http://cgi.ebay.com/PATERSON-FOCUS-FINDER_W0QQitemZ320487532987QQcmdZViewItemQQptZUK_Photography_DarkroomSupplies_SM?hash=item4a9e8ba9bb
и что там у него с пластмасской? и хватает ли такого угла? что посоветуте из недорогих?
кто то пользуется таким фокусёром?
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Улдыс]:
Улдыс, эта штука наводится по зерну. На фото фокусоскоп в "походном" положении. В боевом полжении нижняя белая деталь сдвинута вверх и открывает зеркало.

Ставим ее туда, куда кладем бумагу, смотрим в нее как в микроскоп и фоксируемся, пока в окуляре не будет четко видно зерно. Деталей там не видно. Только зерно. Во всяком случае у той штуки, что была у нас. С виду такая же. Очень точно, удобно и однозначно.

Ставим ее туда, куда кладем бумагу, смотрим в нее как в микроскоп и фоксируемся, пока в окуляре не будет четко видно зерно. Деталей там не видно. Только зерно. Во всяком случае у той штуки, что была у нас. С виду такая же. Очень точно, удобно и однозначно.
Re[Улдыс]:
да я пользуюсь точно таким же. Предназначен для не очень больших увеличений. Скажем, для 30х40 удобен. Для 50х60 лучше другой, более длинный.
Re[Ondatr]:
я имел ввиду что там в описании написанно про поломку?
Re[YG]:
ну у меня ванночки ток 30х40 :) т.е. нормальный? ок, поторгуюсь
ЗЫ а что значит не для больших? какая разница, ведь чем больше увеличение тем больше зерно и легче наводится ?
ЗЫ а что значит не для больших? какая разница, ведь чем больше увеличение тем больше зерно и легче наводится ?
Re[Улдыс]:
при больших увеличениях голова увеличителя поднимается высоко, поэтому тянуть руку к объективу трудно, если фокускоп низкий. Для больших увеличений Патерсон делает другой фокускоп. Я им тоже пользуюсь.
Re[YG]:
врубился...вспомнил ка на советском хрено тянуть руку, там он вообще наверно 5см высостой
Re[YG]:
от:YG
при больших увеличениях голова увеличителя поднимается высоко, поэтому тянуть руку к объективу трудно, если фокускоп низкий. Для больших увеличений Патерсон делает другой фокускоп. Я им тоже пользуюсь.Подробнее
Кстати, на Дурстах к фокусировочной ручке приделана штанга с карданным шарниром, можно крутить не отрываясь от фокусоскопа. Можно самому такую штуку соорудить. Карданный механизм продается в магазинах "инструменты"
Тема была перемещена сюда из форума Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности
Re[Юрий Трубников]:
Юрий сорри, что не в этот форум запостился
Re[Ondatr]:
а фото есть ?
Re[Улдыс]:
Я таким тоже пользуюсь, нормально. А на длинной ножке такой есть http://cgi.ebay.com/PATERSON-MAJOR-FOCUS-FINDER_W0QQitemZ330402911721QQcmdZViewItemQQptZUK_Photography_DarkroomSupplies_SM?hash=item4ced8c55e9
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
а фото есть ?
если не найду - сфотографирую :)
устройство будет представлять из себя не очень сложную конструкцию. С одной стороны оно жестко крепится на ручку для фокусировки (хомутом, зажимом и тп), далее от него идет один или два карданных механизма (такие продаются для механических отверток чтобы заворачивать винты в труднодоступных местах) и далее длинный стержень с рукояткой за котрую крутим.
Re[Ondatr]:
ок, спасибо, жду
Re[Улдыс]:
[quot]я имел ввиду что там в описании написанно про поломку?[/quot]
Улдыс, поломки там нет. Селлер пишет про пластмассу, которая слегка выцвела - на функционал не влияет.
Я тоже таким пользуюсь. И Rogonar-ом из соседней ветки. :)
Улдыс, поломки там нет. Селлер пишет про пластмассу, которая слегка выцвела - на функционал не влияет.
Я тоже таким пользуюсь. И Rogonar-ом из соседней ветки. :)
Re[Улдыс]:
По ходу проясните такой вопрос. Насколько принципиально использование фокускопа? Я еще не печатал ниразу, но всё уже для этого есть (не печатал по причине скорого переезда на другую жилплощадь). При фокусировке вроде визуально видно резко или нерезко.
Re[Шаблинский И.В.]:
бывают сцены не контрасны, да и для точности надо
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
http://cgi.ebay.com/PATERSON-FOCUS-FINDER_W0QQitemZ320487532987QQcmdZViewItemQQptZUK_Photography_DarkroomSupplies_SM?hash=item4a9e8ba9bb
и что там у него с пластмасской? и хватает ли такого угла? что посоветуте из недорогих?Подробнее
У меня такой же. Но он короткий, надо нагинаться и неудобно руку тянуть к ручке фокусировки. Лучше купить более длинный.
Re[Доктор Борменталь]:
блин...тот что выше выложили, высокий?
Re[Улдыс]:
от:УлдысЭто хороший фокускоп.
и что там у него с пластмасской? и хватает ли такого угла? что посоветуте из недорогих?Подробнее