Проблема с переходным кольцом_NIKON

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Проблема с переходным кольцом_NIKON
Здравствуйте, уважаемые любители и профессионалы.

Помогите неопытному любителю советом. Приобрел переходное кольцо для Никон (у меня Д40). С помощью кольца присоеденил объектив Гелиос 44-М-4. Объектив присоеденился к фотоаппарату хорошо, но фотоаппарат его (объектив) не видит. Появилась надпись "нет объектива". Помогите советом, как обмануть фотоаппарат.
Кольцо обычное, без чипа.

С уважением, Олег
Re[Олег_Липецк]:
1. Прочитать инструкцию от камеры
2. Снимать в ручном режиме (М)
Re[Олег_Липецк]:
Цитата:
от: Олег_Липецк
С помощью кольца присоеденил объектив Гелиос 44-М-4. Объектив присоеденился к фотоаппарату хорошо, но фотоаппарат его (объектив) не видит.

У меня вот тоже с объективом проблема: я его вижу, а он меня - нет...

Инструкцию читать не пробовали?

А если по делу, то см. сообщение выше.
Re[DIVAS]:
Эта камера не живет с мануальными объективами.....
то-жe относится и к D60.
Re[Олег_Липецк]:
На Nikon D40 и другие подобные камеры лучше устанавливать объективы предназначенные для фотоаппаратов Киев с индексом "Н", которые оснащены, так называемой, прыгающей диафрагмой, полностью совместимой с камерами Nikon.

Можно использовать и установленный Вами объектив, но снимать будет крайне сложно, особенно, если использовать малые апертуры, так как придётся всё время крутить кольцо диафрагмы туда-сюда. На малых дырках будет сложно сфокусировать камеру, да и датчик подтверждения фокусировки работать не будет. Кроме того, из-за разных рабочих отрезков Зенита и Nikon-а объектив не будет фокусироваться на дальних дистанциях.
Экспозицию придётся устанавливать по гистограмме камеры (джойстик вниз при просмотре кадра) при съёмке любым мануальным объективом.
Подробнее здесь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта