Горячий башмак

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Горячий башмак
Из чего можно сделать горячий башмак, тот что стоит на камере и куда одевается вспышка?

Задался целью из стоек микрофонных, коих имеется в наличии аж 3 штуки сделать стойки для пых.

Предложение типа возьми старую камеру и отвинти не принимаются, ибо последние просто отсутствуют! :) Спрашивал у одного на молотокру, так за неё захотели аж 200 ру. Это дорого. Я могу доплатить ещё 100 и заказать китайский держатель с ebay. Но когда сам делаешь приятнее
Re[alk89]:
именно горячий с центральным контактом или просто скоба? скобку можно согнуть из листа стального под нужный размер
вот ссылка, правда не совсем то, что вам нужно...
http://www.flickr.com/photos/30824466@N07/sets/72157608881614478/detail/
Re[alk89]:
просто скобка мне нужна.
Какая то неадекватная самоделка
Re[alk89]:
Цитата:
от: alk89
просто скобка мне нужна.
Какая то неадекватная самоделка

ну поэтому она и самоделка))))
я бы сначала выточил пластинку, которая идеально входит в башмак камеры, а потом бы другой пластинкой используя заготовку выгнул как нужно...
Re[alk89]:
А вроде такого http://www.foto.ru/raylab_perekhodnik_goryachiy_bashmak_rac-hss1.html не пойдет? Только в Москве их сейчас нет почему-то! А так очень удобно- снизу резьба для крепления на штатив- держит хорошо, сам пользуюсь!
Re[alk89]:
Хм.. Спасибо за наводку, надо подумать.
Re[alk89]:
Там, кстати, 2 контакта по синхрошнур еще есть. Вдруг пригодиться)) Всегда пожалуйста)
Re[bandera]:
Можно сделать из дюралевой трубы квадратного (прямоугольного) сечения, выпилив в ней окно. А высоту выбрать диэлектриком (оргстекло, ткстолит).
Re[alk89]:
Хм, а как же туда вставлять эту вспышку? Можете начертить?
Re[alk89]:
Башмак один в один как на камере, только с одним центральным контактом. Вспышка крепиться точно так же, как в башмаке на камере. А внизу этой фишки по центру резьба под штатив.
Re[alk89]:
Realist_SPb, голова!!
Если я правильно понял, то как-то вот так:

alk89, вот такая штука (ссылку не дает сайт разместить- отправлю в личку) универсальнее и будет дешевле стоить, чем самому пилить крепление:

Re[Victor Helis]:
Именно это я только что нарисовал. :-) Только до сих пор, не понял как тут картинки вставлять.
Re[Realist_SPb]:
Можно разместить на внешнем ресурсе, например radikal.ru а сюда ссылку. Пример: http://impulsite.flybb.ru/topic51.html
Re[Victor Helis]:
Цитата:
от: Victor Helis
alk89, вот такая штука (ссылку не дает сайт разместить- отправлю в личку) универсальнее и будет дешевле стоить, чем самому пилить крепление:

Да, дешевле, я писал уже в первом посте :) Сайт ebay называется. ОБычно если не даёт ставить ссылки делаю так:

http://cgi.ебэй.com/1-4-3-8-Tripod-screw-to-Light-Umbrella-Holder-Adapter_W0QQitemZ260527582401QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item3ca8a76cc1

Re[alk89]:
на DX еще дешевле $6.40, включая доставку, правда, какое качество узнаешь, только получив :)
Re[Victor Helis]:
Спасибо. Буду учиться.
В этом конструктиве, можно диэлектрическую часть разделить пополам (по горизонтали) нижнюю часть заменить куском дюрали для "мяса" штативного гнезда. А в верхней части "бутерброда" просверлить отверстия под контакты башмака и закрутить винты (М2.5) торцом заподлицо с диэлектриком наверх. Будет основа для горячего башмака.
Re[Realist_SPb]:
Мне тоже понравилась Ваша идея! Тут столько простора для вариантов, можно, например, до 3-х вспышек повесить. Не удивляюс, если скоро китайцы с'копи-пастят идею. :))
Re[Victor Helis]:
Я думаю, катайцам проще прессформу сделать и клепать из пластмассы, чем "золотую" дюраль пилить. :-) Это только для наших расточительных самодельщиков годно.
PS. Подумалось, - а почему три? - Можно и четыре. А штативное гнездо вдоль трубы. :-) Штатив только горизонтально поставить.
Re[Realist_SPb]:
Товарищи!!! Китайцы впереди планеты всей! Они тупо делают 2 профиля дюралевых - направляющую рельсу и зажимающую. Им незачем копипастить самоделку с трубами, вставками и прочим! Это - дорого!!
Тупо отрезаешь 2 куска от профилей и режешь резьбу под винт. ВСЕ!!! Дешево, сердито, накладных расходов - копейки!
Учитесь! Вам должно быть стыдно!
Как - мне, например...
Re[arristo]:
Мы пилим, потому что, видимо, надеемся добраться до золота. :)) "Пилите, Шура..." (с)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта