а не Сделать ли широкоугольник за 300руб?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сделай широкоугольник за 300руб
Как то понадобился широкоугольник. В магазинах стоит дорого, вот и решил сделать сам. Купил ультрафиолетовый фильтр, (200р) вынул стекло, пошел в магазин оптика и мастер мне выточил и вставил туда линзу на -4. Получилось неплохо! :)
Re[kmihail]:
можно ли увидеть само это чудо техники и отснятые примеры?
Re[kmihail]:
Вот гады.. за CANON EF 35 f/1.4 L USM дерут 60000руб. а тут дёшево и сердито
Re[kmihail]:
Это всё "бла , бла , бла...." фото в студию!!!
Re[kmihail]:
Цитата:

от:kmihail
Как то понадобился широкоугольник. В магазинах стоит дорого, вот и решил сделать сам. Купил ультрафиолетовый фильтр, (200р) вынул стекло, пошел в магазин оптика и мастер мне выточил и вставил туда линзу на -4. Получилось неплохо! :)

Подробнее

Ну,дык,если дверной глазок пришпандорить,то получим фиш-ай,вот только качество изображения вызывает сомнение!
Re[kmihail]:
Мож и шутка, но с очками можно кое что полезное получить. :) Например если приставить к видоискателю линзу -2, то он увеличивается в размерах процентов на 15... Правда при этом колесо подстройки диоптрий видоискателя у меня уперлось в самый край...
Re[kmihail]:
Да, конечно это работает. по молодости сам баловался. НО! дикие ХА обеспечены. т.к. кривизна линзы и ее оптические свойства не учитываются. опять же, линзы с многослойным просветлением не стоят 300р.
Re[kmihail]:
автор, ждём фото самоделки и фото фотографий, или переименую тему - а вот бы поставить линзу -4 в оправу от фильтра
Re[kmihail]:
Не понял... Это же обычный монокль получается.
Re[Bianor]:
Нет не получаеться, автор сделал насадочную линзу, хотя для тех целей что он приследовал обычно используют афокальные насадки из двух линз
Re[Bianor]:
фото в студию :)
Re[n0isy]:
поменял название темы
Re[Улдыс]:
Всем привет.
Решил попробовать как это работает.
Приобрел Линзу на -4 ( завод Оптик) цена 70 р, диаметр 70
Ширина краев линзы 7 мм, хотя проблем с установкой в рамку УФ фильтра не вижу.
Решил для начала не портить свой фильтр, приложил попробовать. Резкость не наводится, хотя если отодвинуть от объектива на 5 -7 см результат появляется.
Так что на себе испробовал, чтоб меньше об этом спорить.

Re[lovecvetra]:
да у тебя и без линзу качество снимка плохое, как можно сравнивать то когда все в шевеленке?
расширять то конечно будет, но что я пробовал - качества даже для мыльницы мало.
Re[lovecvetra]:
Цитата:

от:lovecvetra

Подробнее

пинхолл аналогичное разрешение даёт ;)
Re[manager2]:
Уважаемые GeologPS и manager2 Снимки делал через оконное стекло с руки в темное время, конечно шевеленка. Речь же шла не о качестве а об расширении угла. Главное это что идея не применима
Re[lovecvetra]:
Цитата:
от: lovecvetra
Уважаемые GeologPS и manager2 Снимки делал через оконное стекло с руки в темное время, конечно шевеленка. Речь же шла не о качестве а об расширении угла. Главное это что идея не применима

почему неприменима? угол то расширили
на люмиксклубе помню народ писал что подобное использует

я вот лично когда снимал на fz7 матюкаля что там угол самый широкий 35 мм. помню однажды хотел снять содержимое(колокола,etc..) колокольни, а вот фиг-не отойти.а фирменная подобная линза-насадка без абераций от дядюшки панаса помниться стоила тысячи 4 с чем то. это больше половины стоимости камеры и для того что бы снимать изредка на мыльницу брать явно смысла нет
Re[_Георгий_]:
Я как то баловался с увеличительным стеклом. Ув. стекло было примерно такое

для представления масштаба

получается с 18-55ис вот такое с 6 см, фото сделал на макс открытой и без дубля, кнопку "шедевр".не использовал.

ФР 35  ФР 55
Re[яверт]:
А кстати почему такое не делают на заводах? Макрофильтры ведь делают.
Re[kmihail]:
халявный и качетсвенный щырик это блестящий щар (фоткать на отражение)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта