Цитата:от:А.В.Дьяков
1. С пленки получались удачные фото только тогда, когда проявлял и печатал сам, а это только ч/б и цв.слайды. Практически нет цветных фотографий, напечатанных в фотолабе непосредственно с пленки, так, чтобы результат меня удовлетворил. Удовлетворяющие меня цветные фото с пленки удается печатать только после их оцифровки и обработки с последующей печатью в том же фотолабе.
2. После того как нашел грамотный фотолаб, результат печати с цифры практически всегда меня удовлетворяет. Крайне редко приходится перепечатывать, настолько редко, что об этом даже не стоило бы и говорить.
3. Дома довольно часто печатаю на принтере EPSON R290 самые разные форматы от 10х15 до 20x30. Если заранее не знать какая фотография напечатана на домашнем принтере, а какая в фотолабе, то по внешнему виду сразу и не распознаешь.
4. При печати использую только фирменные расходные материалы EPSON, принтер специально не калибровал, однако иногда слегка корректирую файл предназначенный именно для печати.
5. Большие объемы печатаю все же в фотолабе, т.к. выходит дешевле, отдельные фото, или когда нужно прямо сию минуту, то на принтере.Подробнее
ВО! Огромное спасибо! Даже более подробно, чем я ожидал.
Я получал ОЧЕНЬ часто и много великолепных снимков с плёнки, отпечатанных в лабах, пока в Киеве рынок не убил их... Остались считанные, добиться чего-то в них крайне тяжело, да и услуги дороже, чем средние, чуть не вдвое.
Грамотные цифролабы я находил не раз. Они существовали год-два и, либо лаба закрывалась, либо персонал менялся и качество падало. Устал от постоянного поиска.
Вы пишете: "Если заранее не знать какая фотография напечатана на домашнем принтере, а какая в фотолабе, то по внешнему виду сразу и не распознаешь" - вот чего-то такого я и ожидал, либо, напротив, ответов, что, мол, на струйнике нельзя получить высокую резкость, небольшой контраст при правильных цветах или чего угодно, чтоб хоть за что-то зацепиться!
Кроме шуток, когда я смотрю на свои снимки, сделанные пару лет назад и больше, а потом на те, что получаю сейчас, сравнение не в пользу последних. Монитор тот же, Фотошоп тот же (только версии иногда обновляю, не более того), обрабатываю несложно и невычурно - никаких изысков, стараюсь, чтобы было хотя бы не хуже, чем на плёнке. Неужели я так много хочу?..