EPSON борется с С.Н.П.Ч.? Или это китай виноват!

Всего 2 сообщ. | Показаны 1 - 2
EPSON борется с С.Н.П.Ч.? Или это китай виноват!
Я, хочу поделиться личными наблюдениями и выслушать ваши мнения. Уже очень давно пользуюсь для печати фотографий струйными принтерами. И вот, примерно полтора года назад ко мне попал R-290 c RDM-овской С.Н.П.Ч. Все было замечательно, но спустя пару месяцев заметил, что после ночного перерыва в работе цвет на первых отпечатках стал уходить (принтер был калиброван под бумагу и чернила). Но дальше в течении дня все шло хорошо. По прошествии еще месяца, цвет стал уходить и днем, при большом перерыве в печати. Поменял чернила вместе с С.Н.П.Ч. (на хамелионовские, были РДМ. Кстати, больше понравились. По цвету ближе к родным EPSN.) Результат прежний. Ну, а дальше как в песне- чем дальше в лес тем, больше дров. Все кончилось тем, что перерыв в печати 10 минут приводил к уходу цвета. Попробывал поставить родные картриджи (Как жаба не душила!) Никаких изменений. По наблюдению понял, что проблема с головкой светлой манжеты и светлым цаяном. В итоге, принтер продержался полгода. Выбросил этот принтер и купил такой же новый. И тоже с RDM-овской С.Н.П.Ч. Не прошло и месяца, как этот страшный сон начал повторяться! Только теперь проблема была с желтой головой! В общем, прожил у меня этот принтер пять месяцев и тоже на помойку его. Теперь купил EPSON Т-50 хоть это и продолжение R-290, но может что-то качественней стало! И, о БОЖЕ!!! Спустя месяц печати на первой утренней опять немного ушел цвет! Сейчас я отключил пополняющие емкости, оставил одни картриджи. Заправляю их шприцем. Пока дело не усугубилось. Думаю, головкам тяжело тащить чернила через шланги из пополняющих емкостей, они и ломаются. Хотя, R-270 и R-300 прекрасно с этим справлялись пару лет и никаких проблем! Жаль, их сняли с производства.
Re[Анндрей]:
Не думаю, чтобы это было проявлением сознательной борьбы. Скорее просто общее снижение качества всего, чего только можно и нельзя и экономия на всем, на чем можно и нельзя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта