Пара вопросов по этому устройству.
1. Можно ли использовать модификацию брекета для P67 совместно с Pentax 67II?
2. Существуют ли альтернативы Kirk?
С уважением, Андрей
Pentax 67II L-bracket
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Pentax 67II L-bracket
Re[Химик_любитель]:
от: Химик_любитель
Пара вопросов по этому устройству.
1. Можно ли использовать модификацию брекета для P67 совместно с Pentax 67II?
2. Существуют ли альтернативы Kirk?
С уважением, Андрей
1. L-Bracket у Кирка идет для П67II, на обычный 67 он ставится, но немного неудобно открывать крышку.
2. Не знаю такиx, ну может китайцы чего клепать начали.
Re[Нафаня]:
Дайте ссылку, где на эту штуку можно взглянуть. Если это окажется то, о чем я подумал, то смогу кое-что сказать.
:P
:P
Re[a165]:
http://www.kirkphoto.com/L-Bracket_for_6x7_II.html
Re[legonodon]:
Я пас, а я было подумал о том, что у них называется Portrait Flash Bracket...

Re[Нафаня]:
Спасибо за ответ.
Можно уточнить? На КЕХе лежит брекет для обычного Р67, можно его использовать с Р67II или лучше заказать оригинальный для Р67II?
Андрей
Можно уточнить? На КЕХе лежит брекет для обычного Р67, можно его использовать с Р67II или лучше заказать оригинальный для Р67II?
Андрей
Re[Химик_любитель]:
от: Химик_любитель
Спасибо за ответ.
Андрей
Андрей, возможно на КЕХе ошибка и это брекет для 67II? Но даже если это брекет для 67-го, хотя я такого не помню, нет вижу никаких причин, что бы он не подошел на 67II.
Re[Нафаня]:
Спасибо большое. Буду брать.
Андрей
Андрей
Re[Химик_любитель]:
Пример заразителен :P
А что Вы ждете от этой конструкции? Кроме моральной поддержки это дает что-то? - если не пользоваться объективами больше, чем 200 + конвертер...
А что Вы ждете от этой конструкции? Кроме моральной поддержки это дает что-то? - если не пользоваться объективами больше, чем 200 + конвертер...
Re[a165]:
от: a165
Пример заразителен :P
Простите, а причем здесь моральная поддержка? Л-брекетом очень удобно пользоваться для быстрого переxода на вертикальный кадр и как раз объективами длиннее 200мм им лучше не пользоваться( для вертикальны кадров).
Re[Нафаня]:
Спасибо! Тогда обзаведусь и я :P
Re[a165]:
С L-платой сохраняется точка съемки при ветрикальных, горизонтальных кадрах (без наклона головы). Также этим удобнее работать поворотами головы на штативе
Re[Химик_любитель]:
Есть возможность купить L-Bracket для Pentax 67II, но ставить его буду на Pentax 67 первой версии. Насколько удобно им пользоваться на первой версии? Или оно того не стоит?
Re[Петр]:
Ещё как стоит. Неудобство практически одно - чтоб сменить батарейку, придётся откручивать брэкет.
Re[fortig]:
от: fortig
Ещё как стоит. Неудобство практически одно - чтоб сменить батарейку, придётся откручивать брэкет.
Ясно, спасибо :)
А можете пояснить, как именно крепится камера к нему?

По виду вроде как начинающийся слева подъем не даст установить камеру.
Re[Петр]:
Довольно странно. Должно быть так:

и кстати, если найдёте подходящую замену из китайских поделок, напишите тут, пожалуйста. Вчера весь вечер их разглядывал со всех сторон.

и кстати, если найдёте подходящую замену из китайских поделок, напишите тут, пожалуйста. Вчера весь вечер их разглядывал со всех сторон.
Re[Петр]:
Петр, данный L-брекет ставится изящно и надежно. Обратите внимание в каком месте вашей камеры расположено крепление брекета. Это и есть ответ на вопрос: - как начинающий подъем у брекета соотносится с корпусом камеры :)
http://forum.mflenses.com/userpix/271_PENTAX67BOTTOM_1.jpg
http://forum.mflenses.com/userpix/271_PENTAX67BOTTOM_1.jpg
Re[Петр]:
Какая интересная фиговина. Напишите, пожалуйста, когда узнаете для чего она.
Re[Serge_Vetokhov]:
от:Serge_Vetokhov
Петр, данный L-брекет ставится изящно и надежно. Обратите внимание в каком месте вашей камеры расположено крепление брекета. Это и есть ответ на вопрос: - как начинающий подъем у брекета соотносится с корпусом камеры :)
http://forum.mflenses.com/userpix/271_PENTAX67BOTTOM_1.jpgПодробнее
Спасибо :) У меня просто камера в ремонте, не на чем проверить. Но если точно подходит на P67, то замечательно!
Re[Bob]:
от: Bob
Какая интересная фиговина. Напишите, пожалуйста, когда узнаете для чего она.
Это чтобы поворачивать камеру в вертикальный режим. На P67 периодически не хватает.