Сразу извеняюсь если написал не в тот форум ибо ненашел куда лучше... Если что перенесите туда куда надо.!
Проблема состоит в том что на на сапопе 20д расшаталась крепление вспышки. сами железные салазки, есть ли возможность их подтянуть самому:! заранее благодарен за ответ!)
Расшатался горячий башмак 20D!
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Расшатался горячий башмак 20D!
Re[kofyan]:
от:kofyan
Сразу извеняюсь если написал не в тот форум ибо ненашел куда лучше... Если что перенесите туда куда надо.!
Проблема состоит в том что на на сапопе 20д расшаталась крепление вспышки. сами железные салазки, есть ли возможность их подтянуть самому:! заранее благодарен за ответ!)Подробнее
Снимите с салазок пружинящую пластинку,и если всё по-уму,то должны открыться винты крепящие эти салазки - работы на пару минут!Если сделано через пятую точку,как у меня на NIKON F-100,то придётся снимать верхнюю крышку камеры,распаивать панельку под салазками,дабы добраться до крепящих винтов,и только потом их сможете подтянуть.Самое сложное и муторное - это распаять панельку (мой случай),поскольку желательно одномоментно отпаять сразу пять точек,чтобы снять панельку с пяти штырей.Работы на пару часов.Да,одна тонкость:когда будете распаивать,то в салазки плотно вставте каую-нибудь пластинку (дерево,металл и т. п.),так как при нагревании вспышечные контакты запросто повылазят из своих пластиковых гнёзд. ;)
Re[Михаил Романовский]:
Спасибо!
Везде чиатю что надо чтото снять чтоб открылись болты... приимущественно некую "пластмаску", но както найти её немогу, как бы мне этого не хотелось
Везде чиатю что надо чтото снять чтоб открылись болты... приимущественно некую "пластмаску", но както найти её немогу, как бы мне этого не хотелось
Re[kofyan]:
Всем еще раз спасибО!
разобрался что к чему) железочка с плоскими пружинками по краям, просто защелкнута на корпусе) надо подцепить чем нибудь тонким со стороны объектива и она отскочит быстренько)
разобрался что к чему) железочка с плоскими пружинками по краям, просто защелкнута на корпусе) надо подцепить чем нибудь тонким со стороны объектива и она отскочит быстренько)
Re[kofyan]:
от: kofyan
Всем еще раз спасибО!
Всё правильно! :) И если вам повезло,то шляпки винтов перед вашими глазами,а ежели нет,то придётся снимать верхнюю крышку и начинать танцы с бубном!Для смелости можно жахнуть пару гранённых стаканчиков водочки и закусить огурчиком,дабы уверенность в руках появилась!

Re[Михаил Романовский]:
Ой, спасибо! Выручили. На 400D разболтался, не знал что делать. А тут делов на две минуты. Еще раз, спасибо!