РеБята... где то я читал что можно переделать байонет с ЕФС на ЕФ.
Но вот 18 мм, края на фотках у пятака будут темные или нет?
5D Canon 18-55 mm
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
5D Canon 18-55 mm
Re[OO7]:
Переделать можно, но на 18мм отобьете зеркало об заднюю линзу. С 21-23мм виньетки уже не будет, да и зеркало цеплять не должно.
Re[яверт]:
Переделывал и для D60,и на 5D.
Надо открутить байонетную площадку,снять контактную группу,уже отдельно отпилить заподлицо тонкой пилкой хвоствик,и получившуюся шайбу вставить с другой стороны площадки.Собрать-проверить,на 22-23 мм должно быть ограничение-линза как раз упрется в эту шайбу.М.б.подложить дополнительную.Лучше пусть 24 будет-зато безоапасно.
Проверять безопасней на возврате зеркала.
Для проверки установите 35мм,поднимите зеркало(Bulb),закрутите зум на минимум(не меньше 21!!),отпустите зеркало.
Не застряло/не чиркнуло=получилось.
Надо открутить байонетную площадку,снять контактную группу,уже отдельно отпилить заподлицо тонкой пилкой хвоствик,и получившуюся шайбу вставить с другой стороны площадки.Собрать-проверить,на 22-23 мм должно быть ограничение-линза как раз упрется в эту шайбу.М.б.подложить дополнительную.Лучше пусть 24 будет-зато безоапасно.
Проверять безопасней на возврате зеркала.
Для проверки установите 35мм,поднимите зеркало(Bulb),закрутите зум на минимум(не меньше 21!!),отпустите зеркало.
Не застряло/не чиркнуло=получилось.
Re[OO7]:
Мдя... Наверное пока повременю ))))
Спасибо за советы!
Спасибо за советы!
Re[Ёлы Палы]:
от: Ёлы Палы
Переделывал и для D60,и на 5D.
Эмм... Стесняюсь спросить... А причем тут Canon и D60?
Re[DIVAS]:
D60--Это первые серии цифровых зеркальных камер Санон :D
Re[OO7]:
от: OO7
Мдя... Наверное пока повременю ))))
Спасибо за советы!
Да там все очень просто.
Можно вообще отпилить за пару минут не разбирая-и все.
Но тогда риск зеркалом стукнуть.
Re[OO7]:
ещё для лучшей фд линзы 85мм на ф1.2 ДИМ.ка спиливал грам зеркало на 5д
Re[CZJ]:
от: CZJ
D60--Это первые серии цифровых зеркальных камер Санон :D
Афигеть... Они существуют... А я думал D60 только у Никона есть...
Извините за оффтоп в теме... =)
Re[DIVAS]:
Нет, DIVAS, это фантастика :))
Re[OO7]:
Есть люди, которые, уже это сделали?
Почему-то меня не покидает мнение что будет черное поле, матрицы- то разные и EF-S не покроет всю площать EF. Это ИМХО. Если есть обладатели, покажите пару фотографий, желательно с экзифами.
PS Хочу сам тоже сделать, но думаю есть-ли смысл.
Почему-то меня не покидает мнение что будет черное поле, матрицы- то разные и EF-S не покроет всю площать EF. Это ИМХО. Если есть обладатели, покажите пару фотографий, желательно с экзифами.
PS Хочу сам тоже сделать, но думаю есть-ли смысл.
Re[DjRus]:
Где-то пару лет назад была статья с подробностями переделки, похоже - на хоботе. Тогда народ прочитав загорелся и спрашивал бюджетники, которые до того даром отдавали...
Там были и фотки...
Там были и фотки...
Re[aleks]:
Re[Ёлы Палы]:
Второй ссылки не видать:)
Re[aleks]:
http://metku.net/index.html?path=mods/efs/index_eng вот ссылка в предыдущей теме по этому вопросу. Просто по этой ссылке есть снимок в котором и на 18мм линза кроет весь кадр, что собственно смущало..
Ёлы Палы: Спасибо!
Ёлы Палы: Спасибо!
Re[OO7]:
В общем отпилил я ненужную часть. Потестил - прикольно.
Собственно интересует, может кто в курсе, если поставить на 18мм то задняя линза уходит вглубь фотоаппарата, я так не делаю - оставляю примерно на 24мм. Если снять кадр на 18мм - будет ли задето зеркало? Пробовать боюсь, может кто-то точно знает? :)
Собственно интересует, может кто в курсе, если поставить на 18мм то задняя линза уходит вглубь фотоаппарата, я так не делаю - оставляю примерно на 24мм. Если снять кадр на 18мм - будет ли задето зеркало? Пробовать боюсь, может кто-то точно знает? :)
Re[DjRus]:
Будет.До 22 мм примерно.
Поэтому лучше ту шайбу,что отпилили,обрезать и вставить/подклеить 2ст скотчем изнутри.
Она как раз ход ограничит,и вид будет нормальный,а не потроха наружу.
Поэтому лучше ту шайбу,что отпилили,обрезать и вставить/подклеить 2ст скотчем изнутри.
Она как раз ход ограничит,и вид будет нормальный,а не потроха наружу.
Re[Ёлы Палы]:
Спасибо! :) Посмотрел экзиф, получается как раз на 22мм я метку и "поставил"