67 миниконкурс "Поиграем в декаданс..."
Всего 223 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[Natashha]:
поздравляю победителей, благодарю участников и низкий поклон Наташе!!!

Re[Akela]:
А победила на мой взгдяд отличная карточка! Мне она с самого начала очень нра... теперь уж можно сказать
Паздравляю автора!
А тем кто ну.. чуть чуть недотянул до первого места - УРРЯ! За смелость и умение показать такую сложную тему используя фотоаппарат. У меня б ни в жисть так не получилось.
А Аленке - многа многа здоровья.... штоб я еще хоть раз сел за баранку этого пылесоса.
патамушта вы не представляете, братцы, какой это гемморой - итоги подводить. :cannabis:

Паздравляю автора!

А тем кто ну.. чуть чуть недотянул до первого места - УРРЯ! За смелость и умение показать такую сложную тему используя фотоаппарат. У меня б ни в жисть так не получилось.

А Аленке - многа многа здоровья.... штоб я еще хоть раз сел за баранку этого пылесоса.

патамушта вы не представляете, братцы, какой это гемморой - итоги подводить. :cannabis:
Re[Akela]:
Спасибо. Первый раз участвую, 2-е место очень радует! :D
Re[Akela]:
от: AkelaВсяческие поздравления победителю, всем участникам и судьям ! :-) Спасибо за интересные работы по непростой теме, было здорово и познавательно
поздравляю победителей, благодарю участников и низкий поклон Наташе!!!

Re[Akela]:
Вау! 4е место для дебюта - я радый)))
Всем спасибо за игру!
а тема действительно оч интересная!
Будем-с учавствовать дальше!
Всем спасибо за игру!
а тема действительно оч интересная!
Будем-с учавствовать дальше!
Re[Akela]:
жаль одного балла не хватило до "топ3"...

Re[Akela]:
Спасибо большое за поздравления, победа, стала для меня событием неожиданным, и вместе с тем, очень приятным.
Re[Akela]:
Под общие бурные аплодисменты, надеюсь, не испорчу настроения.
Так похоже, что ни создатели темы, ни авторы, ни судейство, никакого желания понять само явление не имели.
Ещё есть подозрение, что никакого понятия об истории искусств тоже не предполагается.
В википедию, видимо, тоже никто не заходит:
"Характерными чертами декадентства обычно считаются: субъективизм, индивидуализм, отход от общественности, taedium vitae и т. п., что проявляется в искусстве соответствующей тематикой, отрывом от реальности, поэтикой искусства для искусства, эстетизмом, падением ценности содержания, преобладанием формы, технических ухищрений, внешних эффектов, стилизации и т. д.
Постоянными темами являются мотивы небытия и смерти, тоска по духовным ценностям и идеалам.
Оставим в стороне Бодлера, Верлена, Бальмонта и Брюсова - эт фсё поезиё.
Но хоть Климта, Гауди, Муху, Энсора, Вюйара, Дени, Редона, Моро, Бенуа, Рериха, Калмакова, Врубеля, Борисова-Мусатова, Сомова, Бакста, Лансере - мог бы хоть кто-то знать?
Ну хоть в родном - визуальном можно хоть чуть понимания для фотографа?
Ладно, они были очень очень жутко давно - целых сто лет назад, как Ленин.
Но есть и Леонор Фини, и Тимур Новиков.
Никаких следов (Кроме "Кысь")
Никаково "декаданства".
Похоже, вообще никто не понял, о чём речь.
А можт только я.
сорри
Так похоже, что ни создатели темы, ни авторы, ни судейство, никакого желания понять само явление не имели.
Ещё есть подозрение, что никакого понятия об истории искусств тоже не предполагается.
"Характерными чертами декадентства обычно считаются: субъективизм, индивидуализм, отход от общественности, taedium vitae и т. п., что проявляется в искусстве соответствующей тематикой, отрывом от реальности, поэтикой искусства для искусства, эстетизмом, падением ценности содержания, преобладанием формы, технических ухищрений, внешних эффектов, стилизации и т. д.
Постоянными темами являются мотивы небытия и смерти, тоска по духовным ценностям и идеалам.
Но хоть Климта, Гауди, Муху, Энсора, Вюйара, Дени, Редона, Моро, Бенуа, Рериха, Калмакова, Врубеля, Борисова-Мусатова, Сомова, Бакста, Лансере - мог бы хоть кто-то знать?
Никаково "декаданства".
А можт только я.
сорри
Re[artograff]:
от:artograff
Под общие бурные аплодисменты, надеюсь, не испорчу настроения.
Никаково "декаданства".
А можт только я.
сорриПодробнее
да что вы говорите

И конечно же показать в фотографии декаденс это не википедию цитировать

Re[Vladimir Travnikov TVY]:
За исключением "Кыси" - только вы ещё и показали. Тонко, на грани, с привязкой к современности. Каюсь, не упомянул.
Это вы правы.
Вику я цитировал просто по необходимости, чтоб хоть о теме вкратце напомнить. Я могу годовой курс по этой теме провести.
Но кроме Вас и Кыси - никаких следов.
Я дожидался окончания конкурса с большими надеждами. Что пусть хоть не авторы, но хоть судьи понимают тему.
К сожалению, глухо.
Это вы правы.
Вику я цитировал просто по необходимости, чтоб хоть о теме вкратце напомнить. Я могу годовой курс по этой теме провести.
Я дожидался окончания конкурса с большими надеждами. Что пусть хоть не авторы, но хоть судьи понимают тему.
К сожалению, глухо.
Re[artograff]:
от:artograff
За исключением "Кыси" - только вы ещё и показали. Каюсь, не упомянул.
Это вы правы.
К сожалению, глухо.Подробнее
думаю вы строго подошли именно из-за глубокого знания этой темы

Re[Vladimir Travnikov TVY]:
от: Vladimir Travnikov TVY
думаю вы строго подошли именно из-за глубокого знания этой темы
давайте тогда всё производить от глубокого незнания.
Поставим это принципом конкурсов и судейства.
Re[artograff]:
в самом названии конкурса была заложена фривольная трактовка декаданса... получить декаданс можно только живя декадансом...
и Вы правы, что тема, несмотря на допущенную фривольность, так и осталась нераскрытой...

Re[Che Fox]:
от: Che Fox
в самом названии конкурса была заложена фривольная трактовка декаданса... получить декаданс можно только живя декадансом... :
ну да. и я так поняла тему. Название о том и говорит: "ПОИГРАЕМ в декаданс".
и Вы правы, что тема, несмотря на допущенную фривольность, так и осталась нераскрытой...
Re[artograff]: ну так и это можно понять и объяснить. Миниконкурсы, как это уже писали в форуме, созданы большей частью для начинающих... асы-профи редко когда участвуют. И строгое судейство здесь, имхо, просто неуместно. Мы выбираем из представленных работ. И, если кого-то выбор судей не устраивает, это еще не повод для провокаций. Лучше вступайте в ряды судейства, подключайтесь, мы будем только рады.
Re[Yuliat]:
от:Yuliat
Re[artograff]: ну так и это можно понять и объяснить. Миниконкурсы, как это уже писали в форуме, созданы большей частью для начинающих... асы-профи редко когда участвуют. И строгое судейство здесь, имхо, просто неуместно. Мы выбираем из представленных работ. И, если кого-то выбор судей не устраивает, это еще не повод для провокаций.Подробнее
Это я понимаю. И не провоцирую. Тема сложная. Меня выбор судей никак лично не может неустраивать - я не участвовал.
Я был раньше три тура судьёй этого миниконкурса, и понимаю. как трудно выявить смысл и дух в работе, где он пока ещё еле намечен, хоть и прекрасно видны все намерения.
Просто я человек декаданса от рождения, поэтому и грустно пока это наблюдать.
Если вы будете рады, нет проблем. Час в неделю я найду.
Re[Che Fox]:
получить декаданс можно только живя декадансом......
декаданса без искусства не существует наверна
Re[artograff]:
от: artograff
Если вы будете рады, нет проблем. Час в неделю я найду.
мы действительно рады!
можно вносить в список?
Re[Akela]:
вносите, я добрый.
Re[artograff]:
от: artograff
вносите, я добрый.

Re[Che Fox]: