Народ, кто что делает с видеоматериалом при монтаже свадеб кроме стандартных процедур нарезки, ускорения-замедления, применения фильтров и плагинов и даже (тс-сс! ;) ) футажей и оверлеев..?
Занимается ли кто цветокоррекцией тех кусков, где вышел пролет с ББ?
Осветляете ли тёмную картинку или просто вырезаете\не паритесь?
Спасибо.
Небольшой опросик
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Небольшой опросик
Re[CameraMAN]:
Предлагаете ограничиться только свадьбами?..
Я вообще всегда делаю цветокоррекцию снятого видео. Иногда приходится и осветлять, чаще всего кривыми по каналам.
Я вообще всегда делаю цветокоррекцию снятого видео. Иногда приходится и осветлять, чаще всего кривыми по каналам.
Re[l0adr]:
Да нет, просто при монтаже чего-то более серьезного не факт, что
снимает и монтирует один человек. А мне интересно мнение именно
операторов-монтажеров :)
ЗЫ сколько видел у коллег монтажа - в основном никто этим не заморачивается. Упор делается на сам монтаж, на музыку, на эффекты-переходы, а картинка частенько "оставляет желать"
снимает и монтирует один человек. А мне интересно мнение именно
операторов-монтажеров :)
ЗЫ сколько видел у коллег монтажа - в основном никто этим не заморачивается. Упор делается на сам монтаж, на музыку, на эффекты-переходы, а картинка частенько "оставляет желать"
Re[CameraMAN]:
Ну а как иначе? Самое мерзкое - при выкупе невеста стоит почти всегда так, что окно за ней, то бишь невеста в "контре". Если вертеть туда-сюда камерой (невеста - гости), то ситуация часто выходит из-под контроля. Для любительской камеры это большое испытание. Вот потом и приходится находить "золотую середину", резать в этом месте, более тёмный фрагмент осветлять, а затем склеивать эти фрагменты с каким-нить ненавязчивым переходом. Коррекция ББ - тоже муторная тема. Это сложнее, чем с фото. Заметил странный гемор: если в процессе коррекции ББ использовать "коррекцию RGB" или "цветокоррекция" в авторежиме, то на картинке цвет может непредсказуемо исказиться на какое-нить мгновенье, без каких-либо на то предпосылок... Жопа. Естественно, есть моменты, когда лучше вообще вырезать. После того, как отдал последний диск, невеста через пару дней позвонила, с вопросом: "а почему свидетель начинает говорить, а картинка плавно выходит из темноты...". На банкете обязательно какое-нить опьяневшее тело промелькнёт/встанет перед камерой, хотя заранее все предупреждены о таких косяках. "Плавную темноту" заменил на другой переход, но момент начала всё равно упущен... Предупредил, вроде всё устроило. Проще было вырезать нах и всё. Они иной раз не соображают, что оператор не в "матрице" и не всё ему подконтрольно. Кстати, недавно был вообще пепец (полный). Снимаю, значит (банкет), передвигаюсь, как мне необходимо, а тело сзади (сидя на стуле) хлопает меня по плечу, пытаясь отодвинуть (!). Ну тупые!!! Прошу прощения за оффтоп.
Re[Влад Т]:
Да, точно, именно "тела" порой лезут в кадр
Или даже туловища... И с невестой на выкупе верно подмечено.
По возможности стараюсь проникнуть в комнату невесты заранее, до выкупа и задернуть шторы у нее за спиной )) Не всегда, правда, получается

Или даже туловища... И с невестой на выкупе верно подмечено.
По возможности стараюсь проникнуть в комнату невесты заранее, до выкупа и задернуть шторы у нее за спиной )) Не всегда, правда, получается