Цитата:от:ollga
Может я не права...но у меня какое-то предвзятое отношение к Самсунгу.Все в нем хорошо, когда читаешь характеристики, но не верю!, что самсунг мог сделать достойную камеру, как попытка - неплохо.sn-mak, большое спасибо за совет, еще раз повторю, что могу ошибаться, просто это моё субъективное мнение...Подробнее
Я не фанат Самсунга : его топовые компакты мне очень не нравились. Поэтому к NX10 я подошел сначала со скепсисом.
Но!
Еще большим разочарованием для меня был G11 - его "новая соневская" матрица - это что-то кошмарное.
Поэтому все что идет "оттуда" (от Сони и ее новой линейки матриц) для меня теперь не интересно.
А NX10 - чуть ли не единственная альтернатива этому. Посему вселяет надежду. Надежда тем больше, что они не торопятся с выпуском камеры - видимо по-честному шлифуют ее.
Что касается бренда как такового - тоже нет особых опасений. У меня видеокамера самсунг 7 лет отработала (не говоря уже о бытовой технике - вся практически самс, ТВ плоскопанельный третий год - никаких вопросов, честно отрабатывает свою цену).
Да, они не инноваторы. А может быть это и хорошо ? Смотрят где что появилось нового - и делают крепкий массовый (заметьте, не элитный, а именно МАССОВЫЙ !) продукт. Эта ориентация на массовость мне подходит : значит будет крепко, дешево, функционально и сервис на каждом углу.
В общем, пока ждем эту камеру. Дай Бог не разочароваться :)
(т.к. если не она - то что же ? Такого функционала просто больше _Н_Е_Т_ ! - навесной видоискатель к EP - выпендреж : задеть им что-то пару пустяков, отлетит как стеклянный - а в NX все монолитно, обтекаемо и крепко)
+ поворотный экран я считаю баловством (ну сейчас начнут фотоэкзоты ругаться ! - которые листочки с земли лежа фотают), мне надо детей и семью снимать в нормальных бытовых ракурсах.
Попробовал поворотный экран в G11 и в камкодерах - отломить его при падении или просто задеть за угол - минутное дело.
Нет, пока лучше NX 10 ничего не видно.
Ждем !
По поводу EP, замечание.
Для меня критичны не столько размеры, а главным образом "толщина".
У NX10 толщина с блинчиком существенно меньше, чем у EP и GF1.
А если смотреть с надетым на EP ЭВИ, то высота тоже больше (но этот ЭВИ придется все время снимать - надевать, отвалится и разболтается быстро, а не снимать - в сумке будет цепляться, провода накручиваться, знакомое дело, весь исчертыхаешься)
GF1 - да, все хорошо вроде бы. Но цена мне категорически не подходит.
+ говорят очень он нежный, хрупкий - короче говоря "немассовый" (помните что я говорил про "ориентацию на массовость" самсунга ?)
Ну и еще фактор новизны видимо : самсунг не спешит потому, что исправляет все глюки, которые проявились у "новаторов" (EP и G1) - делает массовую модель.
И главное что заставило меня отказаться от покупки GF1 (уже внес предоплату, но вернул) - отвратное видео.
Движущиеся сцены снимает рывками, строб, смотреть просто невозможно. Если в кадре есть динамика - все, можно не снимать даже, нет смысла. Видимо это из-за нового кодека и низкого битрейта.
А вот NX10 - совсем противоположный подход : там старый проверенный MJPEG, на битрейте не экономят (карточку я возьму запасную, ничего страшного) - зато ни рывков, ни строба - все плавно, гладко и естественно выходит в видео.