удлинительное кольцо на макросъемки

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
удлинительное кольцо на макросъемки
Добрый день Вам, уважаемые фотографы!

Как начинающий фотограф, а так же как любитель макросъемки хотел бы задать один вопрос.

Хотелось бы приобрести макрообъектив, однако в настоящий момент не обладаю необходимыми финансовыми ресурсами, поэтому хотел бы узнать стоит ли купить удлинительное кольцо для макросъемки для имеющихся у меня объективов.

в настоящий момент обладаю kit- овым 18- 55 мм и canon 85 mm 1.8 f.

можно ли на них приобрести удлинительное кольцо и заниматься макро.

да и стоит ли это вообще делать?

спасибо .
Re[zoom 686]:
Можно, только кольца различаются не принадлежность к конкретному объективу, а по производителю фотокамеры (байонет и контакты).
Re[mir17]:
Ясно, камера canon EOS 400D.

Не могли бы Вы помочь мне выбрать конкретное кольцо для макросъемки?
А по качеству фотографий с макрообъектива и с такого вот кольца разница ощутимая получается или они абсолютно одинаковы?

спасибо)
Re[zoom 686]:
Посмотрите здесь http://photography.shop.ebay.com/i.html?_nkw=KENKO+Automatic+extension+tube+canon+&_sacat=625&_trksid=p3286.m270.l1313&_dmpt=Lens_Accessories&_odkw=canon+extension+tube+automatic&_osacat=0&bkBtn=1
я советую кольца с контактами стоимостью более 100$, а не дешевые за 10$.
Насчет качества, тут на любителе "кому и кобыла невеста" :) . Ну а если серьезно, то прошлое лето я снимал простыми объективами с кольцами, кликните под моим аватаром "WWW" майские жуки это китом 18-105, светлячки и муравьи это Зенитовским Гелиос 44-М, остальные самым дешевым полтинником 50/1.8 есть 1-2 шт 70-300 VR.
Кстати у меня Nikon. В декабре приобрел макрик NIKON AF-S 105 mm f/2.8 VR, разница конечно есть, но чтобы ее оценить и воспользоваться в полной мере думаю есть резон поработать сезон с полтинником и макрокольцами.
Re[mir17]:
Kenko Uniplus Tube 25mm DG for Canon

понравился вот этот вариант, однако его в продаже сейчас нет в том магазине, через который я думал заказывать) :D
Re[zoom 686]:
Вам надо учесть один момент, чтобы получить макро 1:1 надо иметь длину колец равную фокусному расстоянию объектива. Поэтому советую приобрести комплект из 3-х 12 mm, 20 mm, 36 mm. Меняя их количество будите подбирать нужное увеличение.
Re[mir17]:
Кольца с контактами для Кенон уже есть по 50 долларов за комплект (сам купил такие)
Может по конструкции отличаются от Кенко (этих я в руках не держал...), но свою функцию выполняют
Re[riya]:
Цитата:
от: riya
Кольца с контактами для Кенон уже есть по 50 долларов за комплект (сам купил такие)
Может по конструкции отличаются от Кенко (этих я в руках не держал...), но свою функцию выполняют

А координатами грибного места не поделитесь? Уж очень цена соблазнительная.
Re[mir17]:
http://chako.ua/rus/c/4108/kolca-dlja-makrosemki.html
Re[boa_63]:
Цитата:
от: boa_63
http://chako.ua/rus/c/4108/kolca-dlja-makrosemki.html

Однако чуда не произошло, пластик. Конечно можно использовать и пластик, если осторожно, но я за металл.
Re[mir17]:
Ну вообще там есть и металлические и пластиковые.

А насчёт пластика моё мнение:
- в штатном режиме свою функцию пластиковые кольца выполняют;
- при форсмажоре (типа падает камера) - лучше уж развалить кольца, чем вырвать байонет из камеры или объектива
Re[riya]:
Но металлические в 2-а раза дороже я о них и подумал когда озвучили цену в 50$. Про падение своей системы я стараюсь не думать, меня больше занимает жесткость.
Re[zoom 686]:
Добрый день!
Кто сможет посоветовать, где приобрести удлинительные кольца для пентакса К-5?
Макро и ФФ
Интересно, а есть-ли кольца на полный формат под Canon?
Re[Сергей Миронов]:
кольца есть суть производная от байонета, так что если байонет один то им по барабану ФФ или кроп.
Re[zoom 686]:
Тоже про кольца хочу спросить.
Если смотреть характеристики разных макро-объективов, там везде минимальная дистанция фокусировки 10-15-20 см. И это нормально, удобно. Но если я беру обычный объектив, который имеет диапазон фокусировки от 0.4м. до бесконечности и добавлением перед ним удлинительных колец превращаю его в макро, то его диапазон фокусировки сокращается примерно до границ от 1 см до 4 см. ГРИП так вообще считанные миллиметры. Естественно, что сфотографировать что-то не плоское или живое на таком расстоянии от передней линзы практически не реально.
Выход - только покупка настоящего макро-объектива?
Re[Александр Блоцкий]:
--Если смотреть характеристики разных макро-объективов, там везде минимальная дистанция фокусировки 10-15-20 см.

сказки не расказывайте 10см при масштабе 1:1 для обектива с F около 100мм(80-105).

Если вы возьмете 18мм объектив и впендюрите кольцо 30мм, то у вас получится то, что вы оприсывает или даже хуже. Для объектива 50 - 100мм с кольцами длинной 10-50мм все будет в районе 3-15см.
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
Для объектива 50 - 100мм с кольцами длинной 10-50мм все будет в районе 3-15см.

Ну да, так у меня и есть. Я для макро использую два объектива: 50 и 90 мм. Оба от СФ. через переходник. Если посчитать 2 кольца да плюс переходник, там получается сантиметров 10 вынос от камеры. В итоге супермакро, но дистанция фокусировки просто мизерная.
Re[Александр Блоцкий]:
Александр, дистанция от оптического центра объектива до объекта равна
d=f+f/m=f*(m+1)/m . Где m масштаб увеличения, поэтому если масштаб равен 1 то d равен 2f. Выдвижение вашего объектива(и следовательно масштаб) зависит только от вас: сколько и какой длины колец наставите, так и будет.
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
Выдвижение вашего объектива(и следовательно масштаб) зависит только от вас: сколько и какой длины колец наставите, так и будет.

Так я о чем. Чем более крутое макро мы хотим получить - тем больше колец и ставим. Но в итоге приходим в тупик, потому что снимаемый предмет уже практически упирается в переднюю линзу.
Правда у меня получалось получить еще большее увеличение (примерно 1:10) - прилепив к основному объективу перевернутый полтниник. Но это уже вышла страшная конструкция из 5 элементов, которая могла снимать только смотря строго вниз. Ибо страшно сломать байонет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта