Щипцы для снятия капель с пленки
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[Улдыс]:
А ещё такой замшей собирают воду с крутых тачек сразу же после мойки, чтобы не было пятен от воды. :)
Re[Улдыс]:
Можно использовать ту замшу, что для протирки очков продают.Очки и аксессуары к ним обычно в "Оптиках" продаются? Нет?
Только натуральную, а не эрзац.в автомобильных магазинах видел только искусственную замшу - т.е. эрзац - годится только для мойки автомобилей.
Смачиваешь промывной водой, отжимаешь избыток влагиесли промываете водопроводной водой, то и смачиваете той же водой. Только учтите, что в водопроводной воде часто окалина, песок, ил и прочий мусор течет. Водопроводную воду для промывки плёнок надо через фильтр пропускать.
VAGUS правильно пишет, протирать надо промытой и отжатой замшей.
Re[Виталий Беляков]:
Я стараюсь не прикасаться к пленке, тем более к мокрой. И Вам не советую. А от следов воды на поверхности помогает смачивание в воде с добавлением 1 капельки Fairy (или типа того). Подвешиваем вертикально за один край, на нижний край в качестве груза - прищепку. 20 лет сушу так - никаких капель. пленка сохнет очень быстро, но сушим в непыльном помещении!!! Ни в коем случае не оставлять надолго- осядет пыль на пленку.
Re[Виталий Беляков]:
[сообщения хамских клонов удаляются роботом]
Re[Виталий Беляков]:
действительно, когда проявлял 35мм плёнку вечно оставалось куча пятнышек... А эту СФ промывал минут 15 и всё ништяк...
Re[Виталий Беляков]:
от:Виталий Беляков
Вот собственно интересует такое приспособление:
Кто-нибудь делал сам? Хотелось бы услышать ваши идеи по поводу конструктива. и особенно материала впитывающей ткани.
Вообще когда меня учил отец фотохимическому процессу и послепроцессии, сказал, что плёнку надо чисто повесить на ночь и утром будет готовая, от капель избавлялся промыванием плёнки в мыльной воде, а у меня 5-15 капель вечно оставалось... неприятно, тут увидел такую приспособу, но отваливать 600рэ не хочу.Подробнее
Попробуйте заменить мыло шампунем - всего несколько капель ( просто нужно присутствие вещества, которое снимает поверхностное натяжение) и посмотрите на результат... лично я всегда так делал... с 1980 года)))
P.S. мыло не то, что нужно - во первых щелочная среда, во вторых - не снимает поверхностное натяжение... главное, чтобы шампунь был без кондиционера)))
Re[Владимир М.]:
На 1 литр дистиллированной воды добавить 10 -20 мл. глицерина, этого количества Вам хватит на 10 плёнок. После окончательной промывки опустите плёнку на 30 -60 секунд в раствор. стряхните и повесьте сушится.
Re[serafim]:
я как то протянул салфеткой вроде мягкой, и всё равно остались полоски, теперь вешаю плёнку и лью на неё воду с шампунем (глицерином?) ..просот супер..в бачке так не получалось, после бачка и стряхивания всё равно следы капель где то были, а вот на повешенной плёнке, и поливая её сверху - всё ок