Про фотоувеличитель

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Про фотоувеличитель
Купил фотоувеличитель LPL C6700, приехал он в разобранном состоянии - колонна с головой отдельно, столик - отдельно. Колонна крепится к столику 4-мя болтами, я их со средним усилием закрутил, попробывал покачать колонну - немного качается, но без люфта. Подскажите - нормально это или нет, может хитрость какая есть при установке? Спасибо.
Re[Шаблинский И.В.]:
трудно сказать... зависит от того, насколько колонна качается.
Вообще, это довольно хлипкий увеличитель. (У меня 7700). Хотите монументальной прочности - это Ляйц Фокомат.
Re[Шаблинский И.В.]:
С виду гиганский увеличитель, надеюсь прослужит долго.
Re[Шаблинский И.В.]:
может быть, прослужит. Но Ляйц много лучше.
Re[Шаблинский И.В.]:
А лучше Девер он и не чокается и не конденсерный .....И управления удобное.........
Re[Шаблинский И.В.]:
Цитата:

от:Шаблинский И.В.
Купил фотоувеличитель LPL C6700, приехал он в разобранном состоянии - колонна с головой отдельно, столик - отдельно. Колонна крепится к столику 4-мя болтами, я их со средним усилием закрутил, попробывал покачать колонну - немного качается, но без люфта. Подскажите - нормально это или нет, может хитрость какая есть при установке? Спасибо.

Подробнее

если эта штуковина установлена вне сейсмоопасной зоны, то какая разница ??? Пусть себе... Главное, чтоб реле времени стояло не на одном столе с ФУ, чтоб при эмоциональном пуске не провоцировать вибрации на штанге. А ежели сомнения одолевают, можете дополнительно верх штанги через любого рода кронштейн к стене лаборатории "привязать" или с тыльной стороны штанги установить пару опорных прутов под углом градусов 80 по отношению к столу, чтоб к их вершинам штангу опять же прикрепить. Вроде того, как в Крокусе 4-м сделано. В крайнем случае, ради эстетизма можно поэкспериментировать с растяжками внутри штанги, как это сделано в останкинской телебашне... :)) :D
Re[Шаблинский И.В.]:
Спасибо. Особо понравилось про эмоциональный пуск реле и телебашню. Я вроде уже успокоился по поводу качания (если нарочно его делать), по поводу реле - хорошая подсказка (у меня Сура и кнопка там как раз для эмоционального пуска).
Единственное - фокусировал изображение на обычном листике бумаги - по центру резко, а по краям не очень. Надеюсь исправится зажатием диафрагмы до 5,6 и 8.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта