Принтер для коммерческой фотопечати

Всего 109 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[MiheyUA]:
Хочу на след неделе взять принтер. Думаю или Epson R800 - плюс что он пигментник. Или 1410 - плюс что краска дешевле, но она водянка, и печатает A3. Что покупать?
Re[MiheyUA]:
При такой постановке вопроса лучше всего купить пива. По крайней мере, деньги будут потрачены не зря.
Re[]:
Я не понимаю, как может придти в голову мысль о создании фотолаборатории на основе СНПЧ ?!

Если конкретного пользователя устраивает качество на основе СНПЧ и чернил под названием "Ослиная моча", то нафиг Вы нужны этому пользователю ?! Он просто сам себе покупает этот СНПЧ+"Ослиная моча" и печатает себе сотни фотографий с шашлыков, а также фотографии для всех своих друзей. И не надо пользователю будет оплачивать кэш, который составляет Ваш доход. Если конкретного пользователя устраивает качество на оригинальных расходниках, то Вы этому пользователю также не нужны. Вы для кого печатать-то собираетесь ? Для блондинок ? Да их уже кризис с землёй сравнял, нет их больше, блондинок. Создание лаборатории на основе СНПЧ - это создание фирмы по нарезке бутербродов для домохозяек. Нафиг не нужна эта фирма домохозяйке, она сама в состоянии себе нарезать 5-7 бутербродов. Бизнес создаётся тода, когда Вы предлагаете продукт, который невозможно произвести в домашних условиях, или продукт, который не могут предложить остальные. Где фишка-то ?
Re[CMS]:
Вы, как мне кажется, сильно не дооцениваете значения халявщиков, печатающихдля населения на ослиной моче. У нас в городе с нас. 450 тыс. на каждом углу предлагают печать по 5р\фотка. При этом не менее половины печатающих фотки с шашлыков(которых в свою очередь тоже большинство)- вовсе не разбираются в таких тонкостях как струйная печать, мокрая печать и т.п. Идут на такую замануху, потом через год дастают посмотреть свои воспоминания, а они уж выцвели...При этом никто не возмущён и не несёт обратно(если ещё есть куда нести- как правило такие дельцы больше года на одном месте не сидят). Просто люди подсознательно начинают МЕНЬШЕ ПЕЧАТАТЬ ИЛИ ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЮТ. Они просто смотрят их на компе\ДВД.
Re[Димец]:
Цитата:

от:Димец
В У нас в городе с нас. 450 тыс. на каждом углу предлагают печать по 5р\фотка. При этом не менее половины печатающих фотки с шашлыков(которых в свою очередь тоже большинство)- вовсе не разбираются в таких тонкостях как струйная печать, мокрая печать и т.п. Идут на такую замануху, потом через год дастают посмотреть свои воспоминания, а они уж выцвели...

Подробнее

Вашу ж Машу! Я как раз и прошу совет для того что бы найти лучшее решение, а вот из-за таких как вы какр раз и появляются на каждом шагу салоны двухдневки в которых печатают откровенный калл. Пото му как никто не может дать дельный совет, а сарказм так и прет изо всех дыр, типа смотрите какой я нифигасебе умный, а все остальные тупиццы, но я никомому нифига не скажу пото му как я редкая какашка.
Re[MiheyUA]:
Да нет уж- лучше Вашу!
Я Вам во втором посте ВАШЕЙ темы дал самый што ни наесть дельный совет- купить б\у минилаб. При таких объёмах печати он за полгода окупится, а потом начнёт зарабатывать деньги на новый. Это не сарказм прёт- это халявщикам неблагодарным за советы бесплатные нечего сказать больше. Им надо чтоб ещё бизнес-план нарисовали добрые дяди, научили как деньги зарабатывать. Сначала, уважаемый, научитесь вести себя в рамках (если не заметили- мой пост адресован не Вам, и если Вы приняли всё на свой счёт- думаю не с проста.)
Re[Димец]:
Цитата:
от: Димец
Да нет уж- лучше Вашу!
Я Вам во втором посте ВАШЕЙ темы дал самый што ни наесть дельный совет- купить б\у минилаб. При таких объёмах печати он за полгода

