посоветуйте Объектив для ночной съемки

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[forsing]:
Раз теледиапазон не нужен, а нужна светосила — возьмите EF 50/1.8 II
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
самые лучшие для ночных съёмок -

фиксы -
Canon EF 85/1.2L
Canon EF 50/1.2L

Canon EF 135/2.0L
Canon EF 300/2.8L IS
Canon EF 400/2.8L IS

...

Этих фокусных хватет для съёмки сцены с 6-15 ряда.
Но эти стёкла можно заменить более лёгкими и дешевыми:
Canon EF 85 f/1.8 USM
Canon EF 50 f/1.4 USM
Ведь, на сколько я понял, это съёмка для души, и финансовый вопрос не последний в выборе оптики.
Re[forsing]:
На концертах короткая выдержка и светосила решает
Re[телеграфист]:
Цитата:

от:телеграфист
Этих фокусных хватет для съёмки сцены с 6-15 ряда.
Но эти стёкла можно заменить более лёгкими и дешевыми:
Canon EF 85 f/1.8 USM
Canon EF 50 f/1.4 USM
Ведь, на сколько я понял, это съёмка для души, и финансовый вопрос не последний в выборе оптики.

Подробнее

Да.
Этот а-ля список я привёл навскидку, что бы дать понять автору темы, что за 500 баксов он хорошее зуум-стекло для ночных концертов не купит.
а вообще в любой системе, что Канон, что Никон при минимальном бюджете спасают полтинники 1.8 - это типа аксиома, если хочет зум, то тогда в 500 у.е. не впишишся.
Хотя по большому счёту, лично я снимал както концерт в зале Тамроном 70-300 на д50 на ИСО 800 и ничего 1/3 кадров оказались как бы удачные, во всяком случае для себя на память сгодилось.
Re[Шевченко А И]:
как же фиксом снимать если чуть дальше или чуть ближе чем надо?))
85й фикс получается совсем не универсальный, в квартире фоткать не получится
Re[forsing]:
берите 35 1,4 )))
Re[Владимир Синявский]:
Цитата:
от: Владимир Синявский
берите 35 1,4 )))

за 500долларов или даже евро в хорошем состоянии заберу прямо сегодня ;)
Re[manager2]:
Если два есть, я следующий!
Re[forsing]:
Цитата:
от: forsing
как же фиксом снимать если чуть дальше или чуть ближе чем надо?))
85й фикс получается совсем не универсальный, в квартире фоткать не получится

Вы хотите много и сразу.
светосильный зум, с широким углом и стабом на Канон - это EF-S 17-55/2.8 IS его цена 1100 баксов при том, что он не эLька ! А вы хотите за 500 уев.
Вы пишете - "TAMRON SP AF 28-75mm f/2.8 XR Di LD или есть лучше альтернативы за эти деньги? я так понимаю он без стабилизатора? "
Ответ - за эти деньги лучше этого нет, но он таки да, без стабилизатора! ;)
RE[forsing]:
Друзья, подниму тему.
Мне тоже нужен объектив для съемки с плохим или слабым искусственным освещением.
Съемки в помещении.

Есть такой штататный портретник (пользуюсь EOS D60)
Canon EF 50 f/1.4 USM

Но его проблема - он сильно приближает сцену, т.е. его часто даже не установить так, чтобы захватить кадр (получается только центр), и то упираемся в стену )

Чем снимать, чтобы не было такого приближения?
Спасибо.
RE[Валерий]:
Цитата:

от:Валерий
Друзья, подниму тему.
Мне тоже нужен объектив для съемки с плохим или слабым искусственным освещением.
Съемки в помещении.

Canon EF 50 f/1.4 USM

Но его проблема - он сильно приближает сцену, т.е. его часто даже не установить так, чтобы захватить кадр (получается только центр), и то упираемся в стену )

Спасибо.

Подробнее

Canon EF 24mm F/1.4L II
RE[Валерий]:
Цитата:

Друзья, подниму тему.
Съемки в помещении.

Canon EF 50 f/1.4 USM

Спасибо.

Подробнее

Бюджетный вариант - Canon EF 28mm f/1.8 USM или Canon EF 28mm f/2.8 IS USM.
А вообще - не было мысли сменить аппарат, в далёком 2002 году (когда вышел Canon D60) технологии были далеко не такими, как сейчас.
RE[Het]:
Цитата:

от:Het
Бюджетный вариант - Canon EF 28mm f/1.8 USM или Canon EF 28mm f/2.8 IS USM.
А вообще - не было мысли сменить аппарат, в далёком 2002 году (когда вышел Canon D60) технологии были далеко не такими, как сейчас.

Подробнее

Да можно и сменить наверное, только меня и этот вполне удовлетворяет. Разве что размеры конские.
Съёмки редкие, для себя.
Не выбрасывать же )
По нынешним ценам как-то жаба придушивает обновляться.
RE[Валерий]:
Цитата:
от: Валерий
Да можно и сменить наверное, только меня и этот вполне удовлетворяет. Разве что размеры конские.
Съёмки редкие, для себя.
Не выбрасывать же )
По нынешним ценам как-то жаба придушивает обновляться.

Тут не обновлятся надо, а просто камеру купить, тот же 60D/70D/80D или 100/200/250D, если размер не устраивает.
Вас устраивает 6мп?! Робочее исо 200? Что Вы собрались снимать в темноте? Эти камеры только в музее можно увидеть.
Тут никакой светосильный объектив не поможет, только штатив и что бы на сцене замирали во время съёмки.
RE[Het]:
Цитата:
от: Het
Тут не обновлятся надо, а просто камеру купить, тот же 60D/70D/80D или 100/200/250D, если размер не устраивает.

Я неверно указал модель. У меня EOS D60 (не просто D60), т.е. более современный.

Есть ли большой смысл менять его на 70 или 80?

Продать его на авито можно тысяч за 15, а вот купить более новый 80D уже за 80 тыс
RE[Валерий]:
Цитата:

Я неверно указал модель. У меня EOS D60 (не просто D60), т.е. более современный.

Есть ли большой смысл менять его на 70 или 80?

Продать его на авито можно тысяч за 15, а вот купить более новый 80D уже за 80 тыс

Подробнее

Тогда понятно. 60D хороший аппарат (был у меня), да - он тоже устарел, но не прям на много!
Этот аппарат справится.
Кстати, забыл совсем про зумы! Есть варианты - Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM и родной
Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM, на вторичке можно найти приемлимые варианты, но с опытом таких
покупок конечно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта