детский праздник

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
детский праздник
у кого есть хороший опыт в этом деле?
в субботу иду снимать детский праздник (7 лет) в ресторан, шесть часов, оч крутые заказчики, нужно не облажаться. опыт кое-какой имеется, но до уровня еще тянуть и тянуть. от меня людям нужен будет качественный репортаж.
как-то осенью был опыт сьемки дет.праздника за деньги, и у меня вышло хреново. уже даже гду-то тут жаловалась, были коричневые потолки, темнота (без дискотечного света), был д70 и плохо налаженные отношения со вспышкой. в результате...короче не будем)))
сейчас д700, отношения со вспышкой вроде налажены, тройной запас к ней батареек имеется, вроде бы даже знаю чего ожидать от праздника. но всеравно стремно. понимаю ж что для лучшего результата не достаточно только д700:)))
в общем, может кто-то поделится жизненными советами? что учитывать самым главным при съемке быстродвижущихся детей, выступающих артистов и т.п.
в моих планах снимать все происходящее в разумных количествах, портреты всех гостей, отдельно семью именинника.
Re[ZeBrA]:
Цитата:
от: ZeBrA
в общем, может кто-то поделится жизненными советами?

Есть один. Вспомнить про такое понятие, как совесть, отказаться от заказа и не портить детям праздник!
Re[ZeBrA]:
delete
Re[PVL]:
спасибо.
что касается открытой дырки - не вариант... если только некоторые моменты. сама в тот раз лохонулась, снимая портреты групповые (а их будет предостаточно), ну и сами понимаете, что все кроме одного в грипп ушли...
я бкру с собой 2 камеры. д70 с китовым как запасной, и где нужно буду его как ширик использовать. основным будет д700 с полтиником 1.8. в основном он мне хорошо служил на свадьбе в ресторане и при сьемки кучи детей дома. я сейчас практикуюсь на друзьях, активно езжу по гостям и снимаю их детей и семейные портреты. хотя вот в маленьких квартирках с полтиником я вжимаюсь во все стены иногда, чтоб никому ничего не отрезать но все же ресторан и дети постарше это немного другое. к тому же основное - репортаж.

что такое детский праздник я представляю себе очень хорошо, т.к. одно время, года три, активно их проводила. так что основные моменты конечно знаю, но вот со стороны фотографа ведь все немного по-другому.
программу знаю. даже половина артистов будет с прошлого праздника (который мне плохо удался). ход игровых программ (которые там будут) тоже мне знаком. вроде все не так страшно, главное это полностью заряженные акуммуляторы в трех экземплярах для вспышки, потому что именно она может запороть кучу кадров.
возможно где-то я буду копменсировать прикрытую дырку высокими исо. слава богу, д700 позволяет.
вроде все просто и понятно. хотелось бы просто послушать реальные советы людей которые снимали подобное, а не пустой треп типа
[quot]Есть один. Вспомнить про такое понятие, как совесть, отказаться от заказа и не портить детям праздник! убить сибя ап стену[/quot]

конечно, может и можно было б отказаться, но человек, организатор мероприятия, знакомый с моими снимками, попросил именно меня, хотя база фотографов у него имеется. нуи вот отказываться потому что "я вот "я вот хоть и держу зеркалку в руках четвертый год, но темных ресторанов боюсь", по этой причине отказываться наверно глупо.
Re[ZeBrA]:
Приличные люди сначала учаться профессии и только потом берут за это деньги. А тот факт, что заказчик не в теме и не понимает, что вы из себя представляете как фотограф (а из ваших постов и вопросов понятно, что к вам это понятие пока не относится), не является для вас оправданием.
Re[Роман Кобзарев]:
вы путаете заказчика с организатором (арт-менеджером) праздника. заказчик знать не знает какой там будет фотограф. выбирает артдиректор, у которого имеется опыт...короче это не важно.

конечно доля правды в ваших словах есть. у меня сомнений выше крыши.
но вот можно посоветоваться тут с опытными фотографами, опираясь на свой опыт и мнение, как вы думаете, может ли быть доволен капризный клиент моими снимками? если по качеству они такие

конечно это немного не по теме, просто что из последнего сейчас есть на жестк.диске... а по теме то и нет почти ничего...
но все же.

понимаю что улица и дом это другое. тут я хоть представляю немного все технически и возможности свои знаю.
а вот сейчас узнала насчет ресторана. темный клуб с коричневыми стенами и коричневыми потолками (млииин, для детей...). пара световых крутилок... ээээ, с такими условиями я почти не знакома(((( съездить на место потренироваться не получится - без вариантов.
плюс мало места.

короче вопросы о детях как-то отпали, теперь вопрос в свете...
Re[ZeBrA]:
Цитата:

от:ZeBrA
у кого есть хороший опыт в этом деле?
в субботу иду снимать детский праздник (7 лет) в ресторан, шесть часов, оч крутые заказчики, нужно не облажаться. опыт кое-какой имеется, но до уровня еще тянуть и тянуть. от меня людям нужен будет качественный репортаж.
как-то осенью был опыт сьемки дет.праздника за деньги, и у меня вышло хреново. уже даже гду-то тут жаловалась, были коричневые потолки, темнота (без дискотечного света), был д70 и плохо налаженные отношения со вспышкой. в результате...короче не будем)))
сейчас д700, отношения со вспышкой вроде налажены, тройной запас к ней батареек имеется, вроде бы даже знаю чего ожидать от праздника. но всеравно стремно. понимаю ж что для лучшего результата не достаточно только д700:)))
в общем, может кто-то поделится жизненными советами? что учитывать самым главным при съемке быстродвижущихся детей, выступающих артистов и т.п.
в моих планах снимать все происходящее в разумных количествах, портреты всех гостей, отдельно семью именинника.

Подробнее

Почти полгода назад Вы уже писали о том что не умеете снимать в темных помещениях.
Вместо обучения -только поменяли железяки...
А я Вам писал еще тогда:

"""Уж извините за резкость, но если Вы фотографией деньги зарабатываете, то было бы неплохо подучиться работе фоторепортера и технику нормальную прикупить.
Если Вы профи то у Вас в арсенале на выезде должно быть все вплоть до света. """
О том же Вам и написал и Роман Кобзарев.
Но увы, пока рынку не нужно будет качество, будете процветать Вы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта