Аудиофилимся по-крупному :)
Всего 4644 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Александръ]:
Через недельку выскажу свое мнение ещё раз, уже как полноправный практикЪ (с) ;) Хотя и с оговоркой, что это мнение скорее радиолюбительское, чем аудиофильско-потребительсоке... но от этого не менее практичное.
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор Борменталь
Анатолий Маркович во всём прав.
В своё время его статьи оказали на меня сильное влияние.
Некоторые его положения по поводу пластинок я проверил и подтвердил на практике.
Образ мыслей А.М.Л. и, очевидно, Ваш, достаточно сильно отличаются от распространенного сейчас у большинства людей, в том числе и аудиофилов. А главное, очень различаются музыкальные пристрастия. Не всем интересно слушать монофонические записи классической музыки на шеллачных пластинках. Хотя верю, для такого репертуара однотактник на AD1 времен третьего рейха подойдет как нельзя кстати. Главное помнить, что тут приемущества исключительно в эзотерической составляющей ;)
Re[-Antonio-]:
имхо,вам тады луче уж ноутъ+цап использовать...никаких проблем с питаниемъ...ибо аккумуляторы у ноута...для суперзвука-самое оно...

Re[Александръ]:
от: Александръ
имхо,вам тады луче уж ноутъ использовать...никаки проблем с питаниемъ...ибо аккумуляторы...
Вариант. Только придется купить ноут и нему внешнюю USB аудиокарту с S/PDIF входом и выходом (для синхронного с ЦАПом режима работы). А это деньги, не очень понятно для чего потраченные, т.к. комп уже есть.
Re[-Antonio-]:
а во сколько вам этот комп в итоге обошолся?
Re[Александръ]:
от:Александръ
уж cколько раз твердили миру...![]()
"тягается" не медиаплееръ...а отдельный ЦАП играющий wav УДЕЛЫВАЕТ любой сидюк своей ценовой категории с его вечной болезнью сд-формата![]()
![]()
![]()
для нормального прослушивания сд необходим дорогущий транспорт как минимумъ...плюс тот же цап отдельный...так вместо дурацкого дорогого транспорта луче медиаплеер взять...Подробнее
Отдельный ЦАПъ только и имеет смысл при использоании в качестве источника что то копеечное.
разбери любой ЦАПъ "за 500уе" и ты увидишь там пару стандартных микросхем, ничем не лучше, а по большей частию Те же, что стоят в конкурентном, сравнимом сидюке.
ИМХО проблемы с джиттером размалёваны гораздо гущще чем есть на самом деле.
По крайней мере при вменяемом транспорте, и наличии буфера, в сидюке, эту проблему на слух не определить.
А если учесть что сигнал на внешний цапъ, поступает с транспорта или с "жосткого диску" (у которого своих чертей хватает) то внешний цап....
У меня есть старичёк Musical Fidelity X-DAC.
При подключении с соньке 50ES или к денон 2500 и даже к бюджетному нарману 750, НИКАКОГО улучшения нет.
Звук становится чуть другой- но невозможно сказать что звук с цапа - "круть неимоверная".
Дык у соньки 50ES фильтр перенастраевыемый, я там 8 полжений могу выставить.
- "8 цаповъ в 1"
Re[Александръ]:
а во сколько вам этот комп в итоге обошолся?
Сейчас это уже не важно, т.к. покупался он не специально для звука, но ещё и для много чего ( в частности, Nikon 9000 подключен к нему же, Photoshop на нем же ;) )
Александръ, я совершенно согласен вот с чем: если у человека имеется среднестатистический комп, то покупка внешнего медиаплеера для воспроизведения аудио-видео это проще и даже дешевле, чем борьба с шумным ящиком (покупка безвентиляторного блока питания, бесшумного кулера на ЦП, переделка корпуса дрелью и ножовкой по металлу, перепайка вентиляторов на 5В и прочее). Как универсальный совет, покупка медиаплеера и добротного ЦАПа это очень грамотно. Но. Конкретно для меня, это бессмысленно: бесшумный комп уже есть, и только в компе есть возможность реализовать мои замыслы, связанные с радиолюбительским хобби. Это все вне разговоров о грамотном подборе готовой аппаратуры в магазине для своих задач и об оптимальности траты денег. Ни медиаплеер, ни ноутбук мне просто не нужны. Но для кого-то это может быть очень толковым вариантом, гораздо более толковым чем покупка за те же деньги отдельных внешних CD и/или DVD плееров (SACD и Bluray туда же).
