Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[mdmitriy]:
Кто-нибудь еще знает фотографов успешно снимающих хороший сюжетный, постановочный портрет без гаечек в боке ?
Re[mdmitriy]:
http://www.morderer.com.ua/indx2/# Подойдет?
Re[vit40]:
Цитата:
от: vit40
http://www.morderer.com.ua/indx2/# Подойдет?

Пойдет. Но если не затруднит, выкладывайте по паре превьюшек - людям чтоб сразу было видно в каком стиле снято и что стоит ожидать от автора на авторском сайте, а заодно и будем нести миссию антибоке в массы новичков... :fotik: Чтоб перестали фотоонанировать и начинали снимать свои шедевры ил хотя бы копировать чужие... ;) . А если кто еще будет подписывать чем пользуется автор в качестве инструмента - респект и поклон. Можно и свое выкладывать в нужном ключе...

Жаль что ушел с форума ув. Пескарев со своими записками на полях - там были шикарнейшие образчики.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
...А родной 100 макро не пробовали с ними сравнить или на бесконечности он сильно хуже ?

100L не хуже. Несколько пейзажей здесь http://fotkidepo.ru/?id=album:23981.
Re[mdmitriy]:
я не Мордер. Это достаточно известный украинский Фотограф, проводит иногда мастер-классы.
Ваш вопрос был :"Кто-нибудь еще знает фотографов успешно снимающих хороший сюжетный, постановочный портрет без гаечек в боке ? " Я дал ответ. Или Ваше буквоедство относится только к Гелиусу?
:D Не отчаивайтесь! Когда уходит максимализм - приходит опыт. Замена хоть и не равноценная, но стоящая!
Re[vit40]:
Цитата:

от:vit40
я не Мордер. Это достаточно известный украинский Фотограф, проводит иногда мастер-классы.
Ваш вопрос был :"Кто-нибудь еще знает фотографов успешно снимающих хороший сюжетный, постановочный портрет без гаечек в боке ? " Я дал ответ. Или Ваше буквоедство относится только к Гелиусу?
:D Не отчаивайтесь! Когда уходит максимализм - приходит опыт. Замена хоть и не равноценная, но стоящая!

Подробнее

Неее не буквоедство, просто просьба. Хотелось бы почистить форум путем приведения его хода в нужное русло. А то каждого вновь прибывшего здесь(на форуме) сразу дезавуируют. Новички вместо творчества вынуждены шататься, фотоонанировать и заниматься всем кроме творчества... Поэтому ветка "Записки на полях" была очень полезной и пожалуй единственной, обсуждающей именно фотографию, с редкими замечаниями об используемой технике. Полезной она была наличием многих иллюстраций и кратких грамотных пояснений тоопикстартера к ним. Мне с ним не тягаться конечно, но... Но зато есть коллективный разум и Вы сами можете репостить интересных авторов, по паре образцов с кратким комментарием "а взгляните вот сюда, здесь примечательно то-то и то-то". А Г40 - это всего лишь частность, один из мусорных осколков витающих на орбите форума. В купе с диафрагмой 1.2 на все случаи жизни и вместо вспышки, с рисунками объективов, с акварельностью в бокех и прочим, прочи, прочим... :D :D :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
100L не хуже. Несколько пейзажей здесь http://fotkidepo.ru/?id=album:23981.

Отлично. Все-таки в макрушниках что-то есть. Имхо - это будущее мануального объективостроения - резкие ровные универсалы. Ну за исключением особенностей работы АФ :) . А почему предпочли таки 135Ль , тлько из-за Ль конструктива ?
Re[mdmitriy]:
Цитата:
...А Г40 - это всего лишь частность, один из мусорных осколков витающих на орбите форума...

В Вашей теме фотографии с Г40 — табу? Даже если нет "биений в боке"?
Re[mdmitriy]:
Цитата:
... А почему предпочли таки 135Ль , тлько из-за Ль конструктива ?

Не то чтобы предпочел, мне они все нравятся Вопрос ведь был о телевиках и пейзаже. АФ у 100L тоже шустрый, но не так быстр, как у 135L.
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
В Вашей теме фотографии с Г40 — табу? Даже если нет "биений в боке"?

Нет, фотографии не могут быть табу. И даже с Г40 хорошие портреты только приветствуются, с комментариями как это снять на Г40. Что не приветствуется, так это фразы о том что Г40 - гениальный портретник и только им и только он, ну в общем Вы поняли, кому он нужен тот и сам о нем все знает, а кому не нужен -им легче начать с 85/1.8 или с Самьянга. Надо трезво оценивать ситуацию, фанатизм хорош лишь в меру. Вот мне реально понравился Лантар, я ж его всем не навязываю, я приветствую макрушники-телевики, хотя многие их не переваривают, но опять же их не навязываю. Даже ограничений строгих на 100-135мм при постинге нет. Вон 180мм постили - нормуль. А вот портреты и тенденции в портретистике обсуждать - это пожалуйста, только без ругани.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не то чтобы предпочел, мне они все нравятся Вопрос ведь был о телевиках и пейзаже. АФ у 100L тоже шустрый, но не так быстр, как у 135L.

Понял. Благодарю за ответ. Титова и Вас подвергли соцопросу, будем ждать в гости "Походника" и ув. Трубникова с Олимпов , хотя к Походнику наверное в аську стукнусь :-) :D
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Нет, фотографии не могут быть табу. И даже с Г40 хорошие портреты только приветствуются, с комментариями как это снять на Г40. Что не приветствуется, так это фразы о том что Г40 - гениальный портретник и только им и только он, ну в общем Вы поняли, кому он нужен тот и сам о нем все знает, а кому не нужен -им легче начать с 85/1.8 или с Самьянга. Надо трезво оценивать ситуацию, фанатизм хорош лишь в меру. Вот мне реально понравился Лантар, я ж его всем не навязываю, я приветствую макрушники-телевики, хотя многие их не переваривают, но опять же их не навязываю. Даже ограничений строгих на 100-135мм при постинге нет. Вон 180мм постили - нормуль. А вот портреты и тенденции в портретистике обсуждать - это пожалуйста, только без ругани.

Подробнее

"Я не узнаю Вас в гриме, Вы кто? Юрий Никулин? - нет, Иннокентий Смоктуновский - Кеша!" (c) :D

Дмитрий, в этой теме вы прям сами на себя не похожи! Респект! :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
"Я не узнаю Вас в гриме, Вы кто? Юрий Никулин? - нет, Иннокентий Смоктуновский - Кеша!" (c) :D

Дмитрий, в этой теме вы прям сами на себя не похожи! Респект! :)

Да, ладноооо. :D . Если б сообщения в той ветке про Г40, причем сообщения в пользу других объективов или в сравнении с Г40 даже с приложенными портретами, и, уж не говоря о тех, в которых говорилось, что человек в итоге продал свой заветный экземпляр из настоящей первой партии тайно ввезенного истинно арийского стекла, топикстартер не тер, там было бы гораздо меньше ругани и больше конструктива. Ну, да ладно, хозяин - барин, выбрал он себе свой главный портретник - и хорошо. А мы уж тут как-нибудь демократию попробуем развести :D . Я сначала не поверил, что сообщения трутся со временем - оказалось так оно и есть. В итоге достаточно глянуть на последниий десяток мессаг в том топике - все десять посвящены переходнику М39-М42. Тигра уже начал от креатива снимать на обскуру, видимо потому что уже и Г40 маловато :D :D :D

Я не портретист, но и то выложу со своих тесты - пока в загашнике Лантар 90, Пентакс 67 105/2.4, Пентакс К 105/2.8, Пентакс 645 120 макро. Возможно и очень вероятно будут родной макрушник 100 и Сигма 105. Мне достаточно. Как исключение хотелось бы 125й Лантар по цене близкой к старой, но это мечты. Художественной ценности не будет, но объективный тест вполне. А вот ссылки на выловленных в сети портретистов НОРМАЛЬНЫХ приветствуются. Поможем новичкам типа меня в поиске нормальных объективов и примеров для подражания ибо задолбали темы помогите найдите, хотя и сам этим мучался.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Тигра уже начал от креатива снимать на обскуру, видимо потому что уже и Г40 маловато

причём цимес в том, что если в отношении г40 любители дро.. на оптические глюки - типа характер геливуса, - то у пинхола глюков по определению быть не может (ну, кроме общей размытости - дырка-то считай зажатая до каких-нть f/100- f/200), т.е. с этой точки зрения пинхол должен быть самым пресным объективом, что только можно вообразить :)

надо ж как-то удерживать контингент, имидж Главного и подогревать интерес к ветке. Портреты вида "лицо, выглянувшее из закрученной мути" быстро приедаются ...

Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
причём цимес в том, если в отношении г40 любители дро.. на оптические глюки - типа характер геливуса, - то у пинхола глюков по определению быть не может (ну, кроме общей размытости - дырка-то считай зажатая до каких-нть f/100- f/200), т.е. с этой точки зрения пинхол должен быть самым пресным объективом, что только можно вообразить :)

надо ж как-то удерживать контингент, имидж Главного и подогревать интерес к ветке. Портреты вида "лицо, выглянувшее из закрученной мути" быстро приедаются ...

Подробнее

:D
Re[mdmitriy]:
Итак в списке уже кучка игроков
1) Лантары 90 и 125
2) Эльмарит 180 и Лантар 180.
3) Планары 85 и 100
4) Таир 11
5) 135Ль и 85Ль
6) Был и Соннар и его брат Ю37, но рябит.
7) Биометар 120
8) Ю9, но тоже рябоват
9) Роденшток 100
10) Макро Сигма 105
11) Макро Кэнон 100
12) Никкор 105й 2.5
13) Такумары 85е 1.8, тоже несколько рябят. Также К 105 - планар, рябит меньше.
14) Никкор 85 1.4
15) Тамрон 90 макро

В общих чертах выяснили Соннары рябят и крутят сильнее Планаров, а те в свою очередь сильнее Тессаров, но снимков с тессаров пока в ветке не представлено.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Хотелось бы почистить форум путем приведения его хода в нужное русло.

Чистое имхо. Вот если бы я был администратором форума, я бы ни за что не приводил его ход в нужное русло. Иначе бы стало скучно на этот форум заходить. Массовость в хаосе необходима ибо он как бальзам на рейтинг. Чем больше тем и лучше побоянистей, тем лучше. ;)
Re[mdmitriy]:
ну, тогда уж до кучи на стороне кэнона ещё FD 135/2 (что под рукой оказалось):

а вот, что получается, если снимать с малых расстояний, примеры чего часто выкладывают:

даже если у линзы и есть хоть какие-то зачатки рябости, то тут они начисто размываются

Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy

1) Лантары 90 и 125
2) Эльмарит 180 и Лантар 180.
3) Планары 85 и 100
4) Таир 11
5) 135Ль и 85Ль
6) Был и Соннар и его брат Ю37, но рябит.
7) Биометар 120
8) Ю9, но тоже рябоват
9) Роденшток 100
10) Макро Сигма 105
11) Макро Кэнон 100
12) Никкор 105й 2.5
13) Такумары 85е 1.8, тоже несколько рябят. Также К 105 - планар, рябит меньше.
14) Никкор 85 1.4
15) Тамрон 90 макро

Подробнее

А можно нормальные названия.Чтоб искать было удобно.И хорошо бы в 1ый пост ветки,если еще там нет...
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Итак в списке уже кучка игроков...

Не вижу TS-E 90/2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта