Epson R270
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Epson R270
Здравствуйте) У меня принтер Epson R270. При печати фотографий столкнулся с одной проблемой. Дело в том что при распечатки фотографии c функцией "без полей" фотография получается обрезанная по краям. Как избавится от этого) помогите пожалуйста) за ранее спасибо)
Re[Evil2011]:
Если у вас фотографии с цифромыльницы, то обрезание происходит из-за несовпадения отношения сторон. Бумага 10х15 - это 2:3, а фото 3:4. Либо печатайте с полями, либо предварительно кадрируйте в фотошопе.
Re[Evil2011]:
от:Evil2011
Здравствуйте) У меня принтер Epson R270. При печати фотографий столкнулся с одной проблемой. Дело в том что при распечатки фотографии c функцией "без полей" фотография получается обрезанная по краям. Как избавится от этого) помогите пожалуйста) за ранее спасибо)Подробнее
В разделе драйвера принтера "макет" есть окошко "без полей", поставить можно минимум, по умолчанию стоит максимум.
Это если фотография (соотношение сторон) точно соответствует размеру бумаги. Если нет - то две стороны или обрежутся, или на других парах сторон останутся поля.
Re[Evil2011]:
я пробывал ставил и минимум и максимум. все равно обрезает.
Фотографии с цифромыльницы.
Т.е получается мне никак не добится чтоб фотография полностью вмешалась на формат бумаги 10х15 без обрезанных голов и ног?(((
Т.е получается мне никак не добится чтоб фотография полностью вмешалась на формат бумаги 10х15 без обрезанных голов и ног?(((
Re[Evil2011]:
я пробывал ставил и минимум и максимум. все равно обрезает.
Т.е получается мне никак не добится чтоб фотография полностью вмешались на формат бумаги 10х15 без обрезанных голов и ног?(((
Т.е получается мне никак не добится чтоб фотография полностью вмешались на формат бумаги 10х15 без обрезанных голов и ног?(((
Re[Evil2011]:
от: Evil2011
Я же вам объяснил, там разное соотношение сторон. Ну чтобы было понятнее - попытайтесь взять прямоугольник, и без полей вписать его в квадрат. Вы сейчас делаете именно это. Берите фотошоп, и вручную приводите снимок к нужному соотношению сторон, отрезая с фотографии то, чем можно пожертвовать.
Re[bc----]:
"Первый - исправить (уменьшить) "теряемое изображение" в настройках драйвера принтера. Второй способ - более простой, это сделать соответствующие компенсации размеров на потери в настройках программы QImage.
Просто при печати фотографий 10х15 см нужно указать размер фотографии на эти самые 2,5 % меньше, то есть 98х146 мм. При печати без полей, принтер растягивает изображение в ширину и высоту на 2,5% (по факту) и на выходе получается 98*1,025=100,5 мм на 146*1,025=149,7 мм. При этом, распечатанное изображение не урезается и полностью соответствует цифровому оригиналу. Значение в 2,5% является примерным и для принтеров других производителей этот масштаб подбирается экспериментальным путем."
это я нашел в интеренете, объясните мне пожалуйста первый способ. что там и как нужно изменить в драйвере.
ПС: прошу меного терпения) я понимаю что я гдето очень глупо не понимаю)
Дело в том что я работаю в типографии и мой начальник решил на этом принтере (Epson r270) печатать людям фотографии 10x15 с цифровых ностелей. Но столкнулисьт с проблемой, когда клиент приносит фотографи где его семья итп, то при распечатке получаются обрезанные головы. естественно это не гуд.
Я понял что не все так просто...т.е если мне придется распечатать 100 фотографий мне придется каждую редактировать?
Просто при печати фотографий 10х15 см нужно указать размер фотографии на эти самые 2,5 % меньше, то есть 98х146 мм. При печати без полей, принтер растягивает изображение в ширину и высоту на 2,5% (по факту) и на выходе получается 98*1,025=100,5 мм на 146*1,025=149,7 мм. При этом, распечатанное изображение не урезается и полностью соответствует цифровому оригиналу. Значение в 2,5% является примерным и для принтеров других производителей этот масштаб подбирается экспериментальным путем."
это я нашел в интеренете, объясните мне пожалуйста первый способ. что там и как нужно изменить в драйвере.
ПС: прошу меного терпения) я понимаю что я гдето очень глупо не понимаю)
Дело в том что я работаю в типографии и мой начальник решил на этом принтере (Epson r270) печатать людям фотографии 10x15 с цифровых ностелей. Но столкнулисьт с проблемой, когда клиент приносит фотографи где его семья итп, то при распечатке получаются обрезанные головы. естественно это не гуд.
Я понял что не все так просто...т.е если мне придется распечатать 100 фотографий мне придется каждую редактировать?
Re[Evil2011]:
Еще раз. Повторяю медленно и грустно. Представьте себе для наглядности, что у вас принтер печатает прямоугольные отпечатки, а фотоаппарат делает квадратные снимки. Вопрос, как можно квадратный снимок распечатать на прямоугольном отпечатке? Ответ: тремя способами.
1. Напечатать снимок, сократив его по размерам до короткой стороны отпечатка. Будет прямоугольный отпечаток, в середине квадратное изображение, по бокам белые полоски.
2. Растянуть размер снимка до длинной стороны отпечатка. Само собой, короткая сторона обрежет снимок.
3. Загрузить фотошоп, и вырезать из квадратного снимка прямоугольный участок, сохранив важные детали изображения, и отказавшись от неважных. Полученный прямоугольник печатать.
1. Напечатать снимок, сократив его по размерам до короткой стороны отпечатка. Будет прямоугольный отпечаток, в середине квадратное изображение, по бокам белые полоски.
2. Растянуть размер снимка до длинной стороны отпечатка. Само собой, короткая сторона обрежет снимок.
3. Загрузить фотошоп, и вырезать из квадратного снимка прямоугольный участок, сохранив важные детали изображения, и отказавшись от неважных. Полученный прямоугольник печатать.
Re[bc----]:
спасибо)
Re[Evil2011]:
от:Evil2011
Я понял что не все так просто...т.е если мне придется распечатать 100 фотографий мне придется каждую редактировать?Подробнее
Для начала надо начальнику стоимость печати прикинуть.
На родных расходниках 10x15 будет от 20 рублей за штуку.
Без обрезания вы никуда на принтере не денетесь. Это святое

Обрабатывать по любому придется.
Re[rivoli]:
Блин вот именно такого ответа я и ждал)
Только почему 20р за штуку? 8р за фотку берем...посичтали в выгоде получаемся...
Только почему 20р за штуку? 8р за фотку берем...посичтали в выгоде получаемся...
Re[Evil2011]:
Это как получается? Я вот думаю для дома принтер приобрести чтобы 20x30 иногда печатать. И то боюсь дороже чем в лаборатории выйдет. Может кто скажет как посчитать стоимость отпечатка? А 10x15 по-моему на принтере однозначно дороже чем в лаборатории за углом.
Re[Evil2011]:
Это как получается? Я вот думаю для дома принтер приобрести чтобы 20x30 иногда печатать. И то боюсь дороже чем в лаборатории выйдет. Может кто скажет как посчитать стоимость отпечатка? А 10x15 по-моему на принтере однозначно дороже чем в лаборатории за углом.
Re[Evil2011]:
от: Evil2011
распечатать 100 фотографий мне придется каждую редактировать?
Автор. Реальный совет из реальной практики печати фото с цифровых носителей на R270. Берёте ваши 100, 200, хоть сколько фоток, складываете их в папку, названную, соответственно заказа. В этой папке уже делите все фотки на пачки штук по 10 и раскладываете по отдельным папкам. Т.о. из 100 фоток получаете 10 папок по 10 фоток внутри одного заказа.
Потом грузите фотки из каждой пачки за один раз в фотошоп и обрабатываете их не пакетно, а поштучно: кривые, красные глазки, шумодав, повышение резкости и т.д. При этом, если последующая фотка сделана в тех же условиях, что и предыдущая, то и настройки кривых/уровней/баланса цвета её нужны те же самые. В этом случае запускаете команду с клавишей Alt ([Alt]+[Ctrl]+[M], например). Полезно предварительно по-быстрому глянуть фотки и прикинуть, сколько вариантов настроек цветокорркуции понадобится и под разные условия применять уровни, или кривые, или колорбаланк, соответственно. Не забывайте про красные глаза. Ну, и команда Crop (Обрезка), естесственно. Обрежете так, как пожелаете. В том числе и перекадрировать можно из горизонтального кадра в вертикальный. При должном навыке, на одно фото уходит не более 10 секунд.
Обрабатывать пробовал и в паре других прог - лажа. ФШ рулит.
Теперь о печати. Я сейчас не печатаю их в ФШ (раньше печатал). Долго. Печатаю из пикасы (Picasa). Там принтер настраивается один раз и больше его трогать не нужно. Разве что для смены формата печати.
Когда одна (очередная) пачка фоток обработана складывайте фотки в специально отведённую на диске папку. Эту папку нужно будет добавить в пикасу и другие папку в неё добавлять не желательно: мешаться будут.
Ну и всё. Пикаса запущена, ваша первая пачка прямо в папке положена в папку для печати, Пикаса эту пачку видит и отображает у себя. Вы говорите ей печатать, а сами в это время занимаетесь следующей пачкой.
Такой подход здорово повышает производительность и упрощает работу.
При наилучшем качестве R270 печатает одно фото 10x15 порядка 2 минут. Простое фото качество печатается быстро. Но вы его не ставьте. Не кошерно: в крапинку всё, если приглядеться.
У нас сорокотысячный городишко и из всех 270х принтеров тока я один делаю цветокоррекцию клиентских фоток. Народу нравится и почти все доплачивают за это.
И ещё. Подходите к допечатной подготовке творчески, но без перегибов. Чувствуйте задумку клиента. Иногда бывает нужно не подрезать фотку, а добавить поля по краям, чтобы сохранить сюжетно важные детали на фото.
Успехов.
PS. Перечетал опус. получилось несколько сумбурно. Но я надеюсь - разберётесь. Особо сложного ничего нет. Если только обрезать и не корректировать - хватит и пикасы. Но в ней не очень удобно. Красные глаза - только в ФШ. Остальные, что я пробовал, криво исправляют.
Re[Leha Taxist]:
от:Leha Taxist
Это как получается? Я вот думаю для дома принтер приобрести чтобы 20x30 иногда печатать. И то боюсь дороже чем в лаборатории выйдет. Может кто скажет как посчитать стоимость отпечатка? А 10x15 по-моему на принтере однозначно дороже чем в лаборатории за углом.Подробнее
У меня Epson R285 ( он же R290 при поставках в Россию), печатаю в основном А4 (20х30), запаса оригинальных картриджей хватает в среднем (приблизительно) на 40 листов А4, стоимость одного сменного комплекта картриджей примерно 70$, т.е. примерно 1,75$ уходит на один лист А4, бумага формата А4 (недорогая, такая например как лицензионная Acme, ее сейчас делают в Литве и пр.) стоит в среднем 3,5-4,0$ за пачку (20 листов), т.е. цена листа А4 примерно 0,2$, следовательно суммарная стоимость одного отпечатка А4 получается в районе 2$ или 60 рублей, в фотолабе ближней к моему дому это стоит также, разницы нет...
Но, я почти сразу установил СНПЧ, одна заправка системы тоже стоит 70$, но хватает этой заправки уже на 1500 листов 10х15 или на 350 листов 20х30, стоимость одного отпечатка А4 теперь получается 0,4$ или 12 рублей...
Существенного - криминального изменения цветов не произошло, немного слабее стали красный и желтый цвета, синий и зеленый усилились, ребята которые ставили СНПЧ говорят что это можно исправить, для этого нужно у них за 30 евро профиль заказать под определенный сорт бумаги, надо будет заказать. Они также хвалили свои СНПЧ, говорили, что чернила и сами системы заказывают из Южной Кореи, что они наиболее продвинутые, современные и никогда чернила не засыхают, и действительно не обманули-было у моего принтера 2 периода простоя 2 месяца и 4 месяца и ничего не засохло!
В дальнейшем может получше принтер возьму, А3 печатать хочется, но и этот пока вполне радует, печатаешь-печатаешь, а оно все не кончается...
СНПЧ хорошая вещь,-рекомендую. Перед покупкой принтера желательно уточнить есть уже СНПЧ для данной модели или нет! А то мой товарищ погорел на этом, собирался тоже ставить СНПЧ, купил гораздо более дорогой принтер Canon (модель не помню), а потом выяснилось, что СНПЧ для его модели пока еще не существует...
P.S. Посмотрел, в наших интернетмагазинах пачка Acme 10х15 (20 листов) стоит 2,6$, т.е. получается в случае с оригинальными картриджами стоимость одной фотки примерно 0,5$ или 15 рублей, а в случае с СНПЧ примерно 0,2$ или 6 рублей. Думаю цены у вас там примерно одинаковые или меньше (ИМХО).
Re[narevgen]:
от:narevgen
У меня Epson R285 ( он же R290 при поставках в Россию), печатаю в основном А4 (20х30), запаса оригинальных картриджей хватает в среднем (приблизительно) на 40 листов А4, стоимость одного сменного комплекта картриджей примерно 70$, т.е. примерно 1,75$ уходит на один лист А4, бумага формата А4 (недорогая, такая например как лицензионная Acme, ее сейчас делают в Литве и пр.) стоит в среднем 3,5-4,0$ за пачку (20 листов), т.е. цена листа А4 примерно 0,2$, следовательно суммарная стоимость одного отпечатка А4 получается в районе 2$ или 60 рублей, в фотолабе ближней к моему дому это стоит также, разницы нет...
Но, я почти сразу установил СНПЧ, одна заправка системы тоже стоит 70$, но хватает этой заправки уже на 1500 листов 10х15 или на 350 листов 20х30, стоимость одного отпечатка А4 теперь получается 0,4$ или 12 рублей...
Существенного - криминального изменения цветов не произошло, немного слабее стали красный и желтый цвета, синий и зеленый усилились, ребята которые ставили СНПЧ говорят что это можно исправить, для этого нужно у них за 30 евро профиль заказать под определенный сорт бумаги, надо будет заказать. Они также хвалили свои СНПЧ, говорили, что чернила и сами системы заказывают из Южной Кореи, что они наиболее продвинутые, современные и никогда чернила не засыхают, и действительно не обманули-было у моего принтера 2 периода простоя 2 месяца и 4 месяца и ничего не засохло!
В дальнейшем может получше принтер возьму, А3 печатать хочется, но и этот пока вполне радует, печатаешь-печатаешь, а оно все не кончается...
СНПЧ хорошая вещь,-рекомендую. Перед покупкой принтера желательно уточнить есть уже СНПЧ для данной модели или нет! А то мой товарищ погорел на этом, собирался тоже ставить СНПЧ, купил гораздо более дорогой принтер Canon (модель не помню), а потом выяснилось, что СНПЧ для его модели пока еще не существует...
P.S. Посмотрел, в наших интернетмагазинах пачка Acme 10х15 (20 листов) стоит 2,6$, т.е. получается в случае с оригинальными картриджами стоимость одной фотки примерно 0,5$ или 15 рублей, а в случае с СНПЧ примерно 0,2$ или 6 рублей. Думаю цены у вас там примерно одинаковые или меньше (ИМХО).Подробнее
Ребят, если бы было всё так просто - цены на оригинальные чернила давно бы слетели. Пока же наблюдалось обратное: левак продавали в поддельных картриджах "под оригинал". Естественно, за цену оригинала. Сейчас, правда, стало лучше, подделок меньше (кажется).
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Ребят, если бы было всё так просто - цены на оригинальные чернила давно бы слетели. Пока же наблюдалось обратное: левак продавали в поддельных картриджах "под оригинал". Естественно, за цену оригинала. Сейчас, правда, стало лучше, подделок меньше (кажется).Подробнее
Ну, вроде как оригинальные чернила были, по крайней мере в первом родном наборе принтера, да конечно цвета посочней были, спорить не буду, и то, что в варианте с СНПЧ принтер может загнуться быстрее тоже согласен, но с другой стороны вполне приличные цвета получаются, вполне комерческие, я сам любитель, но знаю профи которые печатают для заказчиков на таких же системах-вполне успешно. В принципе, даже если принтер загнется, но успеет израсходовать первую заправку СНПЧ, то я уже в двойном выигрыше по сравнению с нашей местной фотолабой. Мне кажется,что скорее всего прогресс не стоит на месте и СНПЧ с каждым годом улучшаются (ИМХО).
Пугает только то (как на форуме пишут), что такие карточки быстро выцветают и что с пигментными чернилами пока СНПЧ нормально не работают и т.д., у меня пока принтер меньше года, пока еще выцветания не заметил, но если потвердится то плюну и буду снова печатать в лабе.
Re[narevgen]:
Заметите, я уже все фотки со старых времен выкинул и все струйники А4-А3 продал.
Re[Alexandrid]:
от: Alexandrid
Заметите, я уже все фотки со старых времен выкинул и все струйники А4-А3 продал.
Да, это печально :(
Re[Alexandrid]:
от: Alexandrid
Я бы тоже давно перешёл на пигмент, если бы фото у меня было единственным пожирателем денег.
Когда дело подходит к большим единовременным затратам, всегда находятся более актуальные и важные, чем приличный принтер.