Соеденияю: Вспышка + ИК синхронизатор...нужна Ваша помощь!

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Соеденияю: Вспышка + ИК синхронизатор...нужна Ваша помощь!
Есть Сигма EF-530, у которой обломалось крепление

Так-же есть ИК синхронизатор за копейки, из фото.ру.

Хочу сделать из них 2-й источник света. Я так понимаю, что для этого достаточно спаять синхронизатор с центральным, и боковым контактами...

Из чего следует, что для зажигания вспышки, досточно просто замкнуть 2 контакта. Центральный, и боковой...?!

Но вспышка не фотает от замыкания...в чём нюанс?
Re[Анатолъ]:
Это прикол от Sigma. Никоновская 530-я Сигма тоже себя так ведёт. Они требуют сигнал от интерфейсных контактов о готовности камеры.
Мне кто-то говорил, что Сигма выпускает дорогущий синхронизатор, который это сигнал имитирует. Правда или нет - не знаю, но то, что Сигмы не являются аналогом соответствующих брендовых вспышек, это точно.
Re[Kolobokk]:
Вот засранцы! Значит собрать мне из неё свет не суждено...!?
Re[Анатолъ]:
Если бы передо мной стояла такая задача, я бы для начала посмотрел, что там передаётся в момент включения. Возможно, нужно подать потенциал всего на одну ножку или что-нибудь вроде этого. Если так, то эмулировать его. Если там куча команд, то, скорее всего, овчинка выделки стоить не будет.

Только не лучше ли её использовать по назначению, как ведущёю, а в качестве ведомой использовать что-нибудь подешевле и попроще. Кроме того, эти вспышки, по идее, должны поддерживать командный режим соответствующего бренда, что автоматически налаживает защищённую от внешних воздействий светосинхронизацию.
Re[Kolobokk]:
Эта вспышка стоила 4000 рублей. Сзади кроме переключателя ФулПауэр, и 1/16 пауэр нет ничего)
Да и её использование, как основной - отпадает, у неё -же счломан башмак...
З.Ы. спасибо за совет.
Re[Анатолъ]:
Башмак можно починить. http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=38985
Re[Анатолъ]:
Была такая же проблема при попытке синхронизировать по радио, только вспышка Sigma 530DG Super была.

Так вот, на простое замыкание контактов (центрального и бокового) ни в режиме ttl, ни в режиме Manual не реагировала никак. реагировать начала только в режиме Slave flash, причем в этом режиме синхронизировалась как по радио так и за счет встроенной световой ловушки.

В Сигме 530DG ST такого режима нет, а в остальных режимах скорее всего действительно нужно что-то большее чем замыкание 2-х контактов.

Кроме этого, в описанном автором светосинхронизаторе контакты не всегда прилегают к боковым контактам вспышки, надо с усилием прижимать к одному из боковых контактов.
Re[Анатолъ]:
Я так понимаю, что на фото представлена Sigma 530 ST ? У меня такая пыха работает с синхронизатором (как на фото) вполне нормально. При замыкании центрального контакта и бокового вспышка так же срабатывает. Была небольшая заморочка- есть переходники синхрошнур- башмак, так там паз, куда вставляется вспышка немного шире и боковые контакты просто не достают до колодки, поэтому пришлось их немного подгибать и все ок!
Re[Анатолъ]:
Забыл добавить, вспышка для никона.
Re[bandera]:
bandera, у Вас Сигма или под Никон или под Пентакс, потому и работает. Кеноновские не работают от простого замыкания.
И часто такой синхронизатор http://i.ganjafoto.ru/1/40/41/1404159.jpg требует доработки.
Re[Анатолъ]:
Фиг его занет... У меня записано, что не работает Sigma EF530DG-ST.
Re[Victor Helis]:
Цитата:

от:Victor Helis
bandera, у Вас Сигма или под Никон или под Пентакс, потому и работает. Кеноновские не работают от простого замыкания.
И часто такой синхронизатор http://i.ganjafoto.ru/1/40/41/1404159.jpg требует доработки.

Подробнее

Да-да, именно для Никона :) А по поводу доработок- иногда приходится подгибать направляющие, о чем писал выше. А на фото я понимаю для Кэнона? Может там другие какие контакты замыкать надо?
Re[bandera]:
Цитата:
от: bandera
Да-да, именно для Никона :) А по поводу доработок- иногда приходится подгибать направляющие, о чем писал выше. А на фото я понимаю для Кэнона? Может там другие какие контакты замыкать надо?

У меня как раз вспышка для кэнона. На свой страх и риск пробовал замыкать контакты в разных комбинациях. Эффекта - 0. Как говорил выше, все-таки срабатывание происходит при обычном замыкании центрального контакта и бокового, правда в slave режиме.
С направляющими действительно есть проблема.

А вышеуказанная доработка ориентирована на оригинальные кэноновские вспышки, там срабатывание происходит, но после этого вспышка зависает.

А тут такое ощущение, что просто сигма искусственно блокировала возможность запуска вспышки от внешнего синхронизатора (может для того, чтобы брали старшую модель, может чтобы брали какие-то аксессуары дополнительные фирменные).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта