Кто-нибудь пользовался?
Вопрос:
1м. в разложенном состоянии - это В ГЛУБИНУ? там сзади еще подача раскладывается?
EPSON Stylus Pro 3880
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
EPSON Stylus Pro 3880
Re[Одиссей]:
Сзади от корпуса максимальный размер 21 см - вынос лотка подачи бумаги, если его не раскладывать на максимальную высоту, то это растояние будет 12 см (так у меня). Для бумаги, даже А2 формата это нормально, держится хорошо, а если еще будет стенка, так вообще без проблем. Передний лоток выступает от корпуса на 45 см, тут уже ничего не уменьшить - готовый отпечаток должен куда то двигаться (если не печатать маленькие форматы). Глубина самого корпуса 38 см.
Re[BlackRed]:
понял, спасибо большое...
вобщем, как мой Сапог 9950, чуть побольше...
В среду должен приехать: тумбочка поменяет "квартиранта".
вобщем, как мой Сапог 9950, чуть побольше...
В среду должен приехать: тумбочка поменяет "квартиранта".
Re[Одиссей]:
Поздравляю! Могу поделиться профайлами.
Re[BlackRed]:
Хочу дополнить. Если использовать прямую подачу картона, то он засасывается и торчит на полную длину сзади, а если там стена то упрется и сломается протяжка.
Re[BlackRed]:
спасибо, написал в личку
Re[EHS]:
от: EHS
Хочу дополнить. Если использовать прямую подачу картона, то он засасывается и торчит на полную длину сзади, а если там стена то упрется и сломается протяжка.
спасибо за предупреждение! Да, уже заподозрил тут засаду по краткому мануалу и надписям на лотках подачи...
придется додумывать, как скомпоновать "уголок принтера", чтобы обеспечить этот простор... идимо, тумбочку выдвигать придется.
А стоит ли его на Ethernet сажать? Или USB и не выдумывать? Кроме рабочего "фото-компа" есть еще мини-маковка как "вспомогательный" станок и изредка ноутбук казенный забредает в домашнюю сеть
Re[Одиссей]:
Я посадил на Ethernet по очень простой причине - USB кабель не дотягивается, а сетевой - легко. :) А так разницы особой нет. Насчет места - надо просто помнить про печать на картоне. Я, например, на картоне не печатаю, соответственно, метр пространства позади принтера мне нафиг не нужен (главное об этом не забыть, если все-таки захочется туда картон сунуть).
Re[bc----]:
от:bc----
Я посадил на Ethernet по очень простой причине - USB кабель не дотягивается, а сетевой - легко. :) А так разницы особой нет. Насчет места - надо просто помнить про печать на картоне. Я, например, на картоне не печатаю, соответственно, метр пространства позади принтера мне нафиг не нужен (главное об этом не забыть, если все-таки захочется туда картон сунуть).Подробнее
Спасибо за инфу, пока поставил на УСБ к рабочему компу, благо ряом. Картона пока нет и в творческих планах не значится, вроде, довольно компактно расположился, вещь!
Re[Одиссей]:
Пообещал выложить профайлы, и только сейчас увидел, что речь идет о 3880, а у меня 3800.
Совершенно точно не подойдут..... :(
Совершенно точно не подойдут..... :(
Re[BlackRed]:
да, Vivid Magenta меняет дело...
Пока что приспособил SemiGloss-профиль для Traditional. Нейтральне и зеленые тона нормально выходят, синие и желте - с небольшим смещением к мадженте и красному. Может, сделает Эпсон хоть для 4880?
Еще вопрос: Exhibition бумага - чем интересна?
Пока что приспособил SemiGloss-профиль для Traditional. Нейтральне и зеленые тона нормально выходят, синие и желте - с небольшим смещением к мадженте и красному. Может, сделает Эпсон хоть для 4880?
Еще вопрос: Exhibition бумага - чем интересна?
выравнивание подаваемой бумаги
есть ли какая хитрость в подаче бумаги?
вложил 4 листа Premium Semigloss A3 в загрузчик.
печать без полей.
в результате лист отпечатался с тонким белым клином.
ограничитель бумаги в загрузчике был поджат под размер А3.
вложил 4 листа Premium Semigloss A3 в загрузчик.
печать без полей.
в результате лист отпечатался с тонким белым клином.
ограничитель бумаги в загрузчике был поджат под размер А3.
Re[Powerout]:
Просветите пжл, каким профилем печатать бумагу Lomond Satin :?:
Re[Powerout]:
Просветите пжл, каким профилем печатать бумагу Lomond Satin :?:
Re[Powerout]:
Epson Semi-gloss не пробовали?
там довольно стандратная цветопередача,
сколько я помню
разве что чуть "голубит" отбеливатель?
там довольно стандратная цветопередача,
сколько я помню
разве что чуть "голубит" отбеливатель?
Re[Одиссей]:
Написал в Ломонд.
Тест и профиль можно получить в их поддержке.
Re[Powerout]:
от: Powerout
Написал в Ломонд.
Пользоваться чужим профилем при печати - это примерно то же самое, что пользоваться чужими анализами при назначении лечения у врача.
Re[bc----]:чужой профиль для печати
от: bc----
Пользоваться чужим профилем при печати - это примерно то же самое, что пользоваться чужими анализами при назначении лечения у врача.
Не все так страшно :-)
Если принтер приведен в стандартное состояние, то бишь калиброван (не прфилирован, а именно калиброван) через ту же ColorBase, то чужой профайл вполне можно использовать.
Потому что при построении таких профайлов от независимых производителей они принтеры, на которых свои профайлы для последующей раздачи пользователям бумаги строят, все-таки калибруют.
По крайней мере после калибровки пользоваться профайлами с сайтов Epson и Hahnemuhle очень даже удобно.
Я пробовал и профайлы по новой строить, и готовыми профайлами пользовался. Если принтер калиброван, разницы между отпечатками с этими прфайлам сделанными на глаз не видно.
Опять же поимев возможность чуток поторогать Epson 3880 могу сказать, что этот принтер с точки зрения стабильности и линейности лучше, чем предыдущая, 3800 модель. По крайней мере, тот экземпляр, с которым мне довелось иметь дело. Он очень хорошо печатает серые градиенты. Без полос и цветовых отклонений. А именно на серых градиентах все проблемы чаще всего и видны.
Re[bc----]:
от: bc----
Вам виднее)
Профиль они пишут исходя из конкретного отпечатка. Задача сводится к тому, чтобы распечатать таблицу и передать отпечаток.
Re[Powerout]:
от: Powerout
Вам виднее)
Профиль они пишут исходя из конкретного отпечатка. Задача сводится к тому, чтобы распечатать таблицу и передать отпечаток.
Учитесь излагать свои мысли. "Получить профиль в их поддержке", и "построить профиль для своего принтера удаленно" - это разные вещи.