Про фоны и их установку

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Про фоны и их установку
Все и я в том числе, наверное, пробовали в качестве фона тряпку на веревке. Сразу образуется куча недостатков: ткань надо где-то хранить, причем, как не сворачивай, она все равно мнется и перед каждой съемкой надо утюжить.
Вопрос фона для своей домашней студии решил следующим образом: берем туже самую ткань, утюжим и наматываем на 50 мм трубу (да, от кканализации). Длина стандартной трубы 2м. Самая широкая ткань, которую я нашел шириной 1,5 м. Начало ткани надо закрепить на трубе. Трубу вешаем под потолок на бельевой веревке или тросике. Если надо еще фон, операцию повторяем и у нас под потолком 2 трубы, как у меня :). Вращением трубы разматываем или сматываенм фон.
Re[ivanov_sg]:
Как посмотреть фотографии сделаные на этом фоне???
и какие габариты Вашей домашней студии?
Re[MiXi]:
Моя "студия" 2 вспышки примерно по 80 дЖ на ИФК-120 и еще пара 20 дЖ ФЭ-27 при необходимости на струбцинах креплю к мебели за фоном, 2 стойки и 2 белых 80 и 100 см зонта на отражение. 2 фона - черный, белый. Фото на работе мало, поищу - выложу.
Re[MiXi]:
Тестовая фотосессия. Никакой коррекции, только ресайз. Фон решил не пачкать, но можно развернуть и на пол.
Re[ivanov_sg]:
вопрос фона решил покупкой в свое время в поиск-фото нетканных фонов 2,1х4 м по 700р
+системы подвеса фона на 3 трубы от рэй_лаба
прикрутил систему к потолку
терь заморочки тока с установкой более длинных фонов - приходится отпиливать лишнее

зато ниче не мнется и не мешает ;)
Re[ivanov_sg]:
всё таки ткань под белый фон не удобно особенно для таких размеров .
как не гладь и на труду не наматывай всё равно мнётся ...
только если бомбить школы с садиками. в студии лучше установить щит из ДВП , обклеить его обоями под покраску без рисунка и соответственно покрасить.

В вашем случаи надобно много приборов для выбеливания всех микроскладок на заднике. на ровной поверхности , другое дело.
Re[ivanov_sg]:
В своё время тоже делал нечто подобное. Только вместо трубы использовал две соединённых вместе ручки для швабры (полые трубки - покупаются в хозяйственном рублей за 20). У них к тому же на концах были "ушки" из пластмассы, с помощью которых фон крепился к прикрученным к стене Г-образным кронштейнам (в том же хозяйственном по 10 рублей) - т.е эти "ушки" просто одевались на кронштейны.

Правда фон был чёрный - там складки не так критичны. Ну и, что б уж до конца, фон был из габардина - он относительно мало мнётся.
Re[А.Савин]:
Ага. А еще, при определенной смекалке, из канализационных труб, углоков и разветвителей можно целый турник собрать. Легко, мобильно и стены сверлить не нужно. У меня такой в гараже валяется за ненадобностью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта