Здравствуйте!
Достался, по случаю, Zeiss Nettar 516/2 с убитым объективом Novar 4,5/110. Затвор в порядке. Подскажите, какие линзоблоки можно туда ввернуть, - в основном все объективы имеют f=105 (если только И-23...). Что будет при такой замене с резкостью? Имеется какое-либо решение?
Спасибо.
Zeiss Nettar 516/2
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Zeiss Nettar 516/2
Re[Сергунец]:
up
Zeiss Nettar 516/2
Тема была перемещена сюда из форума Фототехника среднего и большого формата
Re[Сергунец]:
Менять линзоблоки - бесполезное занятие.
Притом что юстировка линз производится с точностью порядка 0,001мм, вкручивать в один объектив линзы от совсем другого - по меньшей мере неразумно.
Я бы поменял объектив целиком.
Притом что юстировка линз производится с точностью порядка 0,001мм, вкручивать в один объектив линзы от совсем другого - по меньшей мере неразумно.
Я бы поменял объектив целиком.
Re[DIVAS]:
Да я и имел в виду ввернуть в затвор ВСЕ новые линзоблоки - т.е. поставить другой объектив. Но вот что будет с рабочим отрезком, есть ли возможность какой-либо регулировки - это вопрос... Этот же вопрос встанет, если поставить другой объектив вместе с затвором.
Re[Сергунец]:
да ерунда дело :) подбираете линзу, юстируте по матовому и все дела :)
Re[Улдыс]:
Юстировать линзу...? Да..... Непонятно за счет чего можно убрать лишние миллиметры рабочего отрезка, а их там может быть около 5 - затвор стоит неподвижно. Единственно, может рабочие отрезки у Цейсовских 105 и 110 миллиметровок совпадают? Но инфы пока не нашел.