Есть китайский аналог OC-E3. Мелкий (0.6 м), что не очень удобно. Хочу его удлинить=)
Оставить 2 переходника у пыхи и на башмак, а кабель убрать и заменить на что-нибудь более подходящее по длине.
В связи с этим возникает несколько вопросов:
1. Может кто-нибудь знает, какой тип коакс. кабеля используют китайцы...ну, или хотябы у нормального кэноновского.
Размеры, сопротивление..
2. Что может послужить заменой? Тоже лучше взять тонкий коаксиал, либо обойтись обычным телефонным проводом?
удлиннение китайца
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
удлиннение китайца
Re[absmaks]:
Зачем коаксиальный кабель? Возьмите провод от мышки или USB-шнурок - там 5 проводников, одного не хватает, но какой-то функцией пожертвуете. Можно найти шнурки, типа SCART, в которых больше 10 проводничков.
Да и эластичный многожильный с 6-ю проводниками не проблема в радиомагазинах купить.
Или не тратить время на самоделку и купить готовый, китайский - ну смешные же цены - гораздо дешевле того времени, что Вы потратите на поиск кабеля.
Да и эластичный многожильный с 6-ю проводниками не проблема в радиомагазинах купить.
Или не тратить время на самоделку и купить готовый, китайский - ну смешные же цены - гораздо дешевле того времени, что Вы потратите на поиск кабеля.
Re[absmaks]:
К примеру, кабель может называться CCC6G ( http://www.burmednn.nnov.ru/burmednn.files/kabel/cable.htm ), из ассортимента "Бурый медведь" ( http://www.burmednn.nnov.ru/index.php?act=katalog# )
Re[absmaks]:
а обычная витая пара не подойдет?
Re[MixWuzHere]:
Витая пара для стационарного пользования годится, а если придется туда-сюда мотать, то недолго прослужит. Слишком жёсткие провода, каждый проводник, их 8, одножильный в отличие от кабелей типа CCC6G, или мышиных, где каждый проводник состоит из сплетенных нескольких жилок.
Re[Victor Helis]:
витая пара может быть многожильной.

обычно пользуют в пачкордах (готовых шнурочках для коммутации железок)

обычно пользуют в пачкордах (готовых шнурочках для коммутации железок)
Re[Bliznuk Alexandr]:
Имелось ввиду, не количество проводов в кабеле, а их строение. Есть провод одним "куском", а есть провода из тоненьких жилок. Справедливости ради, надо отметить, что витая пара для компьютерных сетей, применяемая не для стационарной укладки, а для патчкордов, состоит из многожильных проводов. Но, всёж, она толста и малогибка для данного применения. Тем более, что предложенный кабель, не является дифицитом.
Re[Realist_SPb]:
Может дадите ссылочку на переходник TTL - Nikon со шнурком. А то везде - ловушки. Если есть - в Китае или на ебей. Подешевле. У меня D100 - там нет разъема запускалки. Самому замудрить можно но сложно. А мне охота пыху запустить в ТТЛ-режиме на брекете (кронштейне), а Параллельно - Кактус для мануальных съемок... А башмак занят кабелем TTL.
Re[arristo]:
Ищите по ключевой фразе "NIKON SC-17 TTL" или NIKON SC-28 TTL
Re[Victor Helis]:
Этот кабель у меня уже есть. Дело в другом. На D100 нет гнезда синхрокабеля. Т.е. По сути - использовать одновременно вспышку с кабелем и Кактус - не получается. Я видел промежуточные такие колодки с выходом синхрокабеля. т.е. на башмак камеры ставится переходник - на переходник кабель SC-17 TTL для подключения к вспышке, а от гнезда переходника сигнал идет на кактус.
Т.е. хочет TTL - в лоб или на репортажке - фотаешь с кабелем, в случае работы с внешними пыхами на стойке - тупо подсоединяешь синхрокабель Кактуса, а родную пыху - в Мануальный режим. И - вперед!
А т.к. у меня накамерная стоит на брекете - т.е. на 12 -15 см выше чем обычно - фото получается гораздо интереснее...
Только пока приходится использовать кактус-ресивер на накамерную пыху - это довольно громоздко....
Т.е. хочет TTL - в лоб или на репортажке - фотаешь с кабелем, в случае работы с внешними пыхами на стойке - тупо подсоединяешь синхрокабель Кактуса, а родную пыху - в Мануальный режим. И - вперед!
А т.к. у меня накамерная стоит на брекете - т.е. на 12 -15 см выше чем обычно - фото получается гораздо интереснее...
Только пока приходится использовать кактус-ресивер на накамерную пыху - это довольно громоздко....