Re[alexa64]:
от: alexa64
Отдельный ЦАПъ только и имеет смысл при использоании в качестве источника что то копеечное.
Раньше я тоже так думал. Но на деле смысл ещё в том, чтоб воспроизводить контент не с физических дисков, а из ещё из lossless файлов. Смысл в универсальности, а с её приходом как всегда возникают некоторые проблемы. Но их можно решить.
разбери любой ЦАПъ "за 500уе" и ты увидишь там пару стандартных микросхем, ничем не лучше, а по большей частию Те же, что стоят в конкурентном, сравнимом сидюке.
Это все верно. Но это из разряда разговоров, что в большинстве усилителей за килобаксы стоят копеечные транзисторы и что у Linn есть усилитель за $9000 построенный на микросхемах за $5 (Klimath модель называется вроде). Некоторые, зная это приходят к паяльнику в руках :)
Re[alexa64]:
не забывайте шо ваша сонька стоит дороже вашего цапа...
цап класса этой сони будет палюбому круче...
и снова напомню шо грамотный сд звук-это отдельные сд-привод+цап...это намного более дорогая и неудобная связка нежели медиаплеер+цап...
цап класса этой сони будет палюбому круче...
и снова напомню шо грамотный сд звук-это отдельные сд-привод+цап...это намного более дорогая и неудобная связка нежели медиаплеер+цап...
Re[-Antonio-]:
медиаплеер при наличии компьютера не противопоказан.
по крайней мере за плеером ощутимое преимущество в удобстве подключения и пользовании.
-не поднимаясь с дивана выставить нужное разрешение,кадровую развёртку , цветовой охват и способ декодирования звуковой дорожки.
по крайней мере за плеером ощутимое преимущество в удобстве подключения и пользовании.
-не поднимаясь с дивана выставить нужное разрешение,кадровую развёртку , цветовой охват и способ декодирования звуковой дорожки.
Re[alexa64]:
Странные приемущества какие-то, для звука точно бесполезные. Не особо разбираюсь в видео-воспроизведении, но зачем там всевремя на лету менять разрешение и частоту развертки? И причем тут цветовой охват? Да и удобство у медиаплеера субъективное, открывать аудио-файлы и рыться в каталогах удобнее именно в програмном плеере на нормальном компьютере.
Re[-Antonio-]:
от: -Antonio-
Да и удобство у медиаплеера субъективное, открывать аудио-файлы и рыться в каталогах удобнее именно в програмном плеере на нормальном компьютере.
а в чем неудобство ежели ты сидишь перед большим тв экраном с пультом в руке и выбираешь то что тебе нужно из папки "кино" или "музыка" или "фото"..?
все домашние в восторге...
у вас к компу есть пульт? :D
Re[Доктор Ктулху]:
я теперь в гости к знакомым ежжю со своим жостким дискомъ...ибо все качают торренты...пока пъем кофеек...закачиваю всю медиатеку хозяев...делюсь своей...все довольны... :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[Александръ]:
и снова напомню шо грамотный сд звук-это отдельные сд-привод+цап...э
Александръ. Вот это уже совсем не верно. Если стоит задача максимально качественно воспроизводить диски CDDA без какой-либо универсальности или необходимости играть аудиофайлы, то для этой задачи внешний транспорт + ЦАП это отнюдь не всегда лучше, чем хороший отдельный CD проигрыватель. Ничто не мешает, а в плане промышленного изготовления значительно проще и дешевле встроить хороший ЦАП непосредственно в CD проигрыватель - нет необходимости в передаче высокочастотного цифрового сигнала на расстояние через лишнее звено в виде S/PDIF.
Re[-Antonio-]:
от:-Antonio-
Странные приемущества какие-то, для звука точно бесполезные. Не особо разбираюсь в видео-воспроизведении, но зачем там всевремя на лету менять разрешение и частоту развертки? И причем тут цветовой охват? Да и удобство у медиаплеера субъективное, открывать аудио-файлы и рыться в каталогах удобнее именно в програмном плеере на нормальном компьютере.Подробнее
основное применение медиаплеера - воспроизведение видеоконтента.
ресурс- скачка из интернета.
а там уж что бог послал.
Кто как и в каком качестве, с какой развёрткой, с каким звуком сконвертил файло и выложил на торрент.
Бегать между фильмами к компу, и переключать в софтовом плеере те же 24р при наличии или отсутсвия онного, -то ещо удовольствие.
посему для закачки неттопъ асер-рево, для просмотра медиалеерок WD TV Live.
Re[-Antonio-]:
от:-Antonio-
Александръ. Вот это уже совсем не верно. Если стоит задача максимально качественно воспроизводить диски CDDA без какой-либо универсальности или необходимости играть аудиофайлы, то для этой задачи внешний транспорт + ЦАП это отнюдь не всегда лучше, чем хороший отдельный CD проигрыватель. Ничто не мешает, а в плане промышленного изготовления значительно проще и дешевле встроить хороший ЦАП непосредственно в CD проигрыватель - нет необходимости в передаче высокочастотного цифрового сигнала на расстояние через лишнее звено в виде S/PDIF.Подробнее
не забываейте про остальных членов семьи...они любят кино...медиаплеер и для них тоже благо... :D
а если серьезно-отдельный сд проигрыватель...хороший проигрыватель... стоит недешево...и он дорого решает те задачи,которые лучше и дешевле решат отдельный цап+медиаплеееръ вместе взятые...
Re[Александръ]:
у вас к компу есть пульт? :D
Знаете, готов признать отсутствие пульта как недостаток ПК.
Тока у моего усилителя тоже нет пульта, ручку громкости кручу руками. Не проводя аналогии между моим самопалом и ламповым хайендом замечу, что в дорогих ламповых однотактниках пульты встречаются тоже довольно редко, а как правило стараются вообще обойтись без лишних лампочек, кнопочек и прочих свистулек-перделок ;) И ничего, покупателей с десятками килобаксов это не напрягает особо.
Re[-Antonio-]:
от: -Antonio-
Знаете, готов признать отсутствие пульта как недостаток ПК.
Тока у моего усилителя тоже нет пульта, ручку громкости кручу руками..
а не волнуйтесь...у медиаплеера звук с пульта тоже регулируеца...и на цап и на телевизор и на усилок...все предусмотрено... :D
Re[alexa64]:
основное применение медиаплеера - воспроизведение видеоконтента.
Я в компе вообще не переключаю ничего. В kmplayer один раз выставил все настройки для видео-рендеринга и они применяются для всех воспроизводимых видеоматериалов. Если во внешнем медиаплеере необходимо что-то вручную переключать, то наличие для юзера возможности делать это максимально удобно является обязательным в таком устройстве.
Честно говоря, видео меня волнует куда меньше, чем аудио. Может, если бы я много смотрел кино и сильно любил это, то и заморочился по поводу медиаплеера. А ради просмотра одного фильма раз в две недели-месяц...
Re[Александръ]:
а не волнуйтесь...у медиаплеера звук с пульта тоже регулируеца...и на цап
ЭЭЭЭЭ!!!! Если он регулирует громкость ЦИФРОВОГ сигнала, идущего на ЦАП, то такой девайс точно идет лесом для меня. Еще не хватало лезть в исходник!
Насчет членов семьи: появяться дети - точно куплю им какое нибудь отдельное устройство для просмотра мультиков :)