Тема закрыта

С чем начать охоту?

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[nauta]:
Долго же пришлось.....
Извините, уже нет времени подробно описывать что такое Сигма. Извините, я не покупаю дешевых и неудобных вещей.У меня на это(+калибровка.юстировка,ремонт диафрагмы.....) нет денег.
"Отзывы и фото вышеупомянутых сигм вполне достойные.." - сколько людей-столько и мнений.....Для кого и кобыла невеста......
Весь форум забит отзывами о " прекрасном 50\1.8" за 3,5 тыс.руб...........
Всё.С Н.Г !
Re[nauta]:
Цитата:

от:nauta
1.Я понимаю как работает стаб, тяжелый объектив, большие фокусные, дрожжание рук, дыхание.. стаб дает некую компенсацию для увеличения выдержки без риска смаза (естественно для неподвижных объектов)
2.Чего вы так неприязно настроились? Новый год же! :D Я же выше писал "..по практике обычной охоты.." Мышкующую лисицу (особенно осенью, молодую) в поле, в высокой траве, против ветра скрасть можно. Зайчата (колосовики, листопадники) затаиваясь в открытых местах подпускают тоже достаточно близко..
На обычной охоте дистанция до 40метров, но это уже предел для того чтобы дичь/зверь стронулись и вынудили на стрельбу с проводкой. Но около 100 (+-) метров может хватить, чтобы не спугнуть и сделать снимок.

Подробнее

Возьмите на попробовать Кэнон 100-400/Никон 80-400. Сами поймете.

А Павел Ионас прафф на 100% - сначала постановка задачи, цели. Потом выбор средства. А Вас не поймешь.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
..На 100 в зоопарке уже много не снимете..

Почему? Вот зоопарк. http://album.foto.ru/photos/10464/
Цитата:
Как же Вас уговорить назвать яго? - зверя...Сидячий медведь? Сидячий кабан? Сидячая дичь - это кто?

Медведь: http://www.sergesphotography.com/old_site/pages/PhotoTech/Sigma_120-400/IMG_0225s_m.jpg
Кабан: http://ic2.pbase.com/g1/99/735099/2/115410844.Sx4dHQEi.jpg
Сидячая дичь: http://i.pbase.com/o6/99/735099/1/115492711.3kaD3qeQ.IMG_4354.jpg

Цитата:

..Про птичек вообще забудьте!

Почему? Вот она, птичка. :D http://club.foto.ru/camera/images/or/31493_2.jpg
и еще http://album.foto.ru:8080/photos/or/121413/516618.jpg

Цитата:
Болезнью длинных зуммов переболел лет 20 назад.Я бы (на кроп) брал 70-300 + Кенко1.5 и спал спокойно

НО! (цитата Воин Каск) "..Скока там у 70-300 на 300мм..? Открытая максимум 5.6..? А скока буде + 1.5х конвертор.., правильна.... ОТКРЫТАЯ - f8.3 ! на 450мм фокусных с естесна ухудшенным качеством + неуверенный АФ !!!"
Цитата:
У меня: (именно для охоты)
на ФФ
24-105 ИС
70-200 ИС
70-300 ДО ИС
100-400 ИС
1.5 коверт
Хватает ВПОЛНЕ.

И мне бы хватило но это около 200000руб, а у меня 30000 :( , да и любитель я, а не профф. :)
Прочитал это:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/339094
...про сигму:
"..Вылитый Nikkor 80-400 на D200. Полагаю, ситуация аналогичная. На полном кадре линза замечательная, на кропе - унылое гoвно. Я все долго плевался, думал неудачный экземпляр у меня. Как на D3 обул, так этот 80-400 стал даже на длинном конце дерматологию на лицах выковыривать. Хоть макро им снимай.."
и далее:
"..Я думаю что это "УНЫЛОЕ ХАВНО" не потому что не КРОПЕ... а потому что ПИКСЕЛЬ там МАЛЕНЬКИЙ ... а 12МГПХЛ в Пятаке и в Д3 - величина ОПТИМАЛЬНАЯ... особенно после просмотра кадров с 1ДсМ3 в этом убедился... "

А на Д40 размер пикселя почти как на 5Д и Д3 :!:

И коментарий SergeSmArt:
"1. Софтит на полной дырке на 400мм ...
(впрочем точно так же как и моя 70-200/2.8 и тот же 100-400 Канон.. ) ..так что по-любому надо прикрывать дырку до Ф6.3-7.1 .. а если света ХВАТАЕТ то лучше всего до Ф8 .. Если же пришлось снимать на Ф5.6 на 400мм - в Фотошопе придецца повозиться побольше ...
2. Боке и Цвет не настолько КРАСИВЫЕ как у Каноновских Элек... я же все эти примеры ОЧЕНЬ НЕ ХИЛО в АКР так сказать "ПОДКРУЧИВАЛ" .. в основном Насыщенность задирал... но вообще-то я это с ЛЮБЫМИ моим фотками делаю - настраиваю такой цвет, как МНЕ НАДО...
3. Сигма по рисунку заметно ЖЕСТЧЕ... но если вам какую ПТИЧКУ снимать....- то возможно эта жесткость и не помешает...
4. С Сигмой промахов БОЛЬШЕ .. с Каноном - МЕНЬШЕ.. ну это в комментариях НЕ нуждаецца.."

Цитата:
от: walker41
Возьмите на попробовать Кэнон 100-400/Никон 80-400. Сами поймете.

Никон 80-400 - 53000руб новый :(
Цитата:

А Павел Ионас прафф на 100% - сначала постановка задачи, цели. Потом выбор средства.

Конечно "прафф" потому что он профф :D
Цитата:
А Вас не поймешь.

Ну вот сейчас, после прочтения этого поста, понимаете? :?: :D :D
Re[nauta]:
Может ссылка поможет определиться, выбираете бренд, нужный объектив, под многими фотографиями есть параметры съёмки и EXIF. Удачи. http://www.pbase.com/cameras/
Re[Арон]:
Цитата:
от: Арон
Может ссылка поможет определиться, выбираете бренд, нужный объектив, под многими фотографиями есть параметры съёмки и EXIF. Удачи. http://www.pbase.com/cameras/

Спасибо.
В принципе вибираю сейчас из четырех объективов:
1.NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR 21800 руб
2.NIKON AF-S 300 mm f/4 D IF-ED 55000 руб.
3.SIGMA AF 120-400 mm F/4.5-5.6 APO DG OS HSM для Nikon 29990 руб.
4.SIGMA AF 150-500 mm F/5-6.3 APO DG OS HSM для Nikon 32990 руб.
Могу №1 (хоть сейчас :D ), хочу №2 (но оч. дорого и боюсь 300мм мало), №3,4 будет достаточно по мм, но качество похуже..
Определиться хватит ли мне 300мм могу только взяв объектив на сезон (скажем лето-осень, когда бываю в угодьях), но ктож даст.. :D :D
Вобщем читаю, думаю.. :?
Re[nauta]:
№2. при необходимости за довольно невеликие деньги к нему покупается конвертер и получается 420/5,6
поверьте - со временем поймете преимущества дырки 4 по сравнению с 5.6

ЗЫ: кстати (ну я о своем-любимом) имеет смысл посмотреть на Сигму 100-300/F4 она в этом качестве великолепна. опять-же зум. и новую можно найти дешевле чем №2, а б/у (только найти надо еще) за 30килорублей может выйти.
Re[nauta]:
NIKON AF-S 300 mm f/4 D IF-ED 55000 руб.
Re[nauta]:
Берите смело 150-500. Это конечно не топ, но снимать вполне можно. Я лично сам имею это стекло и не жалею. Часто хожу просто с ней и нка вскидку снимаю.
Пример можете посмотреть в моей галерее это - Ястреб, олень и белка, а самолет был снят где то с одного километра.
Рисует мягко, для кого то может и мыло, но это не так. Именно мягко. Очень хорошо воздушность показывает, обьем...
Стаб работает нормально. Жрет конечно батарею, но с " ручкой"это решаемо и так же с ручкой , на мой взгляд, фокусируется быстрее.
Re[nauta]:
Цитата:
от: nauta

3.SIGMA AF 120-400 mm F/4.5-5.6 APO DG OS HSM для Nikon 29990 руб.

посмотрите спецпредложение для ЧКФР на этом же сайте, он там 23800 будет. Тоже долго не мог определиться 150-500 или 120-400, но скидка в 6 рублей сделала свое дело)))

я Вас очень понимаю, так как тоже любитетем только планирую стать, еще ни одного снимка не сделал, так как после покупки температура выше -25 не поднималась
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Вы наверное не совсем понимаете, как работает стаб....Он по шевелящейся-движущейся цели не работает!

Что означает эта фраза? Что стаб не защищает от смаза? Но разве при съёмке даже быстро движущихся объектов стабилизатор бесполезен?
Re[Клемёнов_А]:
Попробуйте прочесть инструкцию к любому обьективу со стабом. Там ( в каждой инструкции) даны 2 картинки, которые обьясняют - для чего стаб.
1.только по неподвижной цели- моде 1
2. по подвижной - моде 2 (только проводка) и по НЕ шевелящейся! автомобиль-самолет в проводке. но не лошадь, собачка, ведмед....
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
...но не лошадь, собачка, ведмед....

Получается, для фотоохоты стабилизатор не нужен?
Но от дрожащих рук всё же может помочь?
Re[Клемёнов_А]:
Бросил в личку.
Re[Клемёнов_А]:
Цитата:
от: Клемёнов_А
Получается, для фотоохоты стабилизатор не нужен?
Но от дрожащих рук всё же может помочь?

на самом деле со стабом фокусироватся и держать в фокусе двужущуюся цель проще. но коротких выдержек (о чем П Ионас и говорит) это не отменяет.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Вы наверное не совсем понимаете, как работает стаб....Он по шевелящейся-движущейся цели не работает! А какое приближение дает 750 - представляете?

Павел, судя по Вашим высказываниям, Вы совсем не понимаете, как работает стаб (хотя, безусловно, это не мешает Вам успешно его использовать).
Кто Вам сказал, что оптический стабилизатор по шевелящейся-движущейся цели не работает? Как, по Вашему, гироскопический сенсор может реагировать на «шевеление» цели?
Стабилизатор реагирует (и компенсирует) ТОЛЬКО колебания объектива. Когда Вы придавливаете кнопку спуска, то слышите возникший в этот момент шум – это закрутись гироскопические сенсоры расположенные в объективе. При любом перемещении объектива сенсоры посылают команду на соленоид (электромагнит), а тот, в свою очередь, перемещает корректирующую линзу. Если колебания относительно не велики, то смещения картинки на матрице не происходит. Текущая позиция корректирующей линзы определяется инфракрасными датчиками, а вся работа выполняется под управлением высокопроизводительного микропроцессора. Где-то примерно так.
С Новым годом и удачных снимков.
Re[Дмитрий Елисеев]:
Ой! Куда уж нам! Что бы я без Ваших пояснений......Как жить дальше? Спасибо!Спасибо!
Особненно понравилось про ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ МИКРОПРОЦЕССОР ! ПИШИТЕ ИСЧО! Цалую!

ПИСИ: "Кто Вам сказал, что оптический стабилизатор по шевелящейся-движущейся цели не работает" - да енто усё Кенан паршивый в своих инструкциях...полюбопытствуйте.....
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Ой! Куда уж нам! Что бы я без Ваших пояснений... Как жить дальше? Спасибо!Спасибо!

Пожалуйста, Павел. Рад был помочь.

Цитата:
…да енто усё Кенан паршивый в своих инструкциях... полюбопытствуйте.....

Полюбопытствовал. Цитирую:
«Стабилизатор не обеспечивает своей полной эффективности в следующих условиях:
- при панорамировании с большим движением фотокамеры в режиме MODE 1.
- при съемке предметов с движущегося места, например с автомобиля, в режиме MODE 1.
- при съемке предметов, кроме фотографирования с панорамированием в режиме MODE 2.»

Заметьте, Павел, стабилизатор в этих ситуациях всего лишь не может обеспечить СВОЕЙ ПОЛНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ и только. :!: :!: :!: При этом речь идет о «шевелящейся-движущейся» камере, а про «сидячую дичь» и «прыгающую обезьяну» (цитирую по П. Ионас) там ни слова.
Если что-то не понятно, спрашивайте, всегда помогу...
Re[Дмитрий Елисеев]:
Уважаемый Дмитрий!
Здесь есть три варианта:
-или Вы читаете инструкции НЕ к обьективам Кенон
-либо Вы НЕ можете прочесть страничку где описана ЕФФЕКТИВНАЯ работа стабилизатора (Tips on using the image stabiliser)
Если и это для Вас представляет сложность - там есть 2(две) картинки . которые Вам все обьяснят).
Вы просто перепутали (надо быть внимательнее) - здесь обсуждается ЕФФЕКТИВНАЯ работа стабилизатора. Попробуйте прочесть сообщения медленно.Лучще 2(два) раза.Удачи!

Не хотелось бы нагружать Вас лишними обращениями, тем более, что задавая вопрос о правильной(эффективной) работе, совершенно не интересно получать обратный ответ - о НЕЭФФЕКТИВНОЙ......
Я понимаю, сколько времени у Вас занимает каждый ответ, особенно если Вам каждый раз приходиться описывать высокопроизводительные микропроцессоры,придавливание кнопки пуска и возникающие шумы......
Вам бы на курсы....Не расстраивайтесь! И в Вашем возрасте еще чему-то можно научиться! Попробуйте начать с простого - с качественной мыльницы. Потренируйтесь на сьемке неподвижных предметов. Успеха!

Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Попробуйте прочесть сообщения медленно.Лучще 2(два) раза.Удачи! Вам бы на курсы....Не расстраивайтесь! И в Вашем возрасте еще чему-то можно научиться! Попробуйте начать с простого - с качественной мыльницы. Потренируйтесь на сьемке неподвижных предметов. Успеха!

Подробнее

Сколько сарказма! Обвалял оппонента в дерьме, но на этот аргумент так и не ответил:
"Как, по Вашему, гироскопический сенсор может реагировать на «шевеление» цели?"
Re[Клемёнов_А]:
Уважаемый! Прежде чем обьяснять, давать советы...попробуйте сначала узнать, а с кем Вы общаетесь.
К сожалению Вы не увидели (или не смогли прочесть) - откройте инструкцию.Прочтите.Там ответы на все Ваши вопросы.
Откройте Lens Work III, почитайте и продолжайте рассказывать про кнопку спуска. Но не мне.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта