CANON 100/2.8 EF L Macro IS USM

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
CANON 100/2.8 EF L Macro IS USM
Подскажите пожалуйста новичку:стоит ли покупать CANON 100/2.8 EF L Macro IS USM для EOS 500D?
Re[j321]:
А с этого места поподробнее пожалуйста. :smile2:

Для чего планируем покупку? Чего ждем от сабжа? Степень одержимости макро? ;)

МЛМ лучше "обычный" 100 /2.8 USM купить, а на разницу — штатив (как вариант).
Re[Zhe-Ka]:
Отвечу с конца:штатив и другие прибомбасы отпадают,так как я инвалид,нет ноги и носить с собой много чего не могу.А вот снимать макро очень хочется научится,снимать именно с рук,поэтому думаю об is.Хочется купить сразу хороший объектив чтобы не платить дважды,не особо богат.Хотелось бы узнать как объектив поведет себя с моей камерой!
Re[j321]:
Макро без штатива снимать — это занятие неблагодарное, т.к. ГРИП у макрообъективов на открытой дырке можно сказать никакая. Соответственно, чтобы добиться попадания в ГРИП какой-нибудь божьей твари размером, например, с божью коровку нужно диафрагму делать /11, а лучше ещё меньше. Тут возникает ряд сложностей, т.к. с ужиманием диафрагмы возрастет длительность выдержки, а ISO на 500D вряд ли выше 800 есть смысл ставить (а лучше 400) из-за шумов. Можно подумать о вспышке, но тут тоже всё не однозначно, т.к. EF 100mm может дать тень при ее использовании (короткая дистанция съемки, длинный объектив и т.д.). Вобщем тут, мне кажется IS не сильно выручит.
Вы, кстати, там (http://macroclub.ru) еще почитайте/поспрошайте.
Re[Zhe-Ka]:
Большое спасибо!Буду думать.
Re[j321]:
Цитата:
от: j321
Отвечу с конца:штатив и другие прибомбасы отпадают

Не спешите делать выводы. В вашей ситуации я бы подумал о приобретении монопода, поскольку он как раз и поможет избежать тремора. Большинство живности обитает у земли, следовательно хочешь не хочешь, а придется садиться на 5 точку - упора нет - картинка плавает, вот здесь как раз и без монопода не обойтись, как и без вспышки или вспышек. ИСО не советую задирать (не окупится), диафрагму в районе 9 - 11.
Насчет объектива не посоветую, т.к. у меня Никон, скажу лишь, что прошлое лето снимал полтинником 50 Д 1.8 с макрокольцами, дешево, зато опыта целый вагон.
Re[j321]:
Стабилизатор на макро не спасение(даже автофокусом особо не воспользуешся)...Так что лучше купить обычный 100 /2.8 USM.А на разницу(которая будет тысяч 15 кстати)купить так называемые рельсы для макросъемки или хотя-бы штатив способный прижиматься к самой земле.А для подсветки по началу найти такую штуку:

Кольцо для накамерной вспышки.
Или вот такой кольцевой фонарь:
http://www.galc.ru/product/?id=4588?from=ya
Кстати если надумаете вспышку...На новых кенонах полноценно/правильно работают только оригинальные вспышки (проверил на своём опыте потеряв прилично денег)
Re[mgrey]:
Спасибо.Буду размышлять.Ну а все таки как этот объектив будет работать на 500D, для меня кроп или не кроп темный лес!
Re[j321]:
Нормально будет работать.100мм + кроп 1,6 дают ЭФР 160мм то-есть примерно трёхкратное приближение.Но только на ОБЫЧНЫХ сценах(портрет или пейзаж).Макро так и будет 1 к 1 с расстояния см 30.
Re[mgrey]:
Спасибо,успокоили!И все таки неужели нельзя снимать макро с рук без штатива,например цветы или мох разный.Тем более когда только начинаешь заниматься макро.До штатива и других вещей нужно по моему созреть?
Re[j321]:
Цитата:
от: j321
неужели нельзя снимать макро с рук без штатива,например цветы или мох разный.Тем более когда только начинаешь заниматься макро.До штатива и других вещей нужно по моему созреть?

Конечно можно, только с моноподом процент брака будет на порядок меньше. Представьте, что у вас в руках не легкая и не маленькая штука и вам необходимо ее фиксировать с точностью до 1мм.
Re[mir17]:
Да пока сам не поснимаеш не поймешь что к чему.Спасибо!Буду учится.
Re[j321]:
Идеальное сочетание макрик без исо ,плюс макро вспышка. Тежи деньги что просто макро стекло с исо(стабом),но больше возможностей сделать задуманную фото. Сам снимаю сериями,без всп.и штатива на "авось„
Сам пользовался еф 60/2.8. Перешел на сигму 150/2.8 для живности самый раз. В планах купить кольцевую вспышку.
Вам успехов в макрофотографии.
Re[vovik]:
Спасибо большое!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта