FOVEON.Гадкий утенок или прекрасный лебедь?
Всего 360 сообщ.
|
Показаны 341 - 360
Re[Сергей Буланов]:
К примеру закатный город на DP2m — вроде в экспозицию попадаешь, но как только чуть тянешь изображения с низов, то привер пурпурно-зеленые пятна, на DP3m - с этим много лучше :)
Re[K.N.V.]:
Снимок-то где?
Re[serg_gera]:
Странный разговор ... "Я про Фому - он про Ерёму".
Вам что - за негатив о сигме приплачивают?
Прочтите название ветки и первый пост - здесь разговор о матрице, а не о "БЗ - не БЗ".
По пунктам - фовеон против байеровского фуфлофрейма:
1. Матрица вдвое мельче, но деталей выдаёт больше, цвета передаёт лучше.
2. 3. К матрице не имеет отношения.
4. Чушь. Тётя соня со своим А7 облажалась по полной.
5. - 7. К матрице тоже не имеет отношения. Абсолютно не критично для любительской съёмки. Кому охота переплачивать за ненужные прибамбасы - вперёд и с песнями.
Прочтите название ветки и первый пост - здесь разговор о матрице, а не о "БЗ - не БЗ".
2. 3. К матрице не имеет отношения.
4. Чушь. Тётя соня со своим А7 облажалась по полной.
5. - 7. К матрице тоже не имеет отношения. Абсолютно не критично для любительской съёмки. Кому охота переплачивать за ненужные прибамбасы - вперёд и с песнями.
Re[Сергей Буланов]:
Читаю первый пост
"...Ваши мнения и аргументированные доводы..."
мнение Aikon
"...Даже в средний солнечный день экспопара не даёт возможности снимать в "нормальном" режиме..."
мой вопрос Aikon
"не экспопара, а отсутствие штатива?"
в обсуждение моего вопроса о штативе подключаетесь Вы, несколько странно, с грубым наездом
"Если руки трясутся - и байер не поможет."
У кого руки тряутся, у Вас, у Aikon?
опять мое мнение - функционала сигмы Aikon(у) не хватает
Вы начинаете выяснять какого функционала, я выдал список, по своему мнению, где баеровские БЗ впереди.
Вы скатываетесь в обсуждении на грубость и оскорбления
Я про Фому - он про Ерёму, "Вам что - за негатив о сигме приплачивают", "чушь", "фуфлофрейм", узко трактовать стартовую тематику ветки, дескать только о матрице.
Не можете вежливо общаться - не пишите вообще (совет)
"...Ваши мнения и аргументированные доводы..."
мнение Aikon
"...Даже в средний солнечный день экспопара не даёт возможности снимать в "нормальном" режиме..."
мой вопрос Aikon
"не экспопара, а отсутствие штатива?"
в обсуждение моего вопроса о штативе подключаетесь Вы, несколько странно, с грубым наездом
"Если руки трясутся - и байер не поможет."
У кого руки тряутся, у Вас, у Aikon?
опять мое мнение - функционала сигмы Aikon(у) не хватает
Вы начинаете выяснять какого функционала, я выдал список, по своему мнению, где баеровские БЗ впереди.
Вы скатываетесь в обсуждении на грубость и оскорбления
Я про Фому - он про Ерёму, "Вам что - за негатив о сигме приплачивают", "чушь", "фуфлофрейм", узко трактовать стартовую тематику ветки, дескать только о матрице.
Re[Сергей Буланов]:
от: Сергей Буланов
Снимок-то где?
Какой, я Вам ничего не обещал :P
от:Сергей Буланов
Странный разговор ... "Я про Фому - он про Ерёму".
Прочтите название ветки и первый пост - здесь разговор о матрице, а не о "БЗ - не БЗ".Подробнее
Это не буду комментировать, боритесь сами с Вашими выдуманными врагами.
Деталей скорее да больше, цвета — просто передает по другому, не лучше не хуже (касается DP3m)
[quote=Сергей Буланов]
Re[K.N.V.]:
Деталей скорее да больше, цвета
от света зависит, а если его мало:
ФФ А7 +50/1,4 против сигмо-кропа с 2,8 + поднятие ИСО на два стопа по "дырке" + еще поднять стоп ИСО из-за вдвое мелкой матрицы
от света зависит, а если его мало:
ФФ А7 +50/1,4 против сигмо-кропа с 2,8 + поднятие ИСО на два стопа по "дырке" + еще поднять стоп ИСО из-за вдвое мелкой матрицы
Re[K.N.V.]:
от: K.N.V.
Какой, я Вам ничего не обещал
Да ради бога.
Только зачем тогда ветку поднимали? Серьёзный разговор или беспредметные причитания, "плач Ярославны"?
Посмотрите на форуме, люди снимают, жалоб на "экспопару" нет. Возьмите их снимки и покажите, что не так, по-Вашему.
Это не буду комментировать, боритесь сами с Вашими выдуманными врагами.
Это не Вам было написано.
Деталей скорее да больше, цвета — просто передает по другому, не лучше не хуже (касается DP3m)
Собственно, об этом-то и весь сыр-бор. Сюда в основном заходят люди, которые видят разницу между фовеоном и байером, и оценивают её настолько высоко, что считают возможным ради неё связываться с таким экзотическим продуктом, как камеры сигмы.
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
...........
Что ж, если это Вас задело, приношу свои извинения.
Просто непонятно, зачем постоянно, во всех ветках педалировать то, в чём сигмовские камеры уступают байеровским. Ясное дело, у сигмы не такой богатый модельный ряд, как у таких монстров, как К, Н, С и иже с ними, тем более вместе взятых. Она имеет собственную нишу, своих почитателей. Да, камерам на фовеоне свойственна определённая простота, можно сказать аскетичность. И слава богу! Ещё не хватало переплачивать за разные навороты и финтифлюшки. Тем не менее нормальному фотографу-любителю, которого интересует реальное качество за разумные деньги, они дают практически всё, что нужно. И это качество таково, что заставляет пресловутых "брэндов" постоянно - но пока безуспешно - разрабатывать фовеоноподобные матрицы, а фотографов-байероводов кусать локти, разглядывая сигмовские снимки.
Re[Сергей Буланов]:
Да ради бога.
Только зачем тогда ветку поднимали?
Ну ветку не я поднимал, я пошутить хотел

Серьёзный разговор или беспредметные причитания, "плач Ярославны"?
"В чужом глазу соринку видим, в своем бревно не замечаем."
Посмотрите на форуме, люди снимают, жалоб на "экспопару" нет. Возьмите их снимки и покажите, что не так, по-Вашему.
Смотря, на форум — я бы в жизнь фови не купил, люди выкладывают, за очень редким исключением, привеликий трешЪ, для которого вполне хвотило бы и люмии 1020 к примеру и причем тут фови не очень понятно.
от:Сергей Буланов
Собственно, об этом-то и весь сыр-бор. Сюда в основном заходят люди, которые видят разницу между фовеоном и байером, и оценивают её настолько высоко, что считают возможным ради неё связываться с таким экзотическим продуктом, как камеры сигмы.Подробнее
Пщщ, большей части владельцев "западло" откалибровать монитор, а Вы тут о цвете.

Я согласен с автором поста, насчет "любви", с чего все собственно и началось.
Судя по получаемым результатам, сюда в основном заходят люди 3-х типов, некоторые совмещают :) —
А) Которые хотят чуствовать себя особенным, это нормально, но признавать это конечно никто не хочет. Think Defferent как говорили Apple в свое время.
Б) Второй-третей-четвертой системой, ибо надо же какое-то разнообразие.
В) Гики. Как-то так.
Re[K.N.V.]:
Понятно. Насчёт "шутки" я всё-таки угадал. По крайней мере это красивый запасной вариант. Шутите дальше.
А) Категорически "нет". Сигма не для понтов. Сигмоводы как правило скромные люди и грамотные фотографы, имеющие солидный опыт работы с другими системами.
Б) Может быть, а может и нет.
В) Расшифровать. Иначе это может быть неправильно понято.
Напомните с какой цыфры на ценнике SD1 стартовала?
Простота - хуже воровства (с) рус. пог.
Ожидаем с большим интересом "простой" лапоть фови-кватро. Потом подождем, люди ж скромные, пока понты сойдут. :)
Напомните с какой цыфры на ценнике SD1 стартовала?
Простота - хуже воровства (с) рус. пог.
Ожидаем с большим интересом "простой" лапоть фови-кватро. Потом подождем, люди ж скромные, пока понты сойдут. :)
Re[Сергей Буланов]:
Гик (англ. geek) — сленговый термин которым принято называть эксцентричного, помешанного на собственном хобби или увлечении человека, деятельность которого далека от понимания окружающими.
(ничего личного)
(ничего личного)
Re[K.N.V.]:
от:K.N.V.
Пщщ, большей части владельцев "западло" откалибровать монитор, а Вы тут о цвете.![]()
Я согласен с автором поста, насчет "любви", с чего все собственно и началось.
Судя по получаемым результатам, сюда в основном заходят люди 3-х типов, некоторые совмещают :) —
А) Которые хотят чуствовать себя особенным, это нормально, но признавать это конечно никто не хочет. Think Defferent как говорили Apple в свое время.
Б) Второй-третей-четвертой системой, ибо надо же какое-то разнообразие.
В) Гики. Как-то так.Подробнее
А) Понты теперь в основном на букву "L" начинаются - Leica и LC-A. Хотя, возможно, исчезающе малый процент сигмоводов и подпадает под это определение.
Б) Самый разумный вариант. Ибо функциональная ограниченность сигмы не позволяет ее рассматривать как универсальную камеру; в то же время, ее преимущества в определенных съемочных ситуациях настолько велики, что отказываться от нее было бы глупо.
В) Не обязательно гики (в контексте, как я понимаю, "фанатики"?). Как вариант, стиль съемки идеально совпадает с возможностями сигмы. Как "записная книжка" СФ/БФ пейзажиста ДП1М ИМХО почти идеальна.
ИМХО:
1.) Снять хорошо можно чем угодно.
2.) Байером получить терпимый результат проще, чем фовеоном.
3.) Фовеоном получить хороший результат проще, чем байером.
Пусть в парном тесте я не всегда верно определю, где фовеон, где байер, но при просмотре значительного массива снимков окажется, что фовеоновские "в среднем" выглядят естественнее. Если я не снимаю движение, репортаж, то ограничений сигмы я (почти) не чувствую. Ну разве что иногда возникает мысль дополнить сигму чем-то вроде Х-Е1, для съемки при недостаточной освещенности.
Re[Сергей Буланов]:
от: Сергей БулановДа, Вы я смотрю сама серьезность и не предвзятость, человек-закон фовеона.
Понятно. Насчёт "шутки" я всё-таки угадал. По крайней мере это красивый запасной вариант. Шутите дальше.
Ну если аналоги DP3M против 5D mk2 на ISO1600 с 85/1.2 на открытой(это было мое первое сообщение в этой ветке), вам кажется серьезной, то это клинический случай, я думаю Вы не против, если я Вас по-клеймлю, Вы же в этом себе не отказываете.
А) Категорически "нет". Сигма не для понтов. Сигмоводы как правило скромные люди и грамотные фотографы, имеющие солидный опыт работы с другими системами.
С Вас пример беру — категорически да. Сигмоводов грамотных фотографов — тут по пальцам пересчитать. (себя к ним не отношу, к "грамотным фотографам" то есть). Хотя отрицанием Вы подтверждаете мое сообщение.
Технические фанатики, "любовь ради любви" :D Когда процесс — важнее результата, а вот меня дополнили уже.
Насчёт "калиброванного монитора": очередная шутка?
Встречал как минимум 3-ды не желающих, какие шутки, сигмоводы не шутят©
[quot=serg_gera ]Напомните с какой цыфры на ценнике SD1 стартовала?
Простота - хуже воровства (с) рус. пог. [/quot]
Видел кстати, пол года назад за 1200 баксов б/у.
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
А) Понты теперь в основном на букву "L" начинаются - Leica и LC-A. Хотя, возможно, исчезающе малый процент сигмоводов и подпадает под это определение.
Да даже на dpreview сигмоводы, это отдельная кучка, ибо у меня foveon. :D
от:Nicholaes
Б) Самый разумный вариант. Ибо функциональная ограниченность сигмы не позволяет ее рассматривать как универсальную камеру; в то же время, ее преимущества в определенных съемочных ситуациях настолько велики, что отказываться от нее было бы глупо.Подробнее
Да я для макро и студии и использую.
В) Не обязательно гики (в контексте, как я понимаю, "фанатики"?). Как вариант, стиль съемки идеально совпадает с возможностями сигмы. Как "записная книжка" СФ/БФ пейзажиста ДП1М ИМХО почти идеальна.Подробнее
Ну, тут конечно каждому свое, но как записаная книжка, мобильник в целом удобнее. Как инструмент пейзажиста,
от: Nicholaes
ИМХО:
1.) Снять хорошо можно чем угодно.
2.) Байером получить терпимый результат проще, чем фовеоном.
3.) Фовеоном получить хороший результат проще, чем байером.
Тут пофотал людей с студии. на 1 кадр с фови. уходит в разы больше времени чем с баера, при одинаковом результате, привет чудо SPP. Все что по цветам находится рядом с нейтральными оттенками Dp2m и Dp1m дается очень тяжело, по моим наблюдениям.
Пусть в парном тесте я не всегда верно определю, где фовеон, где байер, но при просмотре значительного массива снимков окажется, что фовеоновские "в среднем" выглядят естественнее. Если я не снимаю движение, репортаж, то ограничений сигмы я (почти) не чувствую. Ну разве что иногда возникает мысль дополнить сигму чем-то вроде Х-Е1, для съемки при недостаточной освещенности.Подробнее
При разглядовании студийных работ, фови поколения Merrill я вижу почти мгновенно — в тени цвета нет у DP3 это хоть как-то плавно получается.
Тут имхо, сигма хороша для предметки/тканей/пейзажей/походный вариант в жарких странах. Люди — с очень большими условностями и длительной постобработкой. :)
Re[K.N.V.]:
Ну, с мерриллом я не работал, поэтому спорить не возьмусь. Я с SD15 живу дружно. ))) А SD1, когда просела до приемлемой для меня цены, расхватали быстрее, чем я в магазин собрался. Что до студийной съемки, то это немного не то, о чем я говорю. Возьмем такой пример, как портрет на пленере: скинтон, небо, разнотравье. По моим наблюдениям, байер как минимум с чем-то одним промахнется по цвету. Потянешь ББ под скин - либо небо никакое, либо трава. И начинается тряхомудия в редакторе... С фови же, по крайней мере старым, если в ББ попал, то все и сразу на месте окажется. Что до провала цвета в тенях у меррилла, то, по тестовым равам, у меня несколько другое ощущение сложилось - что тени меррилл опускает ниже порога различимости цвета, но если их поднять, то цвет вполне себе оказывается на месте. Тут недавно с главным фовеононенавистником форума на эту тему схлестнулся:
https://foto.ru/forums/topics/708143&mode=l&page=2
https://foto.ru/forums/topics/708143&mode=l&page=2
Re[SEGAroff]:
Вот сет одного итальянца - https://www.flickr.com/photos/matlin78/with/12180519565/
Он снимает и на SD14, и на SD1M, и на Nikon D600, и на Ricoh GXR, и на Samsung NX100. Снимает утром, днем, вечером и ночью. В солнце и дождь. Со вспышкой и без. В помещениях и на пленэре. Портреты и пейзажи, интерьеры и макро. На ISO 100-1600 (на любой из камер). И везде у него, на мой взгляд, все в порядке - что с S, что с N, что с R и т.п.
Это как бы сказка, а в ней как бы намек... Добрым молодцам - урок.
Он снимает и на SD14, и на SD1M, и на Nikon D600, и на Ricoh GXR, и на Samsung NX100. Снимает утром, днем, вечером и ночью. В солнце и дождь. Со вспышкой и без. В помещениях и на пленэре. Портреты и пейзажи, интерьеры и макро. На ISO 100-1600 (на любой из камер). И везде у него, на мой взгляд, все в порядке - что с S, что с N, что с R и т.п.
Это как бы сказка, а в ней как бы намек... Добрым молодцам - урок.
Re[mixxxxxer]:
от: mixxxxxerСпасибо! Оч.интересно, там даже с кватры 2 есть тестовый снимок.
Вот сет одного итальянца - https://www.flickr.com/photos/matlin78/with/12180519565/....
Re[adwanted]:
от: adwanted
Спасибо! Оч.интересно, там даже с кватры 2 есть тестовый снимок.
Нет, к сожалению, с кваттры там снимка нету

Re[barmalini]:
от:barmaliniУвы, в английском не силён((. Жаль,а хотелось бы взглянуть.
Нет, к сожалению, с кваттры там снимка нетуПодробнее