Имею Canon EOS 350D. Недавно появилась пыха EF-500 DG ST для Сигмы. Естественно в TTL режиме работать отказывается.
Вопрос умным людям: Есть ли возможность каким-то образом переделать сей девайс для работы с Canon-ом?
Заранее спасибо!
Можно ли переделать EF-500 DG ST для работы с CANON?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Можно ли переделать EF-500 DG ST для работы с CANON?
Re[Иван Сипин]:
Согласен с Domin'ым: http://club.foto.ru/forum/19/475531
Re[Victor Helis]:
от: Victor Helis
Согласен с Domin'ым: http://club.foto.ru/forum/19/475531
Не от хорошей жизни вопрос. Понимаю, что сытый голодного не разумеет.
Re[Иван Сипин]:
Переделать можно, но для этого придется искать прошивку и перепрошить главный процессор, потому что у Сигмы и и у Кенона, скорее всего, разные языки общения камеры и вспышки. У вас есть для этого оборудование? У вас есть готовые прошивки? И Вы готовы заплатить специалисту за эту уникальную, совсем не рутинную работу? По нынешним временам это будет стоить примерно 30 тысяч рублей. А скорее всего и больше.
Вы хотели ответ умного человека? Domin вам ответил.
Вы хотели ответ умного человека? Domin вам ответил.
Re[Victor Helis]:
Спасибо за заботу о моем благосостоянии, хотя Вас я об этом не просил. Спец есть, программатор имеется. Причем бесплатно. Вы можете представить координаты, где можно достать прошивку Кэнона? Если нет, большое спасибо за внимание к моей скромной персоне.
Re[Иван Сипин]:
Я в ауте. Что-то, видимо, не понимаю в современной жизни :(
Прошу извинить за то, что встрял в вашу тему...
Прошу извинить за то, что встрял в вашу тему...
Re[Victor Helis]:
от: Victor Helis
Что-то, видимо, не понимаю в современной жизни :(
Причем тут современная жизнь? Тема о переделке, а не о её рентабельности.
Re[Иван Сипин]:
[quot] Имею Canon EOS 350D. Недавно появилась пыха EF-500 DG ST для Сигмы. Естественно в TTL режиме работать отказывается.
Вопрос умным людям: Есть ли возможность каким-то образом переделать сей девайс для работы с Canon-ом? [/quot]
Проще всего - купить аналогичную(а лучше 530 dg super) вспышку под Canon со сгоревшей лампой и "сделать из двух одну".
Вопрос умным людям: Есть ли возможность каким-то образом переделать сей девайс для работы с Canon-ом? [/quot]
Проще всего - купить аналогичную(а лучше 530 dg super) вспышку под Canon со сгоревшей лампой и "сделать из двух одну".
Re[Иван Сипин]:
начнем с того что у сигмы и сапога разное кол-во "программных" контактов (у кенона 4, у сигмы 3, если мне память не изменяет) - логично предположить что железяки уже аппаратно не совместимы
так что мало перепрошить проц, нужно еще и добавить недостающий кусок цепи в логике
вообще не пойму что автор так держится за эту пыху - ладно если бы была SU, а то какой то ST!!!
купите себе ниссин 622 какой нить - фактически аналог 500ой стшки :D тока бонусом идет встроенная кредитка
так что мало перепрошить проц, нужно еще и добавить недостающий кусок цепи в логике
вообще не пойму что автор так держится за эту пыху - ладно если бы была SU, а то какой то ST!!!
купите себе ниссин 622 какой нить - фактически аналог 500ой стшки :D тока бонусом идет встроенная кредитка