Задумал прикупить себе этот объектив для съёмки мелкой предметки и разных букашек-козявок.
Кто пользуется ? Какие мнения ? Стоит брать, или поискать старый отвёрточный 105/2.8 D ? Может, кто сравнивал " в лоб" ?
Кстати, был у меня новый 105/2.8 VR. Для портретов хорош, а вот именно его МАКРО меня не впечатлило. Показался мягковат, и иногда вылазили ХА.
Как с этим обстоит у Nikon 60mm f/2.8G ED AF-S Micro Nikkor ?
А может, вообще стоит сэкономить ресурсы и взять Tokina 60mm f/2.8 Macro ??? Вроде, хвалят...
Буду признателен за конструктивную информацию и примеры фотографий.
Nikon 60mm f/2.8G ED AF-S Micro или Nikkor 105mm f/2.8 D Micro? А может, Tokina 60mm f/2.8 Macro ?
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Nikon 60mm f/2.8G ED AF-S Micro Nikkor или Nikkor 105mm f/2.8 D Micro? А может, Tokina 60mm f/2.8 Macro ?
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Задумал прикупить себе этот объектив для съёмки мелкой предметки и разных букашек-козявок.
Кто пользуется ? Какие мнения ? Стоит брать, или поискать старый отвёрточный 105/2.8 D ? Может, кто сравнивал " в лоб" ?
Кстати, был у меня новый 105/2.8 VR. Для портретов хорош, а вот именно его МАКРО меня не впечатлило. Показался мягковат, и иногда вылазили ХА.
Как с этим обстоит у Nikon 60mm f/2.8G ED AF-S Micro Nikkor ?
А может, вообще стоит сэкономить ресурсы и взять Tokina 60mm f/2.8 Macro ??? Вроде, хвалят...
Буду признателен за конструктивную информацию и примеры фотографий.Подробнее
Купил новый VR 105mm рулит вдоль и поперек с nikon d700, вроде до f32 стабильный, f57 с последующей обработкой тоже хороша. Проблем не наблюдаю.
Re[Канонир Никанор]:
Разные задачи. Предметка - смотрите сами, а букашки-козявки однозначно от 100 мм., лучше 150-200. Иначе все разбежится.
Re[chanoir]:
Но и предметку можно снимать от 100 до 200 мм ?
Re[Канонир Никанор]:
Ну не знаю, не знаю.., смотря что (текстура) и каких размеров. Предметку я снимал sigma 50\2.8 macro.
Помню коллега снимал кучу старинских пистолетов. Разложил на столе (так стояла задача, хитрая была композиция) и полез на стремянку. И все это не влезло в никкор 60\2.8, пришлось моим полтинником, впритык.
Помню коллега снимал кучу старинских пистолетов. Разложил на столе (так стояла задача, хитрая была композиция) и полез на стремянку. И все это не влезло в никкор 60\2.8, пришлось моим полтинником, впритык.