Есть ФК Canon EOS 450, нужен скромный по цене макрообъектив.
Что вы скажите на счет Волны-9?
МС Волна-9 макро 50mm f2.8
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
МС Волна-9 макро 50mm f2.8
Re[CSI]:
ХОРОШО! Только нужен переходник и фокусное не совсем модное по сегодняшним временам.
Re[CSI]:
от: CSI
Есть ФК Canon EOS 450, нужен скромный по цене макрообъектив.
Что вы скажите на счет Волны-9?
Я свой первый сезон отснял 50/1.8 с макрокольцами, дешево и сердито, а в начале пробовал Зенитовский 44-М с кольцами. Затраты минимальны, а макро мало чем будет отличаеться от макро сделанного при помощи "скромного по цене макрообъектива".
Re[AP]:
Да, про переходник знаю. А есть мода на фокусное расстояние?
или попробовать универсальный объектив Canon EF 50 f/1.8 II, чем они отличаются?
или попробовать универсальный объектив Canon EF 50 f/1.8 II, чем они отличаются?
Re[CSI]:
Моды нет, просто надо учитывать что для получения макро 1:1 на полтиннике достаточно будет одного комплекта макроколец, а на сотке уже 2-а и как следствие ненадежная конструкция, мыльная картинка от переотражений на стенках колец. Но не стоит думать, что будет легче если взять объектив с меньшим фокусным чем 50, тут можно получить расстояние от передней линзы до объекта равным нулю. Если же разговор вести о макрообъективах, то более длинный фоку дает более приятную картинку в плане размытия фона.
Вот кратко говоря и все.
Вот кратко говоря и все.
Re[mir17]:
Вот смотрите, есть два объектива, оба полтинники, по цене примерно одинаковы (Волна+кольцо = Canon EF 50 f/1.8 II). Другие пока не рассматриваю. Чему отдать предпочтение, есть подводные камни?
Re[CSI]:
Я не знаком с МС Волна-9, но если есть возможность теста, то взял бы более резкий при равных прочих условиях. Надо учесть следующий момент, кольца изменяют фактическую диафрагму, иными словами если объектив мануальный и наводиться придется при рабочей диафрагме к примеру 11, то сфокусироваться будет очень трудно из-за наличия малого света т.к. фактическая диафрагма будет еще больше, поэтому я бы лично выбрал не мануальный, а родной полтинник.
Re[CSI]:
Волна-хорошее совковое, заточенное под МАКРО,стекло .
50/1,8 штатное стекло. Нет той резкость.
Волну можно использовать с кольцами которые стоят копейки за кг.
Для макро берите волну.
50/1,8 штатное стекло. Нет той резкость.
Волну можно использовать с кольцами которые стоят копейки за кг.
Для макро берите волну.
Re[CSI]:
Вот смотрите, есть два объектива, оба полтинники, по цене примерно одинаковы (Волна+кольцо = Canon EF 50 f/1.8 II). Другие пока не рассматриваю. Чему отдать предпочтение, есть подводные камни?
--для получения макро 1:1 на полтиннике достаточно будет одного комплекта макроколец
Во-во комплект макроколец плюс штатник сапога будут существенно дороже, чем волна и переходник. При этом волна на фул фрейме без колец дает 1:1.
-Волну можно использовать с кольцами, которые стоят копейки за кг.
Вот именно, полностью согласен

--Волна заточенное под МАКРО,стекло .
Во-Во! Преимущество волны в том что она специальна рассчитана на съемку с малого расстояния. Штатник же имеет оптическую схему более расчитанную на дистанцию от метра до бесконечности. Поэтому на малых дистанциях у него могут возникать геометрические искажения и аберрации.
К недостаткам Волны можно естественно отнести отсутствие автофокуса(в макро это практически не недостаток) и отсутствие автоматической диафрагмы, что довольно таки затрудняет фокусировку на малых дистанциях. Кроме того без чипа Лушникова Сапог не подтверждает фокусировку по датчикам АФ.
Re[AP]:
Нисколько не оспариваю достоинства Волна-9, но все они могут быть сведены к нулю, при съемке слабо освещенного объекта когда будете фокусироваться ручками. Чтобы не разочароваться надо поснимать и тем и другим, практика великое дело.
Re[CSI]:
Спасибо, теперь понятно.
А какова вероятность найти Волну-9 в хорошем состоянии, если их уже не производят?
А какова вероятность найти Волну-9 в хорошем состоянии, если их уже не производят?
Re[CSI]:
дубль
Re[CSI]:
Вы смеетесь: Какова вероятность найти грибы в лесу примерно эквивалентный вопрос. Начните с молотка, а там по комиссионкам и развалам.
Re[AP]:
-
Re[CSI]:
Ура-ура! приобрела Волну-9 и AF M42-EOS (+Canon 450 D)
Но что-то не клеится;(
при съемке по датчику AF и по изображению в режиме Live View на ЖК-дисплее отображается только рамка фокусировки. Где же точка автофокусировки и звуковой сигнал? при отключении LV - никаких изменений.
Ещё на вкладке "Режим AF" мигает сообщение "Переключите режим фокусировки объектива на AF"
Что не так?
Но что-то не клеится;(
при съемке по датчику AF и по изображению в режиме Live View на ЖК-дисплее отображается только рамка фокусировки. Где же точка автофокусировки и звуковой сигнал? при отключении LV - никаких изменений.
Ещё на вкладке "Режим AF" мигает сообщение "Переключите режим фокусировки объектива на AF"
Что не так?
Re[CSI]:
Вас поздравляю с покупкой.
Сам пользуюсь ЛВ в макро при 5-10х, Резкость легче поймать,чем датчиками,хотя это кому как.
Успешных вам снимков.
Сам пользуюсь ЛВ в макро при 5-10х, Резкость легче поймать,чем датчиками,хотя это кому как.
Успешных вам снимков.
Re[CSI]:
Mir17 Вас предупреждал. И абсолютно правильно. Надо было брать полтинник и кольца нормальные. На худой конец - кольца к киту. А так - будет только изжога на макро.
Re[CSI]:
Что не так?
Всё - так! Только сначала надо подумать.
Тут на форуме многое не произносят, подразумевается - что вы в курсе всех мелочей.
Итак, о мелочах.
Покупая Canon или любой другой современный объектив, и намереваясь снимать макро с помощью макро-колец, вы вдруг наткнётесь на необходимость покупки специальных макро-колец с электрическими разъёмами - по цене в 450 уе минимум. А если вдруг купите дешёвые китайские макро-кольца Кэнон за 600 руб, то увидите - ваш объектив не изменяет диафрагмы. Таким образом, стоимость объектива - это не все ваши затраты.
А вот купив Волну (а она отнюбдь не 50 мм фокусного расстояния, а 58 мм или 60, надо уточнить...), вы ставите её спокойно на любые дешёвые макро-кольца, и вручную управляете диафрагмой (ручного управления на Canon объективах нету!!!.
Если будете снимать без макроколец, и переходник будет с одуванчиком (за 2000 руб), то можно получить автофокусировку в режиме А.
С макрокольцами автофокус работать не будет. НО! В макросъёмке профессионалы автофокусом не пользуются !!!
Re[aleks]:
1. Я купил китайские кольца с контактами за 50 долларов, а не за 450.
2. Невозможно купить одуван+объектив, подходящий для макро, за меньшую цену.
3. Я не представляю себе как можно без железобетонного штатива прикрыть диафрагму между наводкой на резкость и нажатием на кнопку, чтобы не выйти из фокуса
2. Невозможно купить одуван+объектив, подходящий для макро, за меньшую цену.
3. Я не представляю себе как можно без железобетонного штатива прикрыть диафрагму между наводкой на резкость и нажатием на кнопку, чтобы не выйти из фокуса
Re[riya]:
Думаю брали колечки в чако? Как они по качеству,контакты подпружинены? Думаю себе взять, у них там метал и пластик. Сильно ли отличаються?
Буду благодарен за ответ.
Буду благодарен за ответ.