Естественно принял на свой счет, потому как все чо Вы написали действительно правда, и именно этим я и пытаюсь заняться, но хочется ведь не совсем гомно людям втюхивать, а хоть какое никакое качество.
Насчет предложения с минилабом я помню, но это не вариант. (просто не вариант-без основания причины)
И остановился я на этих 2ух вариантах принтеров, и хочу выбрать Именно из них. А размышления как это плохо, или каие альтернативы были уже преведены выше, и посему просто хотелось услышать обоснованный выбор из 2ух вариантов. Вот собственно и все.
P.S. Извиняюсь если нагрубил =(
Re[]:
Я наверное действительно не учёл халявщиков.
По состоянию на лето 2010 года вижу ситуацию такую. Струйная печать на оригинале - очень, очень, очень дорогое удовольствие с самым высоким качеством печати. На неоригинале - очень плохое качество, будет много рекламаций. Остаётся только мокрая печать в минилабе. Но здесь засада - большинство владельцев минилабов чистой воды коммерсы, для них фотография - нажива, поэтому нормально относиться к делу они не в состоянии патологически. Есть исключения, особенно в Москве, поэтому Москва - не в счёт. Что мы имеем в регионах ? За последние лет 10-15 владельцы минилабов, напечатав сотни миллионов говнофоток, заставили всю страну себя ненавидеть. Мой личный анализ показал, что фотографии печатаются в основном с ценой от 5 до 12 рублей за 10*15. Предлагается очень дешёвая бумага, прокисшая химия, плохо настроенный минилаб, выгоревшие светофильтры, старые аналоговые минилабы, низкая зарплата оператора минилаба, а то и вовсе кидалово оператора. Весь этот комплекс убийственных мероприятий полностью скомпромитировал мокрую печать в глазах населения. Но ещё страшнее следующее. Те, у кого есть возможность купить новый цифровой минилаб, в последующем отказываются от этой мысли. На самом деле цена в 5 рублей за отпечаток - это работа за конфетки, а то и вовсе в убыток. Цена новенького современного минилаба колеблется в районе 100 000 - 150 000 $. Примерно столько же ещё надо вкладывать во всё остальное, чтобы можно было открыться. Итак, затраты могут составить 200 000 - 300 000 $. Напрашивается вопрос, а как и, самое главное, когда это всё окупится ? А ещё есть арендная плата, коммунальные платежи, зарплата 2-3 сотрудников, налоги, покупка расходников, оплата договора по утилизации отходов и много такое. Вот в таком минилабе фотографии будут хорошими. Но цена никак не может быть 5 рублей !!! На сегодня хороший загруз - всего 1000-1500 фотографий в день. Ну и как быть ? По моим подсчётам стоимость фотографии 10*15 никак не может быть меньше 35 рублЁв. А мы ещё забыли самое главное - цены на обслуживание, ремонт и запчасти минилаба. Самое страшное - выход из строя лазера. Ремонт - 100 000 реблей (не факт, что отремонтируют, да и срок ремонта большой, да и в очереди сначала надо несколько месяцев постоять), новый лазер стоит почти (!!!) 1 200 000 рублей. Сломаться может в любую секунду. Каждый дополнительный магазин (коробка пластика) для фотобумаги (а это острая необходимость) - 60 000 - 90 000 рублей.

Ну и что, товарищи, и Вы хотите печататься качественно по 5 рублей ?!
Re[CMS]:
Цитата:
от: CMS
Напрашивается вопрос, а как и, самое главное, когда это всё окупится ?

С минилабами реально хороший (коммерчески) вариант это сеть приёмных пунктов в журнально-газетных киосках + загрузка через сайт (для крупных городов) и одна достаточно мощная машина в офисе, работающая на 70-80% мощности. Плюс заманивать школьно-садиковских профи (как минимум большой вывеской: "У нас запрещено есть пирожки на рабочем месте!" :)). Тогда может и отобъётся.
Re[Портретист]:
Смотрите, что такое 70-80% загрузки ? Нормальный минилаб даёт 800 отпечатков в час. Значит загрузка 70-80% означает 560-640 отпечатков (пусть будет 600) в час. Рабочий день пусть будет 9 часов, значит за день - 5400 отпечатков. Это только для самых крупных городов: Москва, Питер, Новосибирск. В остальных городах такого объёма не будет, даже с дополнительными пунктами. Реалии - 1000-1500 фоток в день.
Re[CMS]:
Насчёт нереальной цены в 5 рублей для населения- Вы правы, но всё ж чуствуется как Вы далеки от минилабов(для справки- магазин для бумаги стоит 250-400 долларей)..Основу себестоимости фотографии у нас в городе составляет аренда помещения (от 1 рубля за фото). Насчёт сотен миллионов говнофоток- абсолютная правда, особенно если учесть что печатается на 80% из исходного ГОВНОМАТЕРИАЛА (сейчас- это миллионы говнофайлов), а так же НЕЖЕЛАНИЕ фотографов грамотно готовить фотографии к печати.
Re[CMS]:
При загрузке минилаба 600 шт\день (цыфрыавтора топика) при стоимости фото 10 руб.(10х15) в день будет зарабатываться ок. 100 баксов. Б\у минилаб в хорошем состоянии стоит в районе 10000 долл.. За сколько он отобьётся- нетрудно подсчитать.Расказывать сказки- вэлком на форум "минилабмастер"(впрочем- можете меня, как давеча Шадрина, отправить в гугл, но рейтинга Вам это не прибавит, сорри).Ежели стоимость не реально(по регионально-дэмпинговым причинам) поднять выше 8 руб., то будет трудно, вплоть до того что надо будет самому сидеть печатать (исключить на первых порах наёмный труд).
Re[Димец]:
Столько (250 - 400 $) стоит подержанный магазин для очень старого и подержанного минилаба. Цены мной взяты непосредственно из прайс-листов официальных дилеров, а также уточнены лично. Я указал реальные цены на сегодняшний день. Так что не надо. Димец, Шадрин пошёл в Гугл также, как я пошёл на рутдп. А с чего Вы взяли, что я рейтинги собираю ? А здесь такое возможно ? Вам наверное виднее.
Re[Димец]:
А где в моих сообщениях сказки увидели ?
Да и потом, советовать подержанный минилаб - это очень плохой совет. Особенно для начала бизнеса. Такой совет можно дать либо специально, чтобы у человека бизнес рассыпался, а у Вас всё было пучком, либо по незнанию. Так как пока я о Вас хорошо думаю, предполагаю, что имеет место быть второй вариант.
Re[MiheyUA]:
Думаю Вам будет интересно почитать указанный ниже материал, особенно вторую ссылку. Вот только вопрос выбора системы печати (мокрая, струйная, сублимационная) оставляю за Вами. Мне же хотелось привести выдержки из указанных ссылок:

" ... Уходят в прошлое минифотолаборатории, работающие по «мокрой» технологии ... Европейские владельцы фотобизнеса сейчас активно от них избавляются ... C большой долей вероятности можно предположить, что большая часть минилабов старого поколения перекочует через российскую границу. Конечно, еще какое-то время они будут поддерживаться производителями, но во что выльется обслуживание, ремонт и расходные материалы для снятого с производства оборудования для фотопечати, и сколько продлится его поддержка — неизвестно ... "

Первая ссылка
Вторая ссылка
Re[CMS]:
уд..
Re[CMS]:
Цитата:
А где в моих сообщениях сказки увидели ?.

вот первая:
Цитата:
не факт, что отремонтируют, да и срок ремонта большой, да и в очереди сначала надо несколько месяцев постоять

вероятно взятая из пальца.
вот- вторая:
Цитата:
Столько (250 - 400 $) стоит подержанный магазин для очень старого и подержанного минилаба..

...хотя бы потому что пофигу для старого или нового- ОНИ ОДИНАКОВЫЕ, лично я продавал по такой цене, а Вы вероятно только в инете видели.
Вот- третья сказка:
Цитата:
... Уходят в прошлое минифотолаборатории, работающие по «мокрой» технологии ...

и т.д. Так как я о Вас хорошо пока думаю- то вероятнее всего это плоды фантазии, вызваной информацией ТОЛЬКО из интернета
Re[Димец]:
[quot]вот первая:[/quot]

Димец, мне стало всё ясно. Никакого отношения к минилабам Вы не имели и вообще не имеете, разве что во сне. Конторы все известные, звоните и узнавайте. Я из пальца ничего не высасываю. Сколько себя помню, всегда так было. Может Вам ещё телефончики инженеров подкинуть или сами потрудитесь ?

[quot]вот- вторая:[/quot]

Можете напрямую из Японии или Китая гнать, если соображаете что-нибудь в таможенном законодательстве. Совершенно не пофиг новый или старый магазин. Но если чисто для абы какого бизнеса, то пойдёт, учитывая Вашу любовь к подержанному. Магазин вообще-то предохраняет бумагу от света. А вот лично я новенький Нокиа N90 отдал за 50 копеек, а вот баба Клава мне тыкву за 10 рублей отдала. Дальше что ? Повторяю, имеются ввиду новые и современные цифровые минилабы, а не аналоговые установки залпового огня "Катюша", коих сейчас в Россию тащат также, как ядерные отходы из Европы.

[quot]Вот- третья сказка:[/quot]

Димец, это не моя сказка и не мои слова, я цитату привёл официального дилера, чтобы человек мог всё обдумать и взвесить. Там вообще-то кавычки есть и предварительно указано, что это выдержка. Не надо передёргивать.

Удачи.
Re[MiheyUA]:
Чтобы в провинции покупать новый минилаб надо быть или идиотом или большим оптимистом...

PS: У нас до сих пор работают аналоговые машины, которые привезли сюда подержанными в начале 90-х.
Re[MiheyUA]:
MiheyUA, вот ещё кое-какой для вас материал нашёл.
Обязательно пробегитесь по остальным ссылкам. Мне кажется это Вам подойдёт.
Фотобизнес: мнения профессионалов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта