Крепление фотоаппарата в автомобиле

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Крепление фотоаппарата в автомобиле
Учитывая, что много провожу времени именно в пути, хотелось бы иметь камеру под рукой, чтобы оперативно запечатлевать какие-то моменты. Пока её из рюкзака достанешь... Есть ли какие-нибудь аксессуары для крепления камеры в автомобиле и для её оперативного изъятия с крепления?
Лично у меня возникла такая идейка - использовать головку от какого-нибудь штатива. И посадить эту головку намертво на заднюю часть центрального подлокотника. Стоит протянуть руку назад между сиденьями и отжать крепление, как камера сама прыгнет в руку.
Есть ещё идеи или готовые реализации на эту тему?
Re[Игорь Николаич]:
может в бардачке сделать лучше мягкое место? а задние пассажиры затопчат коленями...хотя какой авто, бывает и между сиденьями подлокотник а в нём бардачок, я там вожу частенько...
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
может в бардачке сделать лучше мягкое место? а задние пассажиры затопчат коленями...хотя какой авто, бывает и между сиденьями подлокотник а в нём бардачок, я там вожу частенько...

В бардачок и в подлокотник, разве что только мыльница влезет. А я бы хотел зеркалку так закрепить. На счёт задних пассажиров... Разумно... Не подумал... На сам бы подлокотник бы повесить такую конструкцию, но тогда локти некуда девать :)
Re[Игорь Николаич]:
Думаю, лучше крепить не саму камеру, а взять какой-нибудь жесткий кофр и закрепить его. Вот насчёт где крепить - это уже думайте сами, т.к. я с пространствами вашего авто не знаком.
Re[Игорь Николаич]:
Я вот тоже задумывался на счет подлокотника, правда в моей машине его нет, хотел отдельно купить и пока в руках не держал, но мысль такая, что сделать отверстие сверху крышки и внутри сделать стакан с мягкими стенками (типа бархатом или т.п. с паралоном).
Re[Игорь Николаич]:
Ваш вариант крепления камеры вызывает сомнения – постоянные нагрузки на крепёжные узлы, при движении машины, а если камера сорвётся и на пол грохнется? К тому же, а где защита от пыли, которой в машине немало?

Между передними сиденьями – у некоторых машин есть бардачки с крышкой сверху и они есть в продаже, можно установить на разные модели машин. Дополнительно проклеить внутри пенополиэтиленом с синтетической тканью. Камера должна быть ограничена со всех сторон от тряски мягкими подкладками, а такой бардачок должен быть закрыт при движении от пыли - защёлкой, да и от воров на стоянке – но уже ключом.

В качестве такого бардачка – для зеркалки с некрупным зумом, фиксом можно также использовать женский кейс для украшений или парикмахеров. Есть большой выбор разных размеров, в виде кубиков-сундучков. имеют защёлку при опускании крышки и замок. Сделаны из дюралюминиевой профилированной рамы с пластиковыми стенками. Стоят менее 1000руб.
;)
Re[Игорь Николаич]:
Идеи есть %)
Написать письмо автопроизводителям - нужен отсек под зекальную фотокамеру и объектив. Все. Точка.
Re[Игорь Николаич]:
Ещё вариант.
Есть сумки-кобуры с петлей под ремень. Навешиваем на спас ремешок (или как он там). Сели, пристегнулись - сумка с камерой под рукой. Остегнулись, встали - сумка в машине.
Re[Игорь Николаич]:
Цитата:

от:Игорь Николаич

Лично у меня возникла такая идейка - использовать головку от какого-нибудь штатива. И посадить эту головку намертво на заднюю часть центрального подлокотника. Стоит протянуть руку назад между сиденьями и отжать крепление, как камера сама прыгнет в руку.
Есть ещё идеи или готовые реализации на эту тему?

Подробнее

Поддержу идею, я сам бы так сделал (но у меня машины нет).
Вопрос такой, а Вы в машинке-то курите, аль нет? Это очень важно, если да, камеру можно угробить за считанные годы-месяцы.
Re[Игорь Николаич]:
Цитата:
от: Игорь Николаич
Учитывая, что много провожу времени именно в пути, хотелось бы иметь камеру под рукой, чтобы оперативно запечатлевать какие-то моменты......

Может Вам вот это поможет?
Manfrotto 241V, SUCTION VIDEO SUPPORT
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта