Здравствуйте!
Купил киев 60.
Раньше снимал на цифру.
Мужики, помогите сориентироваться с принадлежостями.
В инструкции сказано, что в комплект входит спусковой тросик, батарейка, светофилтры.
Стоит ли это требовать от продавца?
Если придется покупать, где это все лучше заказать.
Читал, что можно взять обычные батарейки, если 3рц53 не найду. Как они называются? Правильно я понял, что батарейки для экспонометра? Т.е. если я буду вручную выставлятть экспозицию, то можно без батареек.
Как покупать отдельно спусковой тросик (смотреть на разъем?), т.е. как он будет называться? Я буду заказывать, т.е проверить на месте не получится.
Также думаю придется купить штатив. Если я правильно понял, нужно смотреть на размер кольца? Я заказал штатив для кэнон. Может на него можно через переходник. Там грузоподъемность 4 кг. А как называется штука, которую используют как опору для объектива?
Если кому-то попадались ссылки этим принадлежностям, кинтьте, пожалуйста сюда или в личку.
комплектация киев 60
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
комплектация киев 60
Re[ksen-pol]:
Понравились фотки в Интернете - и вперёд снимать...
да ещё и на Киев?
Во-первых, я бы, на Вашем месте, заботился о работоспособности самой тушки!
А именно: чёткая работоспособность затвора, и его *герметичность* при перемотке плёнки!
Во-вторых, нужно научиться правильно заправлять плёнку!
В-третьих, научиться снимать с рук на штатный/короткофокусный объектив!
Далее идут танцы с бубном по Вашему *личному* набору оптики.
Сначала по *способности снимать* на конкретную оптику
, а потом - по конкретным съёмочным задачам!
А всё остальное (что Вы спрашиваете) - это в 10-х !!!
ПС Про батарейки забудьте, как и про возможность пользоваться замерной призмой для замера!

да ещё и на Киев?

Во-первых, я бы, на Вашем месте, заботился о работоспособности самой тушки!

А именно: чёткая работоспособность затвора, и его *герметичность* при перемотке плёнки!

Во-вторых, нужно научиться правильно заправлять плёнку!

В-третьих, научиться снимать с рук на штатный/короткофокусный объектив!

Далее идут танцы с бубном по Вашему *личному* набору оптики.

Сначала по *способности снимать* на конкретную оптику

А всё остальное (что Вы спрашиваете) - это в 10-х !!!

ПС Про батарейки забудьте, как и про возможность пользоваться замерной призмой для замера!
Re[ksen-pol]:
Тросики стандартные по типу сединения с камерой, отличаются только длинной и мелкими наворотами. Штатив пробуйте, переходник копейки стоит.
Re[Haruka]:
от: Haruka
Тросики стандартные по типу сединения с камерой, отличаются только длинной и мелкими наворотами. Штатив пробуйте, переходник копейки стоит.
Не совсем так. Немецкие тросики от Пентакона к Киеву не подходят. Хотя они мягче. Но надо пользовать его родной. Отличаются они углом конуса конической резьбы. Если завинтить пентаконовкий тросик в Киев, то он некоторое время может работать но за месяц- другой неизбежно начнет из спусковой кнопки выскакивать ибо держится там ел-еле. И резьбу при этом слегка сорвет. А на родной тросик можно груз подесить в пол кило и будет держать. А в пентаконовский мех тоже лучше родной. Поэтому у меня двойной тросик из двух разных. Один киевский для спусковой кнопки другой пентаконовский для меха или объектива.
Re[Лузан Александр]:
от: Лузан АлександрЯ имел в ввиду новый с магазина. покупал два, один с фиксацией, второй простой. подходят нормально к довольно разным аппаратам. Из этого и решил что крепление у всего одинаковое.
Не совсем так. Немецкие тросики от Пентакона к Киеву не подходят.
Re[Лузан Александр]:
от: Лузан Александр
Поэтому у меня двойной тросик из двух разных. Один киевский для спусковой кнопки другой пентаконовский для меха или объектива.
Ой, а можно об этом поподробнее. Какой тросик, какую функцию выполняет. Я думал что тросик это что-то типа пульта дистанционного управления только через тросик, т.е. просто вместо кнопки спуска затвора, я нажимаю на что-то типа кнопки на тросике. Но судя по вашему описаню функция не такая.
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
![]()
![]()
:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Сколько сразу злостных смайликов в обном сообщении. От чего такая агрессия?
Естественно после цифры с автофокусом такая чудо-машина как трактор. Но покупалась она осознанно для конкретной оптики и из-за размера пленки. Возможно увас есть советы по более удобным моделям в данной ценовой категории с таким байонетом и размером пленки. Ваша ирония ни к чему.
В сообщении не сказано что задаваемые мною вопосы это вопросы №1.
Просто ответы на эти вопросы мне не удалось найти на форуме.
Если у вас есть конкретные ссылки или советы по достижению герметичности затвора, и правильной зарядке пленки, будет интересно почитать.
А зачем снимать с рук? Для репортажа я предпочитаю цифру и автофокусную технику.
Зачем мне тратить пленку и время на оптику, которая мне неинтересна?
Относительно батареек вы видимо не заметили. Я как раз написал. что экспозицию собираюсь устанавливать вручную. Экспонометр это единственное для чего нужны батарейки?
Re[ksen-pol]:
Кто знает, где взять спусковой тросик?
Re[ksen-pol]:
Милая Вы наша девушка. Вопросы слишком сумбурные, потому и ответы такие. Я снимаю Киевом, наверное потому в первом ответе ничего крамольного и агрессивного не нашел. Начнем с того, что 99% купленный Вами Киев надо будет нести на профилактику и юстировку. О чем Вам и написали. Тросик на Киев - это 10-е дело, там предподьема зеркала нету, прыгает он замечательно)))) Дальше - снимать этой техникой удобнее с шахтой, потому озадачьтесь ее поиском. Экспонометр надо искать уже самостоятельно или, первое время, мерять Вашей же цифротушкой. Из мелких и без батареек у меня Ленинград, с батарейками - Свердловск. Но это уже Ваш личный выбор. Далее, какую оптику (конкретно) Вы собираетесь использовать? Ну и по порядку, приедет тушка, отснимите пленку, посмотрите результаты, пару кадров по линеечке и на всех выдержках прогоните. Потом по кадрам уже решите, нести в ремонт или нет. Что до тросика, тушку в сумку и в ближайший фотомагазин, там найдете с более глубокой посадкой и будет вам счастье.
Re[YoU-PiteR]:
Спасибо. Где сказано, что я девушка? Ну ладно. Все равно спасибо за ответ по делу.
Шахта у меня есть. То что светлее и удобнее читал. Но для начала придется пользоваться призмой, потому что с шахтой непривычно право-лево. Но вы понимаете :) Возможно со штативом это решится.
Посмотрю тросик по магазинам. Но у меня в городе думаю не найду. Придется заказывать. Только где?
Шахта у меня есть. То что светлее и удобнее читал. Но для начала придется пользоваться призмой, потому что с шахтой непривычно право-лево. Но вы понимаете :) Возможно со штативом это решится.
Посмотрю тросик по магазинам. Но у меня в городе думаю не найду. Придется заказывать. Только где?
Re[ksen-pol]:
Вот нашел ответ на вопрос про два тросика:
"сдвоенный тросик служит, в первую очередь, для синхронизации работы диафрагмы и затвора, если объектив и аппарат с фокальным затвором разделены мехами. При этой конструкции возможно управление диафрагмой и в случае, когда объектив закреплен передней линзой к аппарату для получения оптимального результата при съемке в масштабе большем, чем 1:1 "
"сдвоенный тросик служит, в первую очередь, для синхронизации работы диафрагмы и затвора, если объектив и аппарат с фокальным затвором разделены мехами. При этой конструкции возможно управление диафрагмой и в случае, когда объектив закреплен передней линзой к аппарату для получения оптимального результата при съемке в масштабе большем, чем 1:1 "
Re[ksen-pol]:
Простите, если с полом напутал, итогово, мальчик-девочка, какая для обсуждения фото разница. Вы чего снимать то замыслили? И в каком Вы городе?
Re[ksen-pol]:
Ну... с чего решили, с чего решили... с первого сообщения!
Намёк на половую принадлежность ранее содержался в первом сообщении... далее, не совсем адекватное семантическое представление о *тракторе*, и куча второстепенных мелких деталей.
Намёк на половую принадлежность ранее содержался в первом сообщении... далее, не совсем адекватное семантическое представление о *тракторе*, и куча второстепенных мелких деталей.
Re[ksen-pol]:
от: ksen-pol
Ой, а можно об этом поподробнее. Какой тросик, какую функцию выполняет.
Ога, еще из-за вот этого)))) Сразу пост Майка вспомнился. "Противные деды, Вы вообще читаете, что Вам пишут, я планирую снимать на ПЛЕНКУ, что тут непонятного)))))))"
Re[ksen-pol]:
еще есть такая функция на форуме - "поиск" называется...
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/480809
я думаю, было бы полезно вместо того, чтобы плодить по мелочам темы - собрать информацию в одном месте.
я думаю, было бы полезно вместо того, чтобы плодить по мелочам темы - собрать информацию в одном месте.
Re[ksen-pol]:
от:ksen-pol
Ой, а можно об этом поподробнее. Какой тросик, какую функцию выполняет. Я думал что тросик это что-то типа пульта дистанционного управления только через тросик, т.е. просто вместо кнопки спуска затвора, я нажимаю на что-то типа кнопки на тросике. Но судя по вашему описаню функция не такая.Подробнее
Вот двойной тросик. Он входит в комплект пентаконовского меха. Но оба тросика там немецкие

Коробочка рабирается и тросики вставляются туда любые. Я один немецкий тросик заменил киевским, так как немецкий тросик к киевской спусковой кнопке не подходит. Киевский тросик толще и наконечник у него больше. А вот тоненький немецкий тросик с маленьким наконечником с камерой Киев использовать нельзя Будут проблемы. Возможно не сразу.
Во т я киевский тросик ввинчиваю в спусковую кнопку. А пентаконовский в мех или в объектив.
Re[YoU-PiteR]:
от: YoU-PiteR
Простите, если с полом напутал, итогово, мальчик-девочка, какая для обсуждения фото разница.

Re[Fannyfinger]:
от:Fannyfinger
Ну... с чего решили, с чего решили... с первого сообщения!
Намёк на половую принадлежность ранее содержался в первом сообщении... далее, не совсем адекватное семантическое представление о *тракторе*, и куча второстепенных мелких деталей.Подробнее
Все переходим в личку.
Нет желания публично обсуждать вопросы, касающиеся пола, адекватности семантических представлений и прочее не относящееся к теме, так как совсем не хочется вызвать недовольство феминисток и прочих воинственно настроенных женщин, а также просто милых дам, девушек, женщин и т.д. Так как среди них есть не только читающие форум, но и фотографирующие.
Re[YoU-PiteR]:
от: YoU-PiteR
Ога, еще из-за вот этого)))) Сразу пост Майка вспомнился. "Противные деды, Вы вообще читаете, что Вам пишут, я планирую снимать на ПЛЕНКУ, что тут непонятного)))))))"
Ну да есть немного

Только про дедов я точно не писал

Ну все мужики, давайте уже по делу.

Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
еще есть такая функция на форуме - "поиск" называется...
я думаю, было бы полезно вместо того, чтобы плодить по мелочам темы - собрать информацию в одном месте.Подробнее
Совершенно согласен

С другой стороны для того, кто будет искать ответы через поиск удобнее читать ответы на конкретные вопросы.
С трудом улавливаю связь между тросиком и засветками.
Единственное что объединяет эти две темы это упоминание о призме и шахте. Для меня это вопрос решенный. Шахта удобнее. Но пользоваться ей я смогу только со штативом. Поэтому в первом посте о ней никаких вопросов :!:
Больше не вижу ничего общего. Зачем кому-то кто заинтересуется мелочами типа тросика читать три страницы просто по киеву.
Хотя если остальным участникам форума будет удобнее, то не возражаю против объединения тем.