Ручная печать VS Noritsu VS Epson 11880 ЧБ

Всего 46 сообщ. | Показаны 41 - 46
Re[Hlop]:
Цитата:

от:Hlop
Зависит же еще и от того, с чего печатали. Я печатал с отсканированных на Микротеке 120тф, с разрешением 4000 дпи, слайдов 6х7 с Пентакса 67. Потом только даунсэмпл до 720 и печать. Различия между 360 и 720 видны очень явственно

Подробнее

Возможно и так. Могу представить, что на исходном кадре было много мелких деталей, которые были сюжетно важны.

Что же касаетс пасссажа про imaging-специалистов, то это какие-то совсем плохие "специалисты" описаны.
Если бы я был таким специалистом и зарабатывал бы деньги на печати, я бы ОЧЕНЬ внимательно относился к дополнительным возможностям получения денег от клиента. А предложение в качестве опции печати на 720dpi - это как раз такой случай. И за него можно попросить дополнительных денег.
Re[sakharov]:
Цитата:
от: sakharov
Возможно и так. Могу представить, что на исходном кадре было много мелких деталей, которые были сюжетно важны.

Не совсем так. Мелких деталей было много, но дело не столько в них, сколько в общем впечатлении от отпечатка - он выглядит более обьемно, более естественно. Мелкие детали я, как раз, не очень то и рассматривал с лупой.

[quot]Что же касаетс пасссажа про imaging-специалистов, то это какие-то совсем плохие "специалисты" описаны.
Если бы я был таким специалистом и зарабатывал бы деньги на печати, я бы ОЧЕНЬ внимательно относился к дополнительным возможностям получения денег от клиента. А предложение в качестве опции печати на 720dpi - это как раз такой случай. И за него можно попросить дополнительных денег.[/quot]
Рынок услуг, штука тонкая - поднимите цены и и покупатели пойдут к другому, а вот напечатать по рыночной цене, сэкономив при этом чернила, вот на это лабы пойдут без проблем. Поэтому, вопрос "дополнительных денег" ну очень спорный.
Re[Hlop]:
Цитата:

от:Hlop
Не совсем так. Мелких деталей было много, но дело не столько в них, сколько в общем впечатлении от отпечатка - он выглядит более обьемно, более естественно. Мелкие детали я, как раз, не очень то и рассматривал с лупой.

[quot]Что же касаетс пасссажа про imaging-специалистов, то это какие-то совсем плохие "специалисты" описаны.
Если бы я был таким специалистом и зарабатывал бы деньги на печати, я бы ОЧЕНЬ внимательно относился к дополнительным возможностям получения денег от клиента. А предложение в качестве опции печати на 720dpi - это как раз такой случай. И за него можно попросить дополнительных денег.[/quot]
Рынок услуг, штука тонкая - поднимите цены и и покупатели пойдут к другому, а вот напечатать по рыночной цене, сэкономив при этом чернила, вот на это лабы пойдут без проблем. Поэтому, вопрос "дополнительных денег" ну очень спорный.

Подробнее

Насколько я понял, цена чернил в цене отпечатка с больших принтеров, мягко говоря, не стоИт на первом месте, высококачественная бумага гораздо дороже, поэтому экономия на чернилах тоже может выйти боком.
Особенно, учитывая требовательность клиентов таких машин к качеству, ведь не для 10х15 используются такие монстры как 11880.
Кстати, чисто умозрительно (ч/б на 11880 не печатал) вполне допускаю, что разрешение 720 по сравнению с 360 именно на ч/б выглядит заметно по-другому из-за отсутствия цветовой информации как таковой.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Насколько я понял, цена чернил в цене отпечатка с больших принтеров, мягко говоря, не стоИт на первом месте, высококачественная бумага гораздо дороже, поэтому экономия на чернилах тоже может выйти боком.
Особенно, учитывая требовательность клиентов таких машин к качеству, ведь не для 10х15 используются такие монстры как 11880.
Кстати, чисто умозрительно (ч/б на 11880 не печатал) вполне допускаю, что разрешение 720 по сравнению с 360 именно на ч/б выглядит заметно по-другому из-за отсутствия цветовой информации как таковой.

Подробнее

Клиент клиенту рознь - многих интересует только размер и для этого используются монстры типа 11880, а к качеству придираются, обычно, фотографы-любители с этого и других форумов :) Тут где-то недавно было обсуждение, какие бывают заскоки у клиентов - представители музея заявляют фотографу (большой формат, листовая пленка), что мы, типа возьмем у друзей цифру в 21 мегапуксель и сами без вас все перефотографируем (для каталога). Что уж тут говорить про печать большим форматом - большое, издалека видно, ну и хрен с ним. А экономить можно на всем, даже на спичках, не то что на чернилах.

Я печатаю, в основном, цвет. Иногда - ЧБ. И на цвете и на ЧБ видна разница между 360 и 720. И мой первый эксперимент с 720 был именно на цвете
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

Подробнее

По поводу соотношения цены чернила - бумага. Для Epson 7900 при 20мл/м*м (это с запасом) чернила стоят около 230руб на кв.метр печати.
Бумага, скажем Photo Paper Glossy, 176 руб/м*м.

Возможно, кого-то заинтересует расчет окупаемости про принтеров, который мы для нашего заказчика делали:
http://netcons.ru/index.php/projects/36-projects/71-2009-12-25-19-01-43
Что же до качества печати - все больше и больше заказчиков обращают внимание именно на качество печати. Даже при печати на больших машинах типа 11880.
Re[Pilligrim_work]:
Мне нужен человек, который бы в ручную напечатал с негативов. Не подскажете такого человека в Питере? Срочно.
Ответ в л\с
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта