безденежья. при его цене 800 р. б\у. Автор написал, что купил себе новый. А другой или такой же - это он не написал.

Смотрю у Вас в 5 утра мысли путаются)))) Повеселился :D Какие Эмо? Какой счетчик сообщений? При чем это всё? Вам важно, чтобы у вас было больше 1000 постов и туш не растеклась?)))) Это фотофорум. если очень нужно ковырять отверткой копеечные вещи - пожалуйста - у нас свободная страна. Для чего заказывать для китового стекла новые запчасти, цена которых перекроет цену объектива? Это просто нецелесообразно, если можно выкинуть сломаный и купить такой же рабочий за 3 копейки.
Или вы просто не знаете, что такое за стекло 18-70...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта