Тема закрыта

Цифровые камеры Лейка

Всего 834 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[papazol]:
Цитата:
от: papazol
Я уже давно говорил что картинка М9 намного лучше чем с М8.

да тут как-бы сильно лучше то...
А не на уровне ощущений
Re[Шуруп]:
а у меня вот (в)опрос ко всем обладателям - где девятку брали и долго ли ждали с момента заказа и за сколько (если не секрет)
Re[alexander tynyanskikh]:
Цитата:
от: alexander tynyanskikh
а у меня вот (в)опрос ко всем обладателям - где девятку брали и долго ли ждали с момента заказа и за сколько (если не секрет)

Я еще в сентябре брал. Из первой московской партии. На Ленинском 61.
Re[papazol]:
спасибо! но там вроде бы только киты были? или я ошибаюсь?
Цитата:
от: alexander tynyanskikh
спасибо! но там вроде бы только киты были? или я ошибаюсь?

Этого не знаю, я брал боди. Впрочем, я ранее у них столько стекол набрал, что деваться им было некуда. :D
Re[papazol]:
:)
Re[Yri]:
Они есть в наличии и на Ленинском и в фотосейле.
Re[Yri]:
Re[Yri]:
да, цена завышена у нас. В середине февраля м9 обещают в свободной продаже. Соответственно цены выровняются.
Кстати, камеры возят многие "оттуда" именно из-за завышенной цены. В целом логично заработать на дефиците. Но еще не долго осталось;)

Есть масса других проблем у leica. Много жалоб на битые пикселы, которые благодаря особенностям CCD становятся полосками на картинке. Это гарантийный случай и матрицы меняют. Но где контроль выходной продукции?! Хотя меня лично этот факт не заботит все ремапят конверторы. У других камер типа к и н пикселы ремапятся самой камерой.
Есть жалобы на слабую матрицу (трескается от чистки и ударов) и глючущий затвор на морозе от -15, небыло еще возможности таскать камеру часами на улице. Минут 40 побегал в -22, ничего не проявилось.
Кроме как отморозил моцк, предусмотрительно оставив шапку в машине:)
да и не понятно, чему там глючить?! Затвор же вроде от совершенной M8.2?

Есть проблемы в шириках новых с апертурой 1.4. что-то там "поршивка" с ними не дружит. (до конца не понял) 21 и 24мм. притом елмарит 24 2.8 работает отлично. Я думаю тут все поправят.

В общем впечатления сырости есть. Это касается и картинки. В мелких ветках на светлом фоне цветной шум даже на низких исо. Правится ползунком в конверторе (более или менее) Не совсем понятно что это и из-за чего проявляется(кстати не всегда). На муар не похоже. Скорее всего софтверная часть будет совершенствоваться.

НО!

Картинка у камеры ахтунг!! идеальная сочность и плотность. Полное впечатление чистоты (без примесей) Такой шлифованный бриллиант. Что бы понять о чем я говорю, посмотрите 100% кроп с к и н. Как правило картинка похожа на тырполированно замученную фильтрами. АА, шумодава, цветофильтров итп итг- в довесок посыпано компрессиями..
Тут же картинка такая какой ее видет глаз (ну это как без презервотива) :)
Ну и к камере тянет, хочется схватить- по лапать и пощелкать. Думал зеркалку в довесок иметь, а в итоге 3 месяца провалялась дома без движений:) С потерей интереса к фото.
отдельно изумительный видик у м9, с М8 не в какое сравнение по покрытию. Наиболее комфортное фокусное 35мм. Мой размерчек;)

Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
.....

Картинка у камеры ахтунг!! идеальная сочность и плотность. Полное впечатление чистоты (без примесей) Такой шлифованный бриллиант. Что бы понять о чем я говорю, посмотрите 100% кроп с к и н. Как правило картинка похожа на тырполированно замученную фильтрами. АА, шумодава, цветофильтров итп итг- в довесок посыпано компрессиями..
Тут же картинка такая какой ее видет глаз (ну это как без презервотива) :)
......

Подробнее

Покаж!!
А то я пока только у кодака такое видел.
Re[Alex Walker]:
*презерватива :?

Да надо рав закинуть куда нить, только я на работе.
Единственное, по моим наблюдениям С1 5.02 версия дает наиболее плотную картинку. CR 5.6 почему-то даже близко "не то"
Вечерком, оке?
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
*презерватива :?

Да надо рав закинуть куда нить, только я на работе.
Единственное, по моим наблюдениям С1 5.02 версия дает наиболее плотную картинку. CR 5.6 почему-то даже близко "не то"

Подробнее

как раз С1 и стоит.
ОЧЕНЬ хочется уже поглядеть......
Re[Alex Walker]:
Вечером, а то у меня нет ничего с собою
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Вечером, а то у меня нет ничего с собою

Re[Alex Walker]:
тынц
Re[Шуруп]:
Цитата:
открывал? ну вот та-же смачность в 100% кропе. + контраст терпит, насыщенность держит.

Честно говоря особого цимеса я там не увидел, может просто снято с небольшой шевеленкой или еще чего. хочется что то типа вот такого

Слушай, а может давай в пушку сходим, там на одних сюжетах, с хорошим светом и вздро%нем
Re[Alex Walker]:
так там и есть шевеленка. (видно же)
а 35 суммикрон хорош! Прям мням:) прикинь как он на м9 петь будет?:)
Re[Шуруп]:
Цитата:
так там и есть шевеленка. (видно же)
а 35 суммикрон хорош! Прям мням:) прикинь как он на м9 петь будет?:)

не трави душу
Re[Alex Walker]:
ой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта