Фоторепортаж по работе: как полнее раскрыть суть происходящего?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Фоторепортаж по работе: как полнее раскрыть суть происходящего?
Коллеги! Ситуация в следующем: я работаю в государственной ветеринарной службе. Руководство прознав, что в системе есть человек, у которого есть фотоаппарат, и даже не компакт, а зеркалка, решило как в том фильме: "бабу Ягу со стороны брать не будем- воспитаем в своем коллективе", и назначим тебя ответственным за осуществлении фотосъемки во время протокольных и не очень мероприятий, т.к. со стороны приглашать- это надо тратить деньги. А тут свой и бесплатно. Сразу оговорюсь, что я не против такой эксплуатации, а иногда даже ЗА, т.к. мне это нравится. Я далеко не профессионал своего дела, а всего-навсего любитель от фотографии. Но, тем не менее, когда дело касается работы предъявляю к себе жесткие требования. Стараюь, но многое и не всегда получается. Что поделать- на ошибках учимся. Осуществление этой фотолетописи идет для дальнейшего размещения информации и фото на официальном сайте и в копилку ветслужбы, а также своим людям (коллегам) на память.
За то время что я осуществяю свою придворную фотолетопись, наметил основные "точки" протокольного репортажа: конгресс, совещание, заседания, рабочая встреча, доклады на активах, выставки с участием Правительства Москвы, особенно те, на которых бывают первые лица города и т.п.
Это кулуары: встречи, рукопожатия, какие-то горячие дебаты на тему, что по возможности надо запечатлеть. Собственно официоз: опять таки рукопожатия, доклады Большого руководства, вручение грамот, возможно общение соседей по столу (креслу), демонстрация чего-то кому-то и ....?
Скажите на чем еще следует заострить свое внимание, чтобы полнее раскрыть суть происходящего мероприятия? Или поправьте меня, если мои суждения не верны.
Re[mfoxbat25]:
Обращайте внимание на фон. Желательно чтобы на нем отражались признаки мероприятия. Эмблема фестиваля, название симпозиума и т.п.
Сильно помогает при идентификации протокольных снимков через некоторое время.
Re[Евгений Пугачев]:
Поддерживаю. Спасибо. Это одна из моих самых распространенных ошибок- я часто акцентируюсь на переднем плане, забывая напрочь о заднем. А когда уже смотрю фото на компе, то задаюсь вопросом: где были мои глаза?
Re[mfoxbat25]:
еще делайте дубли и следите за мимикой, некоторые люди моргают или часто выходят с неудачной мимикой, дубли помогут. Следите, как уже сказали, за фоном, чтоб из людей ничего не "росло" типа вешалок и проч.
Снимайте эмблемы мероприятий, общие виды экспозиций (выставок).
Re[Mike_P]:
Принято, спасибо! А вот еще маленький вопросик: просматривая новости, я с интересом смотрю выступления наших публичных деятелей, а точнее стараюсь поймать моменты работы репортеров. Стараюсь поставить себя на месте тех, кто в тот момент там производит фотосъемку и т.о. представить что бы я снимал в этот момент. И вот озадачился каким вопросом: скривит, допустим наш президент или премьер какую-то гримасу или поднимет палец в верх или еще что- его со всех строн начинают буквально расстреливать фотоаппаратами, просто как из пулемета. А в чем смысл? Или фото со скривленной физей имеют какую-то особую ценность (не имею в виду денежную)?
Re[mfoxbat25]:
Ну эмоциональные снимки вегда более ценны и интересны, чем снимки с постной физиономией. Некоторые заказчики иногда даже специально акцентируют на этом внимание.
Re[mfoxbat25]:
Эмоция всегда интереснее протокола. Да и просто забавные вещи получаются, если снимать со скоростью 8 кадров/сек.
Re[Евгений Пугачев]:
Спасибо за советы! Увы, когдафотографируешь своих же и птом это ндо где-то публично размещать, то протокольныерожицы как раз в ходу. Нуне повесит же председатель на сайт фото себя же с пальцем в носу? Хотя согласен, что необычные фото много интереснее протокола.
Re[mfoxbat25]:
Еще один момент, когда человек "протоколит", глаза, как правило, опущены вниз и он выглядит сонным. Когда человек собирается почесать нос, он перестает читать и смотрит в зал. Снять его надо в момент когда он уже смотрит в зал, но еще не чешет нос.
Re[Евгений Пугачев]:
Ого, вот это ценное дополнение! Не замечал. Надо будет внимательно проследить этот момент! Спасибо!
Re[mfoxbat25]:
да вообще-то это один из главных моментов съемки читающего человека, иногда он поднимает глаза (не для того чтобы почесать нос) - надо ловить момент.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта