Превращаем штатив в стойку для освещения

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Превращаем штатив в стойку для освещения
Вот, решил поделиться своим hand made. Пытался найти в интернет как это более цивилизованно сделать - не нашел, везде совет купить стойку. Да, понимаю, стоят они не очень дорого, но в данный момент возможности ее приобрести нет - а пользоваться зонтом на просвет - хочется :) Тем более что крепление есть, и вспышка есть :) А вот стойки - нет :) Зато есть два штатива - один большой, а другой - маленький, высотой 15см с полезной "гайкой"...

С штативом идет такая вот удобная "подставка":

На которую мы как раз и прикручиваем нашу конструкцию... а вот и сама конструкция:

Прикрутил с помощью 2х скрепок и плоскогубцев. Держится крепко. Так как зонт и вспышка легкие - проблем быть не должно :) В случае необходимости конструкция разбирается за минуту, собирается за 3 (плюс нужно новые 2 скрепки).
Re[scor2k]:

неужели в вашем городе нет ни одного токаря ???

цена вопроса 4 штук - 50гр
Re[Bliznuk Alexandr]:
Есть конечно )) Но это дополнительные расходы, время. И мой способ - это только временная замена :)
Re[scor2k]:
Цитата:
от: scor2k
как зонт и вспышка легкие - проблем быть не должно :)
Когда вспышка грохнется на пол, не забудьте здесь сообщить. Копеечная экономия, а затраты на ремонт в тысячи рублей могут вылиться. Прислушайтесь к совету Александра Близнюка.
Re[Victor Helis]:
Цитата:
от: Victor Helis
Когда вспышка грохнется на пол, не забудьте здесь сообщить. Копеечная экономия, а затраты на ремонт в тысячи рублей могут вылиться. Прислушайтесь к совету Александра Близнюка.

:D :!: +1
Re[scor2k]:
У меня на современный штатив отлично прикрутились пыхи ФИЛ107.
Re[alk89]:
А я не далее как вчера отпилил ручку штатива - он у меня видеоштатив (когда снимал на видео - купил, а под фото - длинновата, мучился - жаба давила резать). Получилась рукоятка. Рукоятка - вверх на 90 град. На нее - просто крепление стандартной головки как на фото. Все... Ну и - максимальное поднятие головки.
примерно 1.90-2.0 м подъем пыхи, зонта - еще выше...
Re[Bliznuk Alexandr]:
Токари есть, резьбу на 1/4 нарезать - проблема... Вернее цена вопроса - поднебесная, што-то между "Поиск-фото" и поездкой в Питер....
Re[arristo]:
Именно. Отдал брату на завод заказ... если повезет - после праздников найдут лерку... если нет - будем дальше "извращаться"
Re[scor2k]:
Пришлите эскиз, выточу.
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
Токари есть, резьбу на 1/4 нарезать - проблема... Вернее цена вопроса - поднебесная,

[/quote] Именно. Отдал брату на завод заказ... если повезет - после праздников найдут лерку... если нет - будем дальше "извращаться"[/quote]

народ, побойтесь бога... для чего токарю лерка ??
станок на заводе наверное токарно-ВИНТОРЕЗНЫЙ.

различие нашинской от дюймовой резьб - в угле вершины 55/60 и шаге.

тем более в соседней ветке уже давал ссылки на ebay с плашками и мечеками.

Re[Bliznuk Alexandr]:
Александр, после 20 лет разрушения России не осталось уже токарей, которые могут резьбу резать, тем более, нестандартную. Спились, умерли по старости, ПТУ закрыты.
Re[Victor Helis]:
надеюсь Виктор, что вы ошибаетесь.

из каждого урока можно вынести полезность. даже из такого, который мы пережили.

на мой взгляд, проблема у многих с мотивацией (движущей силой что то делать).

нет сложных и интересных задач - а отсюда нет и усилий научиться и разобраться в чем то. (конечно речь не о том что пожрать и куда поехать на курорт)

понятно, что форум этот тематический, но рискну выложить полезную книжку. думаю, что кому то от этого будет польза.

Слепин . Руководство для обучения токарей по металлу.

_http://ra.so-com.net/Slepinin-Rukovodstvo_dlya_obucheniya_tokarey_po_metallu.djvu

не стыдно чего то не знать, стыдно забить на проблему и свалить ее на другого.

p.s. а страна как знала, и оставила после себя не только нефть и газ но и много полезных книжек. чтобы можно было быстро всему научиться.
Re[Victor Helis]:
Цитата:
от: Victor Helis
Пришлите эскиз, выточу.

Спасибо за предложение. Если не выйдет - воспользуюсь.

Цитата:
от: Bliznuk Alexandr

народ, побойтесь бога... для чего токарю лерка ??

Пардон за терминологию. Я в ней не силен. Может я чего-то и не понимаю, поэтому и ошибся.

Цитата:
от: Bliznuk Alexandr

не стыдно чего то не знать, стыдно забить на проблему и свалить ее на другого.

Если честно, я не хочу покупать метчик для нарезки резьбы ради 1 переходника, хотя бы потому, что цена метчика выйдет, по-моему, дороже цены изделия. И уж тем более ради этого я не буду читать какую-то дополнительную лит-ру не связанную ни с одним из моих увлечений :)

Re[Bliznuk Alexandr]:
А не всё так просто, при изготовлении резьбы на станке, требуются контрольные калибры. Если не ошибаюсь, то один - дырка, другой пробка. Один должен свободно закручиваться, а другой "закусываться" на второй-третей нитке. А те кто мог изготовить прилично "на глазок", те действительно канули.
Re[Realist_SPb]:
Проблема даже не в этом. Не в токарно-винторезных станках. В связи с тем, что происходит повышение произвотительности труда, никто вручную не точит резьбы. Это надо искать - СПЕЦА, коих нет. У нас в городе (промышленном!! с 3-мя заводами федеративного значения) станков - несколько устаревших. Спецов - или нет, или недоступны. Весь крепеж вертится на программных станках-автоматах. И - накатной. Посчитайте - это несложно, стоимость перенастройки автомата на 2 болта 1/4 дюйма при условии того, что автомат работает на заказы 22 часа в сутки. И вам сразу станет все понятно. Понимаете? У нас на заводе - я работаю на произвостве - никто не изготавливает крепеж. Только - покупают. Так - дешевле. И станки программные, которые работают 22 часа в сутки)))))
Re[arristo]:
ну не буду с вами уважаемые препираться..

только на любом на многих заводах есть серийное производство а есть опытное. это когда делают (запускают на конвеер) НОВОЕ изделие.

сначала делают и доводят до ума все детали на обыкновенных станках с человеческим управлением.
потамучто перестраивать ЧПУ станки по несколько раз в день ради одной детали не никто не будет естественно.

у меня просто в голови не укладывается, как на всем заводе не может быть человека, который может на станке нарезать резьбу.

у нас на станции юных техников (дворцах пионеров) любой слесарь может это сделать!!!
( знаю 2. просто долго делают, и с материалом нужно самому заморачиваться)

а книжку дал специально для тех, кому интересно узнать как это можно сделать!!
ведь это не сложно. нужно только почитать, подумать, понять и несколько раз потренироваться.

но как говориться, под лежачий камень вода не течет...
больше на эту тему разговаривать не буду.

p.s.
у нас в городе и завод небольшой ~ 5000 чел, занимаються производством электроинструмента.
я им такие странные вещи заказывал, никогда не отказывались браться за любую работу (токарные, фрезерные, шлифовальные работы). да и денег много никогда не просили... странно все это. ВЫ как на другой планете живете :(
Re[scor2k]:
Ну вы уж загнули специалистов не осталось.Для нарезки такой резьбы специалист не нужен обычная работа по 3-му разряду.Вопрос в станке,в переналадке коробки на дюймовую резьбу.Если посеяли шестерёнку нужную-всё привет.Степень раздолбанности станка тоже влияет-мож на нём реверс быстро не врубается.А мож станок просто великоват для такой мелочи.Мне так когда-то было проще такие вещи на программке забацать самому,чем к токарям на опытный участок бегать.
Re[]:
Одно не пойму зачем автору нарезать резьбу коль у той конструкции всеравно нет резьбы под болт?
Судя по картинке проблема в том как имеющуюся гайку закрепить а не болт выточить...
А если судить по названию темы то для тех, у кого сей конструкции, что крепит сам зонт, нет, интересно было бы изготовить сначала её :)
Re[Stalin_AS]:
ТУТ вообще не с того конца подошли. Подход - стандартный - увидели болт, нарезали его!!
так вот.
Искомая головка крепится на трубу внешним диаметром 15мм. Если разобрать штатив - снять пробку из-под головки штатива и снять головку - увидите, что размер посадочного отверстия под крепежную пробку - 16-17 мм..
Вуаля! Режем дырку в пробке и в донышке упора диаметром 15-15.5 мм, туда загоняем трубку аллюминиевую диаметром внешним 15мм. К ней ставим из футорки - переходника с 25 на 15 мм упор с 2-мя перпендикулярными барашками. Все!
Есть штатив - повернули голову, воткнули трубу, зафиксировали головку для пыхи - вот тебе стойка ввысотой 1.9-2.2 метра (в зависимости от штатива)..
По крайней мере я так и сделал у себя. У меня 2 штатива теперь - классные легкие стойки для света...
ЗЫ
один правда - с отпиленной ручкой(((((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта