Фотопринтер А4 для души и творчества

Всего 61 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[BeS]:
Вам не надоело парится с EPSONOM? 3 дня простоя башка засохла и других туда-же толкаете. Струйник печатает лучше минилаба, это не мое мнение, а общепризнаное. Ни один принтер не будет нормально печатать без профилей сделаных индивидуально, а профили которые идут с принтером кривые и печать с ними даже на родной бумаге и родными чернилами будет такой же кривой. Есть CANON PIXMA 4000, 4200. 4300, 4500, 5000, 5200 и т. д. капля 1 пл. достаточно 4 цветов, сравнивал с 6 цветным оба калиброванные разници нет и чернила не сохнут даже при двухнедельном простое, а если хочеш качество калибровать все равно придется. Печатаю только для себя монитор NEC2090UXI тоже откалиброван, а иначе нельзя.
Re[Серж Тюмень]:
Цитата:
от: Серж Тюмень
Вам не надоело парится с EPSONOM? 3 дня простоя башка засохла и других туда-же толкаете.

Это или сказки, или хреновые чернила, или кривые руки.
Re[BeS]:
Это не сказки, а чернила родные правда принтер 220
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Это или сказки, или хреновые чернила, или кривые руки.

У меня тоже R800 дня через 4 чуток подсыхает, приходится каждые 3 дня печатать тест дюз. А R220 и месяц может стоять, и все ОК.
Чернила только родные.
Может подскажите, как выпрямить кривизну рук. Все же 800й больше нравится чем 220й.
Re[niks70]:
Цитата:

от:niks70
У меня тоже R800 дня через 4 чуток подсыхает, приходится каждые 3 дня печатать тест дюз. А R220 и месяц может стоять, и все ОК.
Чернила только родные.
Может подскажите, как выпрямить кривизну рук. Все же 800й больше нравится чем 220й.

Подробнее

Легко правится, заворачиваете принтер в мусорный мешок (полиэтиленовый) и так храните до следующей печати, срок засыхания увеличивается примерно на порядок.
Мусорный мешок - потому что дешёвый и большой.
Re[Серж Тюмень]:
Цитата:
от: Серж Тюмень
Это не сказки, а чернила родные правда принтер 220

В мусорный мешок его - и всё будет хорошо... Без шуток.
Re[Серж Тюмень]:
Принтер 7800 после полугодового простоя сходу выдал нормальный тест дюз!! Был только накрыт покрывалом от пыли.
Re[alexandrd]:
Вот спасибо. Обязательно попробую.
Re[niks70]:
Цитата:

Чернила только родные.

Подробнее

Сдается мне, у вас капа не герметично прилегает к голове. Посмотрите на капу на предмет прилипших к бортику-уплотнителю волос и прочей пыли. При наличии таковых удалите сухой непылящей салфеткой (только не пытаться мочить ее в спирте и прочих чистящих жидкостях, в крайнем случае немного смочить водой). Большего в домашних условиях не сделаете.
Re[bc----]:
Огромное спасибо за подсказку. Попробую обязательно. Только чтобы почистить капу, надо разбирать принтер. :?:
Re[bc----]:
bc---- Спасибо за совет почистить капу. Деиствительно были ворсинки, и не много чернил на резинке. Почистил вроде аккуратно. 3 дня - полёт нормальный. Принтер был завернут в мешок, и ещё положил в мешок влажную тряпочку, ну, что бы влажность слегка была. бум дальше смотреть.
Фотопринтер А4 для души и творчества
Тема была перемещена сюда из форума Цифровая обработка изображений
Re[niks70]:
Цитата:

bc---- Спасибо за совет почистить капу. Деиствительно были ворсинки, и не много чернил на резинке. Почистил вроде аккуратно. 3 дня - полёт нормальный. Принтер был завернут в мешок, и ещё положил в мешок влажную тряпочку, ну, что бы влажность слегка была. бум дальше смотреть.

Подробнее

Влажная трапочка - на мой взгляд, очень дельная мысль.
Re[alexandrd]:
Месяц простоя R800, в пакете с влажной тряпочкой, сегодня попробовал попечатать, с ходу печать без проблем. А говорите башка за 3 дня сохнет. Спасибо тем кто подсказал.
Re[Серж Тюмень]:
Цитата:

от:Серж Тюмень
Вам не надоело парится с EPSONOM? 3 дня простоя башка засохла и других туда-же толкаете. Струйник печатает лучше минилаба, это не мое мнение, а общепризнаное. Ни один принтер не будет нормально печатать без профилей сделаных индивидуально, а профили которые идут с принтером кривые и печать с ними даже на родной бумаге и родными чернилами будет такой же кривой. Есть CANON PIXMA 4000, 4200. 4300, 4500, 5000, 5200 и т. д. капля 1 пл. достаточно 4 цветов, сравнивал с 6 цветным оба калиброванные разници нет и чернила не сохнут даже при двухнедельном простое, а если хочеш качество калибровать все равно придется. Печатаю только для себя монитор NEC2090UXI тоже откалиброван, а иначе нельзя.

Подробнее

Хотите знать, почему у Вас принтер так быстро сохнет?
99%, что вы его не отключаете кнопкой на принтере сразу после печати, а гасите всё, что включено в компьютерный фильтр, тумблером на фильтре.
Эпсон правильно паркует головки только при отключении выключателем на самом принтере, отключите по-другому - головки останутся в ждущем режиме и долго не протянут. Читайте инструкцию и следуйте ей...
Впрочем, я так понял, что Вы его уже выбросили? Это правильно, хорошая техника кривым мозгам не помощник...
Или я не прав?
Re[BeS]:
Скажите, пожалуйста, а почему не отвечает никто на вопрос про Canon iP4600?
Думаю взять iP4700 (уже).
Печатал до сих пор в минилабе.
Принтер мне пока больше "для души" тоже, а там посмотрим...
Т.е. печатать именно фотографии буду, наверно, пока нечасто, но печатать что-то "фотореалистичное" требуется порой, отсюда и вопрос.
Епсоны просто в нашей деревне редко попадаются, да и то - Р50 и В40 тока (А4 которые)
А, ну и EC-01 завезли... серьёзная ли штука последний агрегат?
Re[BeS]:
После перехода на СНПЧ у R800 башка сдохла чере пол года (после 2-х недельного простоя из-за командировки отказ нескольких дюз и ни какая промывка не помогла) :( Носил в сервис, где устанавливали СНПЧ, там недели две промучались, вроде как промыли, но чрезе пару десятков фоток все вернулось взад. Переход на родные чернила не помог. Снова отнес в сервис, вердикт - только замена головы. Так и лежит уже больше года мой R800 на столе безполезным кирпичом.
Жена говорит, что нужно ремонтировать, или новый покупать, но я как понимаю, что новая башка на R800 стоит почти как новый принтер (а новый принтер покупать после такого опыта сильно стремно, т.к. на родные катриджи ни каких денег не хватит, а СНПЧ теперь боюсь как черт ладана)?
Re[BeS]:
У меня Pixma 5000 куплен в Европе одним из первых. Чернила только оригинальные, никаких СНПЧ. Сравнивал с 6-10 цветными принтерами разница есть, но она не стоит тех денег, на мой взгляд. Многие не видят вообще разницы. Стоимость картриджей у Canon ниже конкурентов. Принтер простоял больше года и ничего не засохло.
Из любви к искусству, сменил бы его на 9500, но, думаю и 4700 вполне может устроить.
Re
Купил я в конце октября 2009 года R390 и капсульную СНПЧ от Ресеттерс с ёмкостяпи ПРО к нему. Все настроил, установил, заказал дистанционно профиль под ИнкТек 10 и глянцевый Ломонд 230. Чернила покупаю в бутылках по 200 мл, присылают мне их из Барнаула почтой. Бумагу беру где подешевле.
Себестоимость отпечатка 10х15 выходит 2-3 рубля, А4 - 10-15 рублей.
Качество получаемых фото выше минилабовской. Даже выше проф.печати на Дурсте. Сравнивал напечатанную фотографию в ФотоПро и отпечатанную с этого же файла у себя.

Но вот постоянные косяки с принтером немного достали. Благо с детства привыкший и постоянно "ковыряюсь" с радиодеталями, пайкой, конструированием и т.д., мне не составляет труда решать возникающие проблемы, а именно:
1. Сразу же пришлось вытащить памперс и выводить слив чернил наружу в бутылку. Пять минут разборки и сверления дырки - все готово. Теперь чернила не переполнят памперс, т.к. переполнять нечего и не зальют мне принтер краской.
2. После первой сотни отпечатанных фотографий начал мазать подающий ролик захвата бумаги. В одном и том же месте на фотографии появлялся грязный отпечаток, как-будто на машине по тому месту проехали. Пришлось проклеивать стенку принтера скотчем, которая отделяет отсек с бумагой от отсека где ходит головка. Помогло но не надолго. Этот отпечатак появлялся от того, что во время печати вокруг головки образовывается чернильное облако и мажет в принтере всё что можно.
Пришлось установить по бокам принтера вентеляторы. Слева на вдув, а вправа на выдув. Подключив их через геркон и привязав к парковочному месту головки. Т.е. они постоянно не работали, а включались только тогда, когда печатающая головка сходила с парковочного места (капы). Проблема решилась. Появилась другая...
3. Так-как вентеляторы постоянно гоняли через принтер воздух, то и пыль они через него гоняли не слабо. На валиках протяжки бумаги образовался войлочный налет, который измазавшись в краске стал мазать и бумагу. Налет счистился ватной палочкой, смоченной дистилированной водой.
4. Со временем нужно сделать балансировку доноров. Для этого нужно эксперементальным способом подобрать высоту бутылочек с краской и принтера. Чтобы подача чернил была стабильная и без перепадов.
5. Следующая проблема чуть не угробила весь принетр одним махом. Провис чернильный шлейф, который подает чернила к головке и его зажевав под голову чуть не порвало в клочья. Пришлось усиливать этот шлейф пластиковой полоской, вырезанной из полуторалитровой бутылки.
6. При больших объемах печати (150-200 фото за раз) начинается забивание дюз и косоструй. Приходится делать "бутерброд" из нашатырного спирта и подкладывать эту хрень между головкой и капой. После 3-4 бутербродов и 15-20 минут времени принтер печатает как новый.

Вот такие приключения...
Но со временем к этому привыкаешь и понимаешь, что так и надо. Если хочешь экономить и получать хорошее качество фотографий, сидеть за компьютером, закинув ноги на стол у вас не выйдет. Нужно обслуживать принтер постоянно, что-то подкручивать, прилаживать к нему очереждую финтифлюшку, которая будет отгонять он него мух во время печати...
Но о покупке я не жалею. :) Будут вопросы - с удовольствием отвечу.
Re[BeS]:
В какой концентрации использовалс нашатырный спирт для "отмачивания" забившихся дюз?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта