Как заделать счес на 30D кенон?

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как заделать счес на 30D кенон?
Имеется счес до металла на тридцатке в нижней части корпуса чем можно закрасить и полирнуть чтоб было путево.. всем спасибо
Re[Eshli]:
меня мучает тот же вопрос..но попробую рискнуть снять эту деталь, отполировать убрав царапину и потёртости и отнести на гальванику...а отдельно - локально не получится
Re[Улдыс]:
да там деталь- пол корпуса не хочу с этим связываться, может просто нитро лак матовый какой нибудь а потом полирнуть
Re[Eshli]:
в автомагах продают карандаши для закрашивания царапин лкп
закрашиваем, ждем пока высохнет и полируем
Re[BJ_Tracer]:
делов том что счес рельефный тоесть металл тоже процарапан..
Re[Eshli]:
а что такое ЛКП? мне бы матовую поверность
Re[Eshli]:
не получится идеально, если уж лень разбирать - попробуйте как посоветовал BJ_Tracer, но сфотографируйте до и после, и плз выложите здесь как всё делали, опыт нужен всем
Re[Улдыс]:
просто если сделать как вы говорите, то посли полировки царапины снимется часть слоя металла и образуется плоскость срезанная, и кстати где делают это гальванизацию и что это такое))
Re[Eshli]:
лкп - лакокрасочное покрытие ;)
карандаши эти были спецом придуманы для удаления глубоких царапин - это ж по сути мастика с нужным колером
просто чем глубже царапина, тем больше затирать карандашиком (он и карандашом то жаргонно называется, больше на мелок или помаду похож)
Re[Eshli]:

набор
Re[BJ_Tracer]:
в иснтрукции сказано на 5-7 моек, так что не то это
Re[Eshli]:
Цитата:
от: Eshli
просто если сделать как вы говорите, то посли полировки царапины снимется часть слоя металла и образуется плоскость срезанная, и кстати где делают это гальванизацию и что это такое))

вы что на наждаке полируете что появляются следы плоскости :) :) :) яж о полировке нежной :) ..в свей геревне знаю, у вас незнаю где делают гальванику
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:

от:BJ_Tracer
лкп - лакокрасочное покрытие ;)
карандаши эти были спецом придуманы для удаления глубоких царапин - это ж по сути мастика с нужным колером
просто чем глубже царапина, тем больше затирать карандашиком (он и карандашом то жаргонно называется, больше на мелок или помаду похож)

Подробнее

Не знаю поможет топикстартеру нижеизложенная информация, но пищу для размышлений даст, тем более меня в свое время это сподвигло на серию экспериментов с ЛКП.

Когда на мойке работал - пару раз людям машины с глубокими царапинами продать помогли. Царапинами до грунта.

Царапина сначала закрашивалась карандашом, затем все это дело маскировалось полиролью "в цвет" (есть и такие), затем пару раз полировалось защитной полиролью. пару раз - что-бы не отвалилось очень быстро. ну и потом полированное место специально пачкалось до состояния всей машины.

Мои личные изыскания на эту тему показали что если "затем пару раз полировалось защитной полиролью. пару раз - что-бы не отвалилось очень быстро" не применять, то отваливается например на на 2-3 мойку а на 4-5, но отваливается все равно. или отваливается на 1ую мойку, просто надо знать как мыть :-)
Re[MadFox]:
не ну мне не годится чтоб отваливалось))))) может тогда лучше краской авто из подбора в несколько слоев а потом заполировать, а благодаря тому что и металл поцарапан будет лучше держаться))) мне не на продажу фотик а для себя

Напишите что такое гальваника!!!!!!!!!!!
Re[Eshli]:
кстати.. если карандаши это мастика то после нанесения она не приклеивается???
Re[Eshli]:
Есть магазины для собирателей самолётиков , солдатиков , корабликов.
В них ,магазинах,продаётся черная матовая краска и всё что к ней прилагается от шпаклевки до растворителя . Возьми себе HUMBROL ( производитель) , черный M33. беличью кисть , растворитель и закрой для себя эту тему .
Только хорошенько обезжирь перед покраской ... Полировать ничего не надо.
Re[MiXi]:
Она износостойкая? а в несколько слоев ее можно наносить? Почему не надо полировать? ее можно полировать??? Грунтовать не обязательно?
Извините что так много вопросов))) спасибо

мне на другом форуме посоветовали нитрокраску для авто из подбора...

Re[Eshli]:
Обезжирить спиртом можно?
Re[Eshli]:
По поводу обезжирить...
спиртом можно...только в нем наверняка будет какой-нибудь примесь]]]]]]]]]

я обычно протирал растворителем для нитро и потом чуток проходился микронкой (наждачкой) .

авто краски не матовые !!!!! и отлично осыпаются если под ними нет грунта. потом вам продадут или реставрационный карандаш или всю банку с краской . Нитро плохо держится , а для синтетики необходим отвердитель, который стоит как сама банка краски. в любом случаи потом вам придётся всё вскрывать толстым слоем лака и только затем можно полировать ( сам лак) . в таком случаи расчитывайте на Аэрозольные балоны : балон с грунтом ; с краской ; с лаком. Перед покраской всё зашкуриваешь , камеру обматываешь полиэтиленом ,заклеиваешь молярным скотчем ( места куда не должна попасть краска) и приступаеш к покраске.

Краска для самолётиков ... продается по 14ml в ёмкости и стоит не дорого если наносить кистью отлично укрывает и растикается по поверхности без следов. извращаться с грунтом не надо . Цепляется на поверхность хорошо и после полнейшего высыхания в течении нескольких дней ( через 5 часов не берётся ) достаточно прочна к истиранию , только не равняйте с фирменным покрытием корпуса , там покрытие наверняка запекается в печи. можите затем вскрыть защитным слоем лака . Только знайте НА ПОВЕРХНОСТЬ ПОКРАШЕНУЮ МАСЛЯНОЙ ИЛИ СИНТЕТИЧЕСКОЙ КРАСКОЙ , НИТРО ЛАК НАНОСИТЬ НЕЛЬЗЯ ( ВСЁ ВЗДУЕТСЯ) НАОБОРОТ МОЖНО...

Вобщем я красил даже ободраные объективы.

Самое интересное ,что профи к подобным царапинам относятся как к медалям ... Фотограф с холёной камеркой не " настоящий "... некоторые специально клеят скотч чтобы походить на "матёрых волков"в фотоделе. Имейте это в виду...

Re[MiXi]:
Спасибо, за столь содержательный ответ..
На счет медали интересно)))
но счес на камере не моя заслуга, купил уже с ней, давно мечтал о тридцатке, нашел ездил в другой город, это был единственный дефект (в сумке о горячий башмак вспышки потерлась), так камера в идеале с маленьким пробегом.

подскажите а каким лаком лучше воспльзоваться для этой краски (для самолетиков)
и есть ли такая же краска только глянцевая..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта