Токсичны ли краски для фотопринтеров?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Токсичны ли краски для фотопринтеров?
Недавно купила себе МФУ Stylus Epson Photo RX690
А вчера свёкр, натолкнул на мысль, а не токсичен ли процесс печати фото? Ведь действительно, фотобумага + краски = идёт реакция....и закономерно, если что-то будет выделяться в воздух :?

Очень интересно ваше мнение
Re[Laracroft]:
Для домашних принтеров не токсичны, если только не пить их.
Re[Laracroft]:
Цитата:

от:Laracroft
А вчера свёкр, натолкнул на мысль, а не токсичен ли процесс печати фото? Ведь действительно, фотобумага + краски = идёт реакция....и закономерно, если что-то будет выделяться в воздух :?

Подробнее

Вся реакция заключается в высыхании. Хотя, некоторый запашок в процессе печати и просушки имеется.
Посмотрите внимательно инструкцию к принтеру, японские производители к этим проблемам относятся очень внимательно (у них очень развито движение за права потребителя), если есть вред - должна быть как минимум инструкция, как его избежать.
Re[Laracroft]:
Цитата:

от:Laracroft

Подробнее
реакции там никаой не идёт...

у сольвентных чернил испарения не самые полезные... но зависит от обьёмов.

Цитата:
от: Laracroft
мнение здесь не причём.

печать в промышленных масштабах изучена в доль и поперёк, гуглуй...

по обьёму чернил ~1мл на фотографию А4

Re[Laracroft]:
Сольвент немного вреден и требует проветривания, водянка и пигмент безопасны.
Re[Laracroft]:
Печатал тут фотографии в одной фирме. Бумага глянцевая, формат A4. По всей видимости печатали на Epson (но не уверен). Качество идеальное. Я даже не ожидал, что моим Canon 450D можно делать такие фото! Но от фотографий разит просто недуром. За ночь не выветрилось, так в пакете и держу. В инете начитался про сольвент в чернилах и что в фотолабах вытяжку надо делать там, где печатают чернилами, содержащими сольвент. Буду наверное фотолабу менять.
Re[Laracroft]:
спасибо за ответы.
Порылась я в инете и нашла ответ на свой вопрос.
Краска в данном МФУ на водной основе, так что не токсична.

Запаха при печати и от фото я не чувствую. Хотя встречала информацию, что сейчас и у сольвентных чернил запаха нет (применяется какой-то новый растворитель, не дающий запаха). Но это не мой случай

Ну и по поводу инструкции - в ней не слова о том, что следует принимать какие-то меры безопасности при работе с фотопринтером (если бы там хоть слово было об этом, я вряд ли бы создавала здесь тему )
Re[digibolt]:
Цитата:

от:digibolt
Печатал тут фотографии в одной фирме. Бумага глянцевая, формат A4. По всей видимости печатали на Epson (но не уверен). Качество идеальное. Я даже не ожидал, что моим Canon 450D можно делать такие фото! Но от фотографий разит просто недуром. За ночь не выветрилось, так в пакете и держу. В инете начитался про сольвент в чернилах и что в фотолабах вытяжку надо делать там, где печатают чернилами, содержащими сольвент. Буду наверное фотолабу менять.

Подробнее

Сольвентом такие форматы не печатают, и качество там очень далеко от идеального. Сольвент для наружней рекламы используется из-за стойкости и дешевизны.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Сольвентом такие форматы не печатают, и качество там очень далеко от идеального. Сольвент для наружней рекламы используется из-за стойкости и дешевизны.

Вы правы. Я спросил ребят чем они печатают. Вот ответ:

(04:43:35 PM) Здравсвтуйте.
Я недавно у вас заказывал печать фотографий формата A4. Все отлично, только вот запах от фотографий очень сильный (химией какой-то пахнет). Так в пакете их и держу. Вы какими чернилами печатаете?
(04:46:44 PM) Print Exotica: Чернила ИнКо премиум
Но они не пахнут.. пахнет скорее всего бумага...
но Сильного запаха все равно нет.. скорее всего пахнет как раз изза того что в пакете лежат..

(04:47:24 PM) Бумага "EPSON".
(04:47:37 PM) Print Exotica: да... оригинальная
(04:48:49 PM) Прочитал в инете про сольвентные чернила и какие они ядовитые. Вот и спрашиваю :-)
(04:49:58 PM) Print Exotica: нетт ..сольвентные это совсем другие..
это печатают для наружной рекламы на специальных принтерах..
у нас таких нет..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта