Доброго времени суток!
Вот вопрос такой, имею штативчик Rekam RT-L38. Легенький, простенький, но при наклоне головки она начинает склоняться. Хотя закручивал ручкой до упора. Медленно, но головка плывет. Не держит.
При постановке в портретный режим, зеркалка также склоняется.
Вот и хочу подсказки в недорогом штативе, чтобы держал зеркалку с объективом и пыхой нормально и не плыл никуда. Денег до 2-3к рублей :)
Заранее благодарю за советы!
Подскажите штатив крепенький и не дорогой :)
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Подскажите штатив крепенький и не дорогой :)
Re[Drongo]:
Добавляйте 1 т.р. и покупайте Dicom TP-723
Re[Drongo]:
slik 400D
Re[Drongo]:
http://www.foto.ru/benro_a-200ex_bh-0.html
ИХМО
ИХМО
Re[Drongo]:
Меня тож еще вопрос интересует. Замечал, что продаются отдельно головки на штативы. Если прикупить отдельную, она встанет на мой штатив?
Re[Drongo]:
http://cgi.ebay.com/Pro-FANCIER-FT-6662A-Tripod-NEW-with-Ball-head-bag_W0QQitemZ280439447928QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item414b7e6178
У меня такой, пока доволен, держит крепко. Цена $60.
У меня такой, пока доволен, держит крепко. Цена $60.
Re[MnF]:
от:MnF
http://cgi.ebay.com/Pro-FANCIER-FT-6662A-Tripod-NEW-with-Ball-head-bag_W0QQitemZ280439447928QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item414b7e6178
У меня такой, пока доволен, держит крепко. Цена $60.Подробнее
Без доставки (еще баксов 50?) и не учитывая нервы, а также вседоступность способа.
Re[Нечто]:
от: Нечто
Без доставки (еще баксов 50?) и не учитывая нервы, а также вседоступность способа.
А вот если бы вы прошли по ссылке, то увидели бы, что доставка бесплатна.
Или нервы экономите?
Re[MnF]:
от: MnF
А вот если бы вы прошли по ссылке, то увидели бы, что доставка бесплатна.
Или нервы экономите?
Standard Flat Rate Shipping Service это в куда доставят, я не понял? :)
Насколько я помню, в Россию какой-нибудь EMS с трекингом заказать обойдется баксов в 30. Это шо, они тебе продадут штатив за 30 баксов?
Re[Нечто]:
от:Нечто
Насколько я помню, в Россию какой-нибудь EMS с трекингом заказать обойдется баксов в 30. Это шо, они тебе продадут штатив за 30 баксов?Подробнее
Да. Все четко. На почтовое отделение.
Re[Нечто]:
от:Нечто
Насколько я помню, в Россию какой-нибудь EMS с трекингом заказать обойдется баксов в 30. Это шо, они тебе продадут штатив за 30 баксов?Подробнее
EMS с треккингом будет ок. $50, но там не ЕМS.
Есть лоты за $60-65+бесплатная доставка, есть за $40+$20 доставка.
Я брал за 62 доллара с бесплатной доставкой, дошло за 2 недели, треккинга не было, он мне не нужен. При потере посылки китайцы без проблем возвращают деньги.
Re[MnF]:
от:MnF
EMS с треккингом будет ок. $50, но там не ЕМS.
Есть лоты за $60-65+бесплатная доставка, есть за $40+$20 доставка.
Я брал за 62 доллара с бесплатной доставкой, дошло за 2 недели, треккинга не было, он мне не нужен. При потере посылки китайцы без проблем возвращают деньги.Подробнее
да все доходит!!
фотобосс скажите вы ручку заказали?
номано будет работать?
я весь в сомнениях купить родную или нонейм?
спс
Re[Drongo]:
Шаровые головы - отстой!
У меня Manfrotto 804RC2

Очень качественный продукт, я доволен на 100%.
У меня Manfrotto 804RC2

Очень качественный продукт, я доволен на 100%.
Re[Шевченко А И]:
Что-то вы не в тему как-то, у автора темы на штатив с головой 2-3к, а эта голова одна столько стоит.
Да и про шаровые головы несколько, гм, странное заявление. Можете чем-нибудь его подкрепить?
Re[Шевченко А И]:
от:Шевченко А И
Шаровые головы - отстой!
У меня Manfrotto 804RC2
Очень качественный продукт, я доволен на 100%.Подробнее
Скажите пожалуйста, 804 голова позволяет делать вертикальный кадр?
Re[narevgen]:
от: narevgen
Скажите пожалуйста, 804 голова позволяет делать вертикальный кадр?
Без проблем! Одним движением камера поворачивается на 90 градусов относительно оптической оси.
По поводу цены - если человек хочет, что бы камера со стеклом с собственным весом в 3-5 кг нормально держалась, то и голову надо соответственную, это типа пытаться на Жигуле рысачить как на Бэхе.
Про шаровые - пока новая голова, она вроде нормальная, держит там и т.д., но из практики у неё больше вероятность к вибрации камеры если центр тяжести далеко уходит от шарика, да и не столь они долговечны как трёхпозиционные.
Re[Шевченко А И]:
Меня в этих "многоручечных" головах просто из себя выводит, что для небольшой коррекции положения камеры я должен все эти ручки поочередно крутить - то расслабляя, то затягивая...
Прямо желчь разливается :)
Прямо желчь разливается :)
Re[Drongo]:
Год назад брал бенру А-258 за 2600. Удержит что угодно + чехол в нагрузку дают. Токмо, к нему еще голова нужна. И не факт, что сейчас за столько найти возможно.
Re[Ilya Paramygin]:
от:Ilya Paramygin
Меня в этих "многоручечных" головах просто из себя выводит, что для небольшой коррекции положения камеры я должен все эти ручки поочередно крутить - то расслабляя, то затягивая...
Прямо желчь разливается :)Подробнее
Это единственное, что отличает удобство шаровых с не шаровыми. Тут есть конечно резон.
Но вот представьте, что надо поставить Sigma 170-500 у которого длина 232 мм , вес 1345 г. на штатив с тушкой Д90 ночью, где выдержка может быть 5-10 секунд на ветру 7-9 м/с. У меня под головой мощный штатив который я утяжеляю грузом примерно 3 кг и ветер мне нестрашен. ;)
Re[Шевченко А И]:
это дожен быть очень конкретный штатив.
что снимаем ночью на 750мм?
что снимаем ночью на 750мм?