Тема закрыта

Проблема: Объектив застрял на байонете.Камера Никон.

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Проблема: Объектив застрял на байонете.Камера Никон.
Проблема следующая: У объектива открутился один из винтиков,в том месте рельсы по которой он движется по байонету камеры.В итоге объектив на камеру встал но шляпкой открутившегося винтика объектива зацепился и не дает сдвинуть объектив чтобы снять с камеры.Байонет у объектива металлический,разобрать объектив с наружи невозможно с внутри камеры тоже невозможно.Остается пилить ! Или может кто то может что то мудрей подскажет? Но оптикой во имя камеры готов пожертвовать! И как лучше экзекуцию лучше воплотить в жизнь? Может кто знает кто сталкивался и как решали эту беду?Заранее огромное Спасибо за вашу помощь.
Re[alex 68]:
Обратитесь в ближайший сервис-центр. Почти всегда там есть специалисты, которые могут найти решение. Например, крайнее: вставить лезвие ножа между кольцами байонета камеры и объектива (в тех местах, где находятся усики байонета объектива -ориентироваться по байонету другого никоновского объектива) и отжать объектив, затем заменить байонетное кольцо объектива.

С другой стороны: какая камера? Если укажете модель, то будет яснее, что можно предпринять. Не бывает безвыходных положений.
Re[Victor Helis]:
фотоапарат N8008s
Re[alex 68]:
спасибо за помощь!
Re[alex 68]:
[сообщения хамских клонов удаляются роботом]
Re[Стронг]:
баёнет камеры провернуть может...
Re[Стронг]:
Цитата:
от: Стронг
принудительным поворотом срезать винтик.
Cрезать не получится. Там обычно стоят стандартные закаленные саморезы. Не верите, попробуйте на досуге надфилем перепилить такой саморез. :)
Цитата:
фотоапарат N8008s
это уже лучше, у него нет дополнительного штырька, как на F301.
А сколько нибудь объектив поворачивается? Покажите насколько его удается повернуть.
Re[Victor Helis]:
Справился с точно такой проблемой с помощью обычного куска пленки. Повернул камеру вниз обьективом, в месте болтика вставил пленку и акуратно повернул обьектив . Теперь в привычке болтики раз в годик подтягивать :D
Re[masima]:
Самое лучшее решение. Спасибо. Вот только автор запропал, с того дня не появлялся. Как и вот этотhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/481923
Re[Victor Helis]:
Автор не совсем пропал ,как тот в Индии,но громадное Спасибо Всем откликнувшимся к моей Беде.Просто в нашей маленькой республике Властвует Его Величество (по милости наших воровских правителей) -Кризис и нам простым смертным приходится Пахать чтобы Выжить! У меня возникла сея Беда,и Времени было мало.Фотоаппарат был на продажу,и при его демонстрации возник Сий казус.В итоге я отдал его своему опытному Мастеру ,но он проведя трое суток на едине с моей продаваемой малышкой не смог развязать этот Домоклов Узел.А сроки поджимали.Частично Сан Сей смог разобрать Оптическое Чудо. Я был менее щадящь (поджимало время) ,пришлось сделать Решающий Выбор в пользу камеры. Я обратился к Вам за Советом перед Великой Экзекуцией в Надежде -Спасти и Сохранить!Опять же Время-Неумолимо.Секунды...и Время...-Неумолимо...и мне пришлось ,как Шуре Балаганову-пилить Гирю! Пропил сделал где то в пяти миллиметрах от байонета длинной в пятнадцать процентов основания объектива.И от двусторонних движений туда -сюда произошло сие чудо -Он отпустил Камеру. В итоге отвез я покалеченный объектив Мастеру,а камеру новому хозяину.Может быть вариант с пленкой был бы удачен,но...Я очень надеюсь что Мастер восстановит оптику.Громадное Спасибо Всем -Откликнувшимся на мою Беду!Спасибо,что Вы Есть....!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта