Вопрос к знатокам пернатых!

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Вопрос к знатокам пернатых!
Как-то летом, сидя на даче увидел кто-то летит, довольно большой. Камера была под рукой, сделал кадр, понимая, что дай бог получить только силуэт т.к. снимал в контровом свете с большого расстояния да еще и под вечер. Может ли кто сказать, что это за птиц такой??? Хочется следующим летом заняться объектом поплотней.
Место съемки Ленинградская область, Ломоносовский район.
Вот кроп с кадра.

Re[Amigo_rus]:
Скорей всего, Ворон (Corvus corax)
Re[Илья Го]:
+1
Re
Спасибо всем ответившим, как-то клюв меня смутил, :D а так место для обитания подходящее. Еще раз просмотрел справочник, похоже других кандидатур нет. Видел его несколко раз, да все вечером и из далека. Обычно летит над или вдоль края леса.
Re[Amigo_rus]:
Неужели этот птиц ни одного звука не издал? У нас последнее время эта уважаемаемая мной (почему не знаю - нравится он мне) птица сильно распостранилась. А может я каждый раз наблюдаю одно и то же семейство.
То, что это ворон, как говорится, к гадалке не ходи. Кстати, ваш запечатлённый товарищ как нельзя более своим выразительным профилем это доказывает.
Re[Amigo_rus]:
Вообще даже гурмана, можно назвать знатоком пернатых) 8)
Re[Amigo_rus]:
Цитата:
от: Amigo_rus
. Обычно летит над или вдоль края леса.

типичное поведение для ворона.. голос, если доведется услышать- сдержанное "кру"или "кра"
Re[Amigo_rus]:
Цитата:

от:Amigo_rus
Как-то летом, сидя на даче увидел кто-то летит, довольно большой. Камера была под рукой, сделал кадр, понимая, что дай бог получить только силуэт т.к. снимал в контровом свете с большого расстояния да еще и под вечер. Может ли кто сказать, что это за птиц такой??? Хочется следующим летом заняться объектом поплотней.
Место съемки Ленинградская область, Ломоносовский район.
Вот кроп с кадра.

Подробнее

Экспокоррекцию в +1,5
Re:
Товарищи знатоки пернатых, подскажите пожалуйста что за птичка такая?

Место съемки - Шри Ланка
Re[Danilov_Alexander]:
похож на зимородка
Re[Ark]:
Цитата:
от: Ark
похож на зимородка

Спасибо, действительно, красноносый зимородок как оказалось.
А то у местных что не спрашивал они всё калибри да калибри =)
Re[Amigo_rus]:
" ....... как-то клюв меня смутил .......... "
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Так это последняя разработка - клюв с изменяемой геометрией пысака !!